Николай Малишевский
Кому выгоден пересмотр Второй Мировой
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В Европе между двумя мировыми войнами модель авторитарного режима фашистского или полуфашистского типа была крайне востребована. Первым главой первого в мире фашистского государства Италия стал 28 октября 1922 года Бенито Муссолини. Сразу же после прихода к власти, дуче начал секретное перевооружение Германии, Болгарии и стран, возникших на обломках Австро-Венгерской империи.

Режим Муссолини также начал снабжение оружием адмирала Хорти в Венгрии и ряда радикальных профашистских организаций Австрии. Начиная с 1926 года, в Италии стали проходить подготовку венгерские солдаты. Начавшиеся сразу же после прихода фашистов к власти секретные переговоры с Ватиканом завершились заключением Латеранских договоров, а Папа римский Пий XI заявил, что Муссолини – это «человек, посланный нам самим Провидением»!

Тем временем будущий польский диктатор, маршал Пилсудский, напав на лежащую в руинах из-за гражданской войны и интервенции Россию, отхватил у неё часть территорий. Согласно подписанному Рижскому договору (1921), новая граница прошла почти под Минском. Затем режим пана Пилсудского, организовав беспорядки на западе, в Верхней Силезии, где большинство населения составляли немцы, оккупировал и её (вместе с Катовице). Кроме всего вышеперечисленного, Польша захватила у Австрии всю Галицию. Все эти «подвиги» было нетрудно совершить, так как Россия и Германия были побеждены своими революциями, а Австро-Венгрия, с благословения Англии, расчленена победителями.

Диктатор Финляндии маршал Маннергейм буквально усидел на кайзеровских штыках в годы гражданской войны в России. В 1923 году в результате государственного переворота был установлен фашистский режим правительства Цанкова в Болгарии. В том же году, в результате военного переворота генерал Примо ди Ривера взял власть в Испании. Был разгромлен парламент, отменены социально-политические свободы и конституционные гарантии, распущены политические партии, а власть перешла в руки военной хунты. (В Италии фашистами в это же время была распущена палата депутатов, начались массовые аресты коммунистов).

В 1925 году президент Албании Ахмат Зогу был наделён чрезвычайными полномочиями диктатора. В 1926 году к власти в Португалии пришёл диктаторский режим генерала Антониу Кармона. Ушедший было с политической арены, Пилсудский вновь вернулся в мае 1926 года и, в результате военно-фашистского переворота, окончательно превратился в диктатора Польши, в которой раньше, чем в Германии для белорусов и украинцев, то есть для «быдла», по терминологии ясновельможных панов, был организован концлагерь в Картуз-Березе.

В соседней с Польшей Литве, также в результате переворота, установилась фашистская диктатура Антанаса Сметоны. В 1927 году был распущен литовский Сейм, в 1926 году запрещена деятельность профсоюзов и в 1936 году партий. 1931-й стал годом создания Корнелиу Кодряну фашистской Железной гвардии в Румынии. В этом же году Япония развязала в Маньчжурии войну, получившую название «инцидента», на оккупированной японцами территории было создано марионеточное государство Маньчжоу-Го с фашистским режимом.

В марте 1933 года в Австрии победили фашисты во главе с Дольфусом. Через год в Эстонии фактическим диктатором стал Константин Пятс, а в Латвии – Карлис Ульманис. Затем настала очередь генерала Метаксаса в Греции, Антонеску в Румынии, Хорти в Венгрии...

В начале второй мировой войны вся Европа была буквально напичкана диктаторами: Муссолини в Италии, генерал Антониу Кармон и Салазар в Португалии, Франко в Испании, Гитлер в Германии, расистский режим маршала Петена во Франции, Сметона в Литве, Ульманис в Латвии, генерал Метаксас в Греции, маршал Антонеску в Румынии, маршал Маннергейм в Финляндии, адмирал Хорти в Венгрии, Цанков, а затем царь Борис в Болгарии, Квислинг в Норвегии, Анте Павелич в Хорватии, монсеньёр Тисо в Словакии... Причём, повторюсь, значительная часть этих диктаторов стала фюрерами в своих государствах ещё до 1933 года года, когда к власти в Германии пришёл Гитлер.

Вторая мировая война втянула в себя и все славянские народы.

Фатальную роль сыграл Мюнхенский сговор западных держав с фашистскими государствами, жертвой которого стала Чехословакия – первое славянское государство, попавшее под гитлеровское иго. Международно-правовые нормы были перечёркнуты, воцарилось право джунглей. Уинстон Черчилль в «Воспоминаниях» прямо пишет:

«В 1938 году был смысл воевать за Чехию, ибо тогда германская армия только с великим трудом могла бросить на западный фронт полдюжины обученных дивизий, а французы могли ринуться на Рейн или в Рурскую область шестьюдесятью-семидесятью дивизиями... Но всё это люди считали неразумным, преждевременным, стоящим ниже современного уровня мышления и морали».

Гитлер открыто заявил, что Англия и Франция «втихомолку уже списали Чехословакию со счетов» задолго до самого Мюнхена. В этом Гитлера уверил посетивший его 19 ноября 1937 года в резиденции фюрера в Оберзальцберге (Баварские Альпы) министр иностранных дел Великобритании лорд Э. Галифакс. Касаясь нацистских притязаний на Австрию, Чехию и Данциг (Гданьск), он выразил согласие британского правительства с победными «изменениями европейского порядка», оговорив желательность проведения их путём «мировой эволюции», а также договорился с Гитлером о выступлении «единым фронтом против большевизма».

Аналогичную позицию заявил и премьер Франции Шотан, принявший у себя на квартире секретного гитлеровского эмиссара фон Папена, прибывшего в Париж инкогнито. Позже шеф французской разведки (2-го бюро) генерал Гоше в своих мемуарах напишет, что в 1937 г. в его руки попал необычный документ. Фрагменты карты Европы, размещённые на одном листе, содержали зловещую информацию: в ближайшее десятилетие (1938-1948 гг.) весь континент окажется под властью фашистского рейха!

Лишь узкая полоса вдоль побережья Средиземного моря, включавшая часть Испании, юг и юго-восток Франции, побережье Адриатики, за исключением Югославии (выход для Германии к морю) и всей Греции, предназначалась итальянскому партнёру. Рядом – точное «расписание» запланированных для нацистов актов агрессии. Ежегодно будет поглощаться 2-3 страны: весной 1938 г. – Австрия, осенью – Чехословакия; весной 1939 г. – Венгрия, осенью – Польша; весной 1940 г. – Югославия, осенью – Болгария и Румыния; весной 1941 г. – северная часть Франции, осенью – Украина, Кубань и Кавказ. «Это был документ, – отмечал в своих мемуарах генерал Гоше, – аутентичность которого являлась бесспорной».

В августе 1938 г. Англия послала в Чехословакию в качестве «независимого поручителя» лорда Ренсимена с большой группой сотрудников британской разведки SIS. По словам американского исследователя Ч. Чайтинга: «SIS намеренно вмешивалась в дела Чехословакии накануне войны, с тем, чтобы расколоть страну и втянуть Германию, в конечном счёте, в конфликт с Советской Россией». (В 1939 г. Чемберлен отдаст Гитлеру чехословацкое золото (130 млн.), переданное чехословаками в Лондон на хранение).

Соглашение о расчленении Чехословакии было достигнуто в Мюнхене с 29 на 30 сентября 1938 года. У президента Бенеша, который всё утро совещался во дворце Градчаны с политическим и военным руководством, не оставалось другого выхода, кроме как подчиниться. Англия и Франция предали его страну, более того, они встали на сторону Гитлера. В десять часов 30 сентября Чехословакия капитулировала. Советский Союз, в отличие от западных союзников, свои обязательства выполнил, перегнав в Чехословакию порядка 300 (трёхсот) боевых самолётов. Однако сами чехословаки отказались от советской помощи, имея 45 полностью отмобилизованных и хорошо вооружённых дивизий, без единого выстрела сдались 30 немецким дивизиям...

Скачать архивированный файл всей статьи (37К)

Почитать другие статьи из раздела «Демократические войны»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам