Дмитрий Байда
Давайте разберёмся с… Пасхой!
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Уже даже нерелигиозные люди наверняка заметили, что в нашей жизни всё сильнее и громче празднуются многочисленные церковные праздники. Явление религиозной экспансии – это отдельная, большая тема. А в этой статье будет уделено внимание лишь одному церковному празднику – Пасхе, считающемуся самым главным событием христиан. В этом году в России этот праздник будет отмечаться 24 апреля. Кстати, в католических странах он отмечается обычно на 2 недели раньше. Странно, не правда ли?

Для того чтобы понять, что происходило в то далёкое время, нужно знать, что Иисус Христос, его мать Мария, его жена Мария Магдалина, Понтий Пилат и многие другие были вполне реальными историческими личностями. Точно так же реальным существом был иудейский бог Иегова (Яхве) со своими помощниками (ангелами). Только он не был Богом в сегодняшнем понимании этого термина (всемогущим, всезнающим, вселюбящим и проч.), а был существом из другой цивилизации, в которой основным был паразитический образ жизни, т.е. существование за счёт ограбления других людей, планет и цивилизаций. По сравнению с уровнем развития землян пару тысячелетий назад, пришлые паразиты были более ловкими и продвинутыми и пользовались этим вовсю, растопыривая пальцы и распуская перья перед невежественными кочевниками…

1. Цель настоящего исследования

Нашей целью является поиск всей правдивой информации о религиозном празднике Пасха. Анализ этой информации поможет выяснить, чей это праздник; кто и почему его празднует; какое отношение имеет к нему христианство и другие религии; каковы настоящие причины внедрения и навязывания нам этого и других религиозных праздников.

Почему наше внимание привлекла именно Пасха, а не какие-нибудь другие праздники?

Потому что этот праздник считается самым главным у христиан, потому что праздник с этим названием имеется в нескольких религиях; и потому что между тем, что написано в Библии, и тем, что говорят об этом празднике попы, есть явные и принципиальные противоречия. Вот мы и решили выяснить этот вопрос раз и навсегда.

В своих исследованиях мы будем опираться на текст Библии, на наш анализ этого текста, изложенный в книге «Библейские картинки, или Что такое “Божья благодать”?», и в наибольшей степени на результаты исследований этого вопроса академиком Николаем Левашовым, изложенные во 2-м томе его автобиографической хроники «Зеркало моей души», в других его книгах и статьях.

2. Христианское определение праздника Пасха

В христианской религии праздник Пасхи определяется следующим образом:

Пасха, день Воскресения Христова – самый главный праздник Православной Церкви. Именно в нём заключается основной смысл Православной веры – сам Бог стал человеком, умер за нас и, воскреснув, избавил людей от власти смерти и греха. Пасха – это праздник праздников!..

Если не принимать во внимание откровенное словоблудие, которым грешат религиозные сайты, то здесь написано, что этот «древнейший христианский праздник» установлен в честь воскресения Иисуса Христа. Однако это является ложью. Праздник Пасхи установлен гораздо раньше и совсем по другому поводу! И первоначально был установлен не для христиан, а для иудеев. И если бы Пасха была праздником воскресения Иисуса, а не его убийства, тогда везде должен был бы изображаться живой Иисус Христос, а не умирающий в муках на кресте. Наши попы нам лгут и тогда, когда утверждают, что воскресение Иисуса – «главное событие года для православных христиан»! В Библии чётко написано, что праздник Пасхи существовал ещё ДО распятия и воскрешения Иисуса Христа! Чуть позже мы это покажем и докажем…

Кроме этого, необходимо чётко и однозначно разобраться с термином «православное христианство».

Православие никогда не имело никакого отношения ни к какой религии. Православие – это часть ведического мировоззрения, ведического образа жизни наших предков Славяно-Ариев. Но не религия. На Руси никогда не было религии. Православие – это жизнь по Прави, по правилам, соблюдение которых обеспечивало непрерывное эволюционное развитие. В этом и есть коренное отличие Православия от любой религии: Православие ведёт людей вверх, по пути развития и познания; а религия толкает людей вниз, к фанатизму и деградации – к молитвам и бесконечному выклянчиванию всего необходимого у очередного бога.

Первой религией, появившейся на Руси, был Культ Дионисия (греческая религия), которую назвали христианством лишь в средние века, а точнее – в 16 веке. А Православие существует более 10 тысяч лет. Оно было создано для помощи в развитии людям, выжившим после мировой ядерной войны и последовавшей за ней планетарной катастрофы, произошедшей около 13 тысяч лет назад. Тогда произошёл и поворот земной оси, и «великий потоп», и «ядерная зима», и почти полное одичание всех, кто выжил после этого ужаса. Было разрушено практически всё, и стояла задача хотя бы выжить.

Знания были быстро забыты и утеряны за ненадобностью. И тогда те из наших предков, кто сумел вовремя эвакуироваться с планеты на Вайтманах, Вайтмарах и через Врата Междумирья, придумали для выживших свод простых Правил, соблюдение которых позволяло не опуститься на уровень разумных животных, а постепенно вернуться на свой высокий уровень эволюционного развития, который был у Славяно-Ариев до Катастрофы. Вот это и есть Православие. Оно не имеет никакого отношения ни к христианству, ни к какой-либо другой религии…

А то, что церковники стали называть себя «православными христианами» – это хитрость, а проще сказать – обман. Правдивую информацию о Православии они старательно уничтожали, и надеялись, что паства всегда будет тупо и послушно следовать за пастырями иудейского бога Иеговы. И какое-то время так и было. Но сейчас всё в корне изменилось. Неблагоприятное воздействие на Человечество «Ночи Сварога» закончилось, и люди начали просыпаться от ментального сна, в который они были погружены последнюю тысячу лет.

Кроме этого, произошли и другие важные события, имевшие определяющее значение не только для нашей планеты, но и для миллионов других обитаемых планет и цивилизаций во Вселенной. О некоторых из этих событий читайте в книгах академика Николая Левашова и смотрите в записях его встреч с читателями…

3. Иудейское определение праздника Пасха (Песах)

В иудейской религии (иудаизме) праздник Пасхи (Песах) определяется следующим образом:

Песах (ивр. букв. «миновал, обошёл», в ашкеназском произношении – Пейсах / Пейсох; арам. Писха; по-гречески и по-русски – Пасха) – центральный еврейский праздник в память об Исходе из Египта. Начинается на 15-й день весеннего месяца нисан и празднуется в течение 7 дней в Израиле и 8 – вне Израиля… В память об этих событиях в Иерусалиме предписывалось совершить ритуальное заклание однолетнего ягнёнка мужского пола, без порока, которого следовало испечь на огне и съесть полностью… (Википедия).

Как видно из этого определения, у евреев праздник Пасхи был назначен для того, чтобы жертвоприношениями благодарить своего бога Иегову за то, что он якобы пощадил иудейских первенцев, когда убивал в Египте всех остальных (т.н. 10-я казнь). В Библии об этом говорится так: иудейским рабам было предписано их богом зарезать ягнят, и их кровью помазать двери своих домов, чтобы ангелы, когда будут совершать массовые казни, могли отличить дома «своих» от домов египтян. И вот якобы за эту услугу иудеи по сей день благодарят своего бога жертвоприношениями и называют это словом «Песах»…

Скачать архивированный файл всей статьи (179К)

Почитать другие статьи из раздела «Религия»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам