Грачёва Т.В.
Диверсионная атака на Россию
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Диверсии – это очень эффективный вид боевых действий, используемый в период подготовки к войне и во время её ведения. Это неотъемлемая и основная составляющая тайной войны против России [Тайная она только для тех, кто ни разу в жизни не отрывался от зомбоящика и не включал голову. Война против России ведётся довольно открыто – это невозможно не видеть трезвыми глазами. Просто ведётся война другим видом оружия].

США делают ставку на эту войну в своей военной стратегии, где записано: «Долгосрочные и комплексные операции с участием вооружённых сил США, других правительственных ведомств и международных партнёров будут проводиться одновременно во множестве стран по всему миру с опорой на сочетание прямого (видимого) и непрямого (тайного) подходов».

Причём соотношение прямого (вооружённого) подхода и непрямого (тайного) подхода стремительно меняется в сторону увеличения роли последнего. О тайном, как одном из главных компонентов современной войны, писал ещё в начале семидесятых годов XX века выдающийся военный теоретик, в прошлом офицер царской армии Э. Месснер:

«В будущей войне воевать будут не на линии, а на всей поверхности территорий обоих противников, потому что позади оружного фронта возникнут фронты политический, социальный, экономический... Линия фронта... теперь будет стёрта окончательно... В этих условиях тайновоевание может получить весьма большое развитие…»

В связи с наличием двух войн – явной и тайной – внутри современной войны существуют две армии, специализирующиеся на ведении каждой из них. Месснер выделяет особую армию, предназначенную для тайновоевания, и даёт ей очень точное название:

«Если отказаться от обычных представлений о войске как о стройном организме с регламентированными поступками его молодцеватых воинов, то можно было бы назвать армией и совокупность организаций, колонн, выполняющих диверсионные и иные подрывные действия. Эта армия является криптоармией, тайноополчением…»

В настоящее время криптоармия – это армия, параллельная армии традиционной. Опасность действий первой многократно превосходит опасность действий второй. Если армия традиционная направлена преимущественно на физическое уничтожение и разрушение отдельных элементов государственности, криптоармия нацелена на тотальный и глобальный подрыв всех фундаментальных основ системы государственности в целом.

Её цель предельно ослабить, а затем уничтожить государство и государственную мощь изнутри, и тем самым подготовить вооружённое вторжение армии традиционной и обеспечить её стремительную и лёгкую победу над народом – жертвой агрессии.

Сейчас хазарократия приступила к реализации завершающей фазы своего политического проекта – строительству глобальной империи, которая должна быть создана за счёт национальных государств и на их обломках. Этот проект может быть осуществлён только, если национальные государства сдадут свой суверенитет добровольно или в результате вооружённого насилия, то есть войны.

Если они сдают свой суверенитет добровольно и становятся строительным материалом создаваемой глобальной Хазарии, её частью, они автоматически начинают защищать не свои национальные, а её интересы. То есть, «национальные интересы» как декларация существуют в этом лжегосударстве де-юре, но де-факто происходит подмена национального глобальным.

Такая ситуация сложилась в США, которые ведут и возглавляют войну в глобальных интересах хазарократии, объявив их своими национальными интересами. Вот что говорится о целях американских вооружённых сил в современной войне в Четырёхлетнем обзоре оборонной политики (ЧООП) 2010 года: «Главная цель ВС США – защищать и продвигать национальные интересы... Главным для американских интересов является обеспечение полной интеграции растущих держав в глобальную систему...»

Из этой цитаты видно, что Соединённые штаты преследуют в современной войне не традиционные, не государственные, а глобальные цели. Законодательство любого государства ограничивает возможности прямого применения традиционных, национальных вооружённых сил целым рядом сдерживающих норм. Чтобы обойти их и достичь нетрадиционных глобальных целей, под командованием США создаются нетрадиционные глобальные силы, способные вести нетрадиционные тайные войны иррегулярного, то есть диверсионного характера.

В результате появляется новая модель войны, которая в ЧООП получила название «гибридная (смешанная) война». Появление этой модели было определено как «революция в ведении войны». Хазарская антисистема даже в узкой военной сфере умудрилась устроить революцию в своих интересах.

Вы можете сказать, что вся эта гибридная война с её иррегулярными действиями в виде террористических актов, криминальных и политических беспорядков к нам не относится. Давайте вспомним террористический акт в московском метро весной 2010 года. У нас сразу же всю вину возложили на кавказских боевиков. Но есть исполнители теракта, есть его организаторы, и есть заказчики. И не стоит разрывать эту цепочку, если вы хотите докопаться до истины. Вот заголовки двух статей, опубликованных в американской прессе после этого теракта:

1. «Взрывы в московском метро выполнены ЦРУ и их друзьями?» («Moscow Subway Blasts Carried Out By The Cia And Its Friends?»).

2. «Террористические акты в Москве: операция ЦРУ, саудовской разведки, Моссада?»

Есть ещё одно обстоятельство, которое вызывает недоумение в связи с этими терактами. Приведу ещё один заголовок: 29 Марта 2010 года. «CNN ведёт прямую трансляцию с мест взрывов». В этом сообщении, казалось бы, нет ничего особенного. Кроме времени...

Дело в том, что федеральные каналы начали транслировать новости только с десяти утра [При теракте в Домодедово такая же схема]. А CNN ведёт прямую трансляцию с мест взрывов практически сразу, как только взрывы произошли. Это можно посмотреть в Интернете. Как такое возможно? Наверное, в CNN есть люди, обладающие сверхъестественными способностями точно определять время и место ожидаемого теракта и, благодаря этому, быть в полной готовности к съёмкам.

По форме диверсии подразделяются на: активные (акты материального разрушения или уничтожения) и пассивные (саботаж, уклонение или отказ от выполнения той или иной работы, распространение слухов, замедление процессов производства).

Современная практика диверсий свидетельствует, что в мирное время активные диверсии осуществляются, главным образом, по линии экономики и террора, а пассивные – по линии политики. Чем усиленнее и лихорадочнее идёт подготовка к войне, тем шире и энергичнее диверсии, тем они многостороннее и искуснее: от едва заметного саботажа и чуть уловимой провокации до массовых убийств, взрывов и поджогов на огромных территориях, как будто между собой не связанных. (Дробов М.А. «Малая война» – М.: Госвоениздат, 1931)...

Скачать архивированный файл всей статьи (52К)

Почитать другие статьи из раздела «Антитеррор»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам