Метастазы Мексиканского залива 11-2
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Те, кто приезжают этим летом к Заливу, видят мёртвых животных на берегу, то и дело наступают на нефтяные сгустки, которыми густо усеяны участки побережья, и вдыхают нефтяные ароматы. Нефтяные загрязнения хорошо видны ночью: они светятся оранжевым при ультрафиолетовом освещении – безусловно, «романтичное» зрелище. В июле этого года аквалангисты обнаружили область прибрежного нефтяного загрязнения протяжённостью более 100 км во Флориде. Месяцем раньше сообщалось о 10-км нефтяном пятне у берегов Луизианы. Компиляторы новостей и видеороликов на своих сайтах призывают здравомыслящих людей не поддаваться на провокации, не ехать к Заливу, а поберечь жизни – как свою, так и членов семьи…

Учитывая некоторый перерыв в публикации этого обзора, в этой части стоит сказать несколько слов о последних событиях и новостях из северной части Мексиканского залива и «подвластных» ему центральных и восточных районов США, поступивших за эти три месяца.

Повторно давать вариации на уже излагавшиеся в обзоре темы смысла нет. Здесь делается попытка уловить детали и тенденции, очерчивающие контуры плана по переустройству Америки её настоящими Хозяевами. Если говорить в целом, то всё осталось практически по-прежнему.

Побережье и воды Залива по-прежнему загрязнены (продолжается вынос нефтепродуктов на берег, разрастаются «мёртвые зоны», качество воздуха вызывает жалобы населения, наблюдается гибель растительности, фиксируются различные климатические и биологические аномалии).

Местные жители то и дело обнаруживают мертвых птиц и морских животных. Власти никакой помощи никому не оказывают, а ВР и вовсе пытается умыть руки, и намекает, что не будет выплачивать компенсации пострадавшим.

И это непременно произойдёт, если появившиеся слухи о продаже ВР окажутся правдой (именно через такую «уловку» в своё время «кинули» пострадавших из-за последствий нефтяной аварии танкера «Валдиз» нефтяного гиганта Exxon в 1989 году) . Тем более что есть «уважительная причина»: «во всём виноват кризис и госдолг – денег нет».

Д-р Рики Отт в одной из последних публикаций отмечает, что во многих из 130 с лишним тысяч исков к ВР содержатся указания на вред, нанесённый здоровью истцов и членам их семей. В сети были размещены первые серии рассказов больных ликвидаторов и местных жителей (под рубрикой «Gulf Coast Stories» – см. Видео 1, Видео 2 и Видео 3, а также сайт www.leanweb.org).

За последние 4 месяца на веб-сайтах США появилось много профессиональных статей и обсуждений по темам народной медицины с рекомендациями по детоксикации организма после отравления нефтепродуктами и корекситом, а также средств подавления вредных микроорганизмов (официальная медицина фактически бросила больное население в беде).

Как говорится, спасение утопающих – дело рук самих утопающих…

Своего рода «вершиной» журналистской этики можно считать недавно промелькнувшую у нас заметку о том, что, оказывается, «разлив нефти из месторождения «Макондо» в определенном смысле оказался даже полезным»: если бы не нефтяная катастрофа, то неизвестно когда мир узнал бы о древних поселениях индейцев, которые были обнаружены в ходе ликвидационных (землеройных) работ.

Так что ВР – лучший друг археологов и давно вымерших индейцев…

Вместе с тем, на фоне сообщений вполне «привычного» содержания порой появлялись и новые – уже иного, устрашающего характера. О некоторых национальные американские СМИ старательно умалчивали, да и связь событий далеко не всегда самоочевидна.

Постараемся их внутреннюю связь выявить, чтобы понять замысел «архитекторов». Ведь, если исходить из решения задачи избыточной численности населения Земли и приведения её к величинам порядка 0,5-1 млрд. человек, то искать нужно в области необъявленных испытаний новых видов оружия массового поражения (ОМП), управления погодой и геофизическими явлениями, и искусственно создаваемых кризисов и катастроф.

Много информации, связанной с прошлогодним нефтеразливом (в режиме ежедневных обновлений) появляется, в частности, на сайтах http://oilspill.skytruth.org/, http://blog.skytruth.org/ и http://www.stuarthsmith.com/.

Ещё одной немаловажной информационной особенностью этого лета можно считать появление законопроекта о модернизации систем коммуникации S.911 (Spectrum Act), который может запретить вещание маломощных радиостанций в КВ– и УКВ-диапазонах. Лоббирует этот закон сенатор Джей Рокфеллер. Именно местные теле– и радиостанции и интернет являются основной информационной трибуной, через которую правда о последствиях нефтяной катастрофы выходит в эфир.

По наблюдаемым с 2010 года признакам, пропаганде и зондированию общественного мнения заметно, что ведётся подготовка по закрытию интернета в случае «особых ситуаций» (кстати, Google уже миллионами закрывает неугодные сайты).

Есть сюрпризы и по части отслеживания содержания почты и разговоров в сети (нечто вроде новой версии системы «Эшелон») с целью формирования «красных» и «синих» списков граждан (сортировка для их последующей «утилизации» в лагерях FEMA). В этом отношении нынешний громкий скандал вокруг новостной империи Руперта Мёрдока – это лишь «самая макушка айсберга».

Для краткой иллюстрации сказанного приведу небольшую часть снимков, заголовков, документов и статей на изучаемую тему. Замечу, что подтверждающих статей и видеороликов по каждой теме хватает в избытке (было бы время и желание всё это читать и смотреть).

Мексиканский залив обеспечивает определяющее влияние на климат центральных и восточных районов США, поэтому все описываемые ниже явления так или иначе связаны с ним. Как и минувшая зима 2010-2011, май этого года был необычайно холодным на трёх четвертях территории Соединённых Штатов (см. карту выше). Снег, скопившийся в горах, в результате этого долго не таял. Этот фактор в течение весны способствовал последующему наводнению.

О влиянии нефтяной катастрофы на поведение Гольфстрима было написано немало, однако влияние это едва ли было определяющим по своей значимости. Так или иначе, в термокартах этого тёплого течения (см. выше), полученных в конце лета 2009-го и начале лета 2011-го не так уж много сходства…

В то же время 23 штата юго-востока и востока США оказались во власти ужасной жары (карта слева) (с немалым числом погибших людей) и засухи (карта справа). Тропическая местность Флориды оказалась, в значительной мере, выжженной (хотя обычно в мае-июне там буйствует зелень).

В Аризоне и вовсе свирепствовали масштабные пожары, хорошо видимые из космоса (фото)...

Скачать архивированный файл всей статьи (109К)

Почитать другие статьи из раздела «Экология»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам