В Японии разгораются 3 Чернобыля!
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Землетрясение и цунами в Японии имеет техногенный характер, в результате неудачного подводного ядерного испытания, считают китайские СМИ

Роман Кодратьев

По мнению некоторых китайских СМИ, землетрясение и цунами в Японии – результат сверхсекретного испытания ядерного оружия. Китайские информационные Интернет-ресурсы выдвинули свою версию катастрофы в Японии. Ссылаясь на анонимные источники, они утверждают, что землетрясение было вызвано неудачно проведённым тайным подводным ядерным испытанием японцев…

Статья опубликована на портале Сhina Value. В ней приводится мнение неназванных экспертов, которые считают, что в Японии произошла не природная, а техногенная катастрофа. В статье говорится: «Во-первых, китайские аналитики обращают внимание на недавний намёк губернатора Токио Синтаро Исихара о возможности применения Японией против Китая ядерного оружия. Угрозы Исихары, отмечают аналитики, выглядят странно, учитывая, что Страна восходящего солнца всегда заявляла, что не собирается владеть ядерными боеголовками (Япония не входит в «Ядерный клуб»).

Вскоре после слов губернатора, 9 марта в Тихом океане у северо-восточного побережья основного японского острова Хонсю был зафиксирован подземный толчок магнитудой 7,4. Основной удар пришёлся на префектуру Мияги, которая два дня спустя больше всего пострадает от катастрофического землетрясения. Китайские эксперты утверждают, что это было вовсе не землетрясение, а испытание сверхсекретного ядерного оружия.

Так же непонятно происхождение загадочной воронки, образовавшейся в океане: «…после землетрясения 11 марта. Фотографии огромного водоворота, способного унести в бездну даже мощные корабли, попали во все информационные агентства мира. Почему она образовалась, никто точно ответить так и не смог. Вероятнее всего, воронка могла возникнуть из-за проседания дна после подземного ядерного взрыва, вода после ядерного испытания начала всасываться в один из подземных кратеров».

В материале высказывается версия, что «…в случае успеха Япония, при молчаливом согласии США, в ближайшее время провела бы ещё целый ряд испытаний ядерного оружия. После чего объявила бы себя страной с ядерным оружием, нацеленным, в том числе и против Китая». Ещё один любопытный факт, на который указывают китайские СМИ, касается авианосца ВМС США «Рональд Рейган», который, находясь в океане, в 100 километрах к востоку от излучающей радиацию АЭС «Фукусима-1», «получил месячную дозу облучения в то время как на суше людей эвакуировали в радиусе всего лишь 20 километров от АЭС. Все встаёт на свои места, если предположить, что очаг основного ядерного излучения на самом деле находился гораздо восточнее “Фукусимы-1”, далеко в море», – считают китайские источники…

http://news.bcm.ru/doc/45892

Видео цунами, возникающего после ядерного взрыва – http://rutube.ru/tracks/728090.html

Ядерную катастрофу на Японской АЭС «Фукусима-1» устроила американская компания General Electric

Мнение американского инженера атомщика Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh)

Роман Кодратьев, Журналист BCM

Японская атомная станция «Фукусима-1» была построена по проекту американской компании General Electric. GE были спроектированы и атомные реакторы «Версии 1в» установленные на АЭС «Фукусима-1». Четыре из шести реакторов были изготовлены самой GE, а два – японскими фирмами по лицензии GE. При этом, ещё в стадии проектирования трое инженеров проектировщиков отказались подписывать чертежи атомного реактора «Версии 1в» и написали руководству компании докладную записку, в которой говорилось, что реактор и сама АЭС спроектированы неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке было сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвётся, как только произойдёт сбой в системе охлаждения, что и произошло на АЭС «Фукусима-1» в марте этого года.

Но руководство компании General Electric проигнорировала это особое мнение инженеров, в результате чего эти люди вынуждены были написать заявления и уйти в отставку. А компания General Electric возвела АЭС «Фукусима-1» по фактически «аварийному» проекту, с потенциально опасными атомными реакторами «Версии 1в».

Американский инженер атомщик Дейл Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh), один из подписантов той докладной записки, придерживается самых пессимистических прогнозов течения ядерной катастрофы на АЭС «Фукусима-1». Он считает, что рано или поздно взрывы водорода разрушат внутренние оболочки реакторов, произойдет их разгерметизация и возникнет ситуация, ничем особым не отличающаяся от Чернобыльской катастрофы, а исходя из сообщений СМИ, все к этому и идет. Только на этот раз катастрофа будет на шести атомных реакторах, а не одном, как в Чернобыле…

http://news.bcm.ru/doc/55016

Техногенная цивилизация делает шаг в пропасть?

Краткий обзор заголовков и тем инопрессы за 4 апреля 2011 г.

Компиляция и перевод с английского – Sister Mercy

Собранные здесь крупицы информации, так или иначе, отражают состояние современного техногенного общества, которое иначе как катастрофой трудно назвать. Делать вид, что ничего не происходит – значит усиливать и ускорять эту катастрофу. Источники информации доступны, но многое ли из этого мы слышим в сводках новостей?

Демонстрации в Токио под лозунгом: «Я хочу убежать из Японии»

http://www.youtube.com/watch?v=4gwJWAMw2S8

Статья Пресс-ТВ «Японский ядерный кризис отравит весь мир» содержит интервью профессора из университета Миннесоты, Уильяма Бимана. Он отмечает, что сокрытие правды от населения – вопрос политический, и что сегодня нет технологий для борьбы с подобными авариями. При этом скрывать истинную ситуацию удастся лишь до тех пор, пока не начнут заболевать и гибнуть проживающие в заражённых зонах люди. Походя, Биман отмечает, что одна из крупных АЭС расположена прямо рядом с Нью-Йорком. Нужно приложить максимум усилий, чтобы научиться сдерживать такие процессы. Что касается Фукусимы, то это со временем затронет весь мир, хотя пока что разносимая ветрами радиоактивная пыль и вещества не представляют прямой угрозы.

http://www.presstv.ir/detail/172706.html

Из опубликованных материалов компании оператора ТЕПКО следует, что в блоке 1 на Фукусиме периодически фиксируются свидетельства цепной реакции. http://vimeo.com/21881702

Прошлая публикация на эту тему: http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/zdorove-cheloveka-orujie-genocida/2307-fukushima-will-eclipse-chernobyl

ТЕПКО якобы платит по $5000 в час «десантникам», которые готовы вернуть управление над АЭС. Сюжет о «прыгунах» – по ссылке http://news.yahoo.com/s/nm/20110403/wl_nm/us_japan_chernobyl_jumper_1

Гринпис «проявился». Блоггер Александр Хиггинс ссылается на сайт Гринпис http://www.greenpeace.org/international/en/publications/reports/Fukushima--INES-scale-rating/. Масштаб аварии на АЭС в Фукусиме оценивается по методике измерений, описанной по ссылке (PDF). Итог: ситуация на 3 блоках японской АЭС приравнена к уровню Чернобыльской катастрофы. То есть, согласно существующей градации и инструментальным измерениям, в Японии сейчас одновременно действуют 3 «активных Чернобыля».

http://blog.alexanderhiggins.com/2011/04/03/greenpeace-fukushima-seperate-chernobyl-level-7-incidents-13537/

06 апреля на западном побережье США ожидаются новые осадки из Фукусимы – район под угрозой…

http://www.youtube.com/watch?v=JqJ-M47ntNg

http://blog.alexanderhiggins.com/net2/japan-nuclear-plume-radiation-map.aspx

Типичная в последние дни статья из США: В дождевой воде в Калифорнии содержание радиоактивного йода в 181 раз выше ПДК для питьевой воды; корпоративные СМИ продолжают преступное сокрытие информации.

Сотрудники из калифорнийского университета в Беркли произвели исследование дождевой воды (из туч, п ринесённых со стороны Японии) и выявили превышение содержания изотопов, в том числе йода-131. Доза эта незначительна, но процесс ведь пока в самом начале… Йод имеет период полураспада 100 дней, химически устойчив и сохраняется в организме человека.

http://www.nuc.berkeley.edu/RainWaterSampling (графики и сообщение) + http://s.tt/12cPx

http://theintelhub.com/2011/04/03/rainwater-in-california-measured-181-times-the-acceptable-limit-for-drinking-water/ (источник)

К слову, в рамках одиозного закона S.510 (HR 2751 EAS) и новых законов отдельных штатов, уже с июля 2010-го собирать дождевую воду было запрещено...

http://www.youtube.com/watch?v=6jjxg8f3Gq0

Скачать архивированный файл всей статьи (41К)

Почитать другие статьи из раздела «Дикий Запад»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам