Законспирированный «Фонд Икс» хотел купить британское правительство?
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Чьи посланники общались с милым лордом?

Представим себе следующую ситуацию. В конце очередного заседания Госдумы, рассматривающего перекройку госбюджета, к трибуне выходит министр Кудрин и витиевато начинает рассказывать о том, что от некой безымянной теневой структуры к нему без малого полгода поступают предложения принять как бы безвозмездную «материальную помощь». Причём размер этой помощи таков, что может разом решить все существующие финансовые проблемы России, вызванные кризисом.

По ходу он рассказывает, что вообще-то уже давно имеет дело с деньгами наркомафии и террористов (включая североафриканских). Но как только министр доходит до сути темы и начинает углубляться в цифры и технические подробности, и зачем-то рассказывать о размерах золотовалютных активов Ватикана (почему-то именно Ватикана...), председатель показывает ему на часы. Кудрин покидает трибуну со словами: это дело чрезвычайной важности; нельзя упускать такой шанс; мы должны со всем разобраться! В следующую же минуту заседание продолжается, как ни в чём не бывало, никто о только что сказанном не упоминает ни единым словом. Кризис в стране продолжается.

Официальные СМИ практически синхронно набирают в рот воды и эту тему практически не развивают. На нескольких Интернет-сайтах появляются одностраничные удивлённые комментарии с общим звучанием «и что всё это значит?» (без определённого ответа на вопрос), да на ряде ресурсов интернетчики с неделю строят догадки, так и не придя к единому заключению. И потом – тишина…

Странная история была бы, не правда ли?

А теперь предлагаю вашему вниманию полный текст уже совершенно реального выступления в Палате Лордов Британского парламента и некоторые комментарии к нему. Самое интересное начинается ближе к его середине. Примечательна и хронология событий на мировой сцене, предшествовавших этой речи. Похоже, речь пэра является демонстрацией «кроличьих ушей» в одном из фокусов закулисного факира глобального цирка…

Выступление в британском Парламенте Лорда Джеймса Блэкхитского 1 ноября 2010. Начало выступления: 22.42

Лорд Джеймс: Милорды, уж не знаю, что вы такое совершили, что заслужили меня этим поздним вечером, но, боюсь, оно есть, как есть. Это был восхитительный день. Особое удовольствие мне доставили комментарии Баронессы Леди Браунинг касательно «Бригадуна» . Это, кстати, было первое представление, увиденное мной в Вест Энде. На мой взгляд, она не обозначила самого кульминационного момента. Вся суть «Бригадуна» состоит в том, что он появляется из тумана только на один день раз в сто лет. Поистине прекрасная идея для Оппозиции!

Мы уже выслушали сегодня великое множество слов горести и смятения по поводу будущего от одних, и некоторого оптимизма с противоположной стороны. Меня же заботит та область, где эти воззрения соприкасаются. Один из уроков моей уже весьма продолжительной жизни, состоит в том, что ничто не происходит в точности так плохо или так хорошо, как вы того ожидаете. Возможно, на поверку у всех нас окажется чуть больше общего, чем нам представляется в данный момент. Этому процессу можно оказывать содействие, поскольку рост, расширение и станут тем, что объединит обе наши стороны. Чем больше мы расширимся и вырастем, тем большим станет объём возможностей для того, чтобы справиться с определёнными бедствиями, которые могут случиться неожиданно – поскольку в политике всё непредсказуемо.

Я скажу несколько слов о возможностях этого расширения, которое мы, возможно, сумеем обуздать, и о наших шагах. Я уже как-то упоминал, что одним из моих главных «посланий» является урок Сэра Кеннета Корка, который научил меня почти всему из того, что я знаю об операциях по спасению корпоративного бизнеса. Суть этого урока в том, что нельзя спасти бизнес, у которого нет успешного прошлого. Те, у которых успешного прошлого нет – провалившиеся новички. Избавьтесь от такого бизнеса и сосредоточьтесь на бизнесе с успешным прошлым…

Где они ныне, эти субъекты предпринимательской деятельности с успешным прошлым? Они загибаются в отделениях интенсивной терапии банков. Им оттуда не выйти, потому что большинство из них стали жертвами расширения собственных мощностей сверх пределов потребностей рынка. Выход из такой ситуации, если вы в неё попали, даётся очень высокой ценой. В начале 1970-х такое было проделано с помощью определённого проворства и благодаря значительному успеху через инициативы, появившиеся от инвестирования в промышленность (ИВП). В настоящий же момент одной из больших трагедий нашей экономики, является то, что сегодня у нас нет инвестирования в промышленность, которое работало бы в такой форме. И это когда оно так необходимо нам!

Я являюсь горячим сторонником принципа «коллективного коллапса» типичных групп предпринимательской деятельности как субъектов. Позвольте привести некоторые примеры. На текущий момент этого года мы, вероятно, потеряли с полмиллиона автомобилей в секторе экспорта британского рынка. Они могли бы оказаться очень важным вспомогательным фактором для нашей экономики, как в сфере производства – а это зарплаты, которые ушли бы к людям, построившим эти автомобили, – так и качестве стоимости экспорта, которую они могли бы иметь.

Почему этого не произошло?

Потому, что год или два тому назад банки проделали свой обычный грязный трюк. Они увидели, что имеются крупные рынки с большими неудовлетворёнными заказами, и позволили субъектам предпринимательской деятельности получить средства, в которых те нуждались для финансирования имевшихся у них портфелей заказов. Заказы поступили; полученную наличность «сняли», мощности сократили, и автомобилестроительная промышленность осталась без оборотного капитала для ускорения массового перехода на дизельные двигатели, на которые имелся спрос. В итоге рынок британского экспорта оказался не в состоянии выдержать требования по экспорту, необходимые для удержания своих позиций на международной арене.

По большей части эта ситуация к настоящему времени скорректирована, но от подобных проблем мы не застрахованы. Очередной большой кризис нагрянет во второй неделе февраля 2011 года, когда гигантский кризис, циклично накатывающий каждый год, обрушится на сектор розничной торговли сильнее, чем когда-либо прежде. На Главной улице ритейл уже в прострации: закрытые магазины и уволенный по сокращению персонал, – это весьма тягостное зрелище.

Что же делает банковская индустрия? Там знают, что каждый год в первые две недели февраля «срабатывают» все кредитные карты, которые использовались для покупок на Рождество, и у розничной торговли самый низкий уровень заимствований в году. Банки дожидаются в засаде, а затем захватают такой бизнес. Помните «Вулвортс»? Кто следующий на очереди?..

Скачать архивированный файл всей статьи (65К)

Почитать другие статьи из раздела «Владельцы мира»
турниры http://crgc.ru/turniryi-sk-kometa/

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам