Лев Гунин
Краеугольные камни рабства
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Фрагмент из книги «Гулаг Палестины»

Эта книга Льва Гунина, сумевшего сбежать из Израиля после двух лет жизни там, является уникальным произведением. В нём впервые раскрываются истинная причина и способы создания огромной тюрьмы под названием Израиль, куда узников начали собирать ещё перед 2-й мировой войной. Эта причина очень проста – жизнь за счёт чужого труда, т.е. паразитирование на людях, обманом и силой доставленных в «землю обетованную», в огромный концлагерь под названием Израиль, в который сегодня превращена почти вся территория Палестины…

Ни для кого не секрет, что в Израиле правят несколько политических семейных кланов, передающие власть своим потомкам, Вейцманы, Даяны, Бегины, и другие. В то время как десятки, потом сотни тысяч людей массами гибли от голода и болезней, от непосильного труда, кучка авантюристов, прикрывающаяся идеями сионизма, вела праздную, безбедную, даже роскошную, жизнь.

С образованием государства Израиль и развитием его социальной инфраструктуры эта кучка быстро обросла другими паразитическими слоями, которые стали использовать своё право рабовладельчества, как данное навечно.

На всех уровнях и государственную, и экономическую власть в стране захватили выходцы из определённых стран: славянской части Российской империи (в основном выехавшие до образования СССР), Польши, Румынии, Венгрии, Чехо-Словакии, Югославии и Болгарии, т.е. из стран, где никогда не было сильных демократических традиций или где демократии были искусственно подавлены извне. Постепенно выходцы из России и (частично) из Польши были отстранены от кормила власти в стране.

Вот такое наследство получил современный Израиль. Если сначала разделение на господ и рабов происходило по политико-социальному признаку (дата приезда в страну, имущественный ценз, степень адаптации к военно-киббуцно-гистадрутовской сионистской идеологии, степень участия в сионистском активизме, сотрудничества с фискальными и собирающими информацию о частных лицах органами, и т.п.), то (особенно с прибытием в страну большой массы восточных евреев) это разделение стало строиться по этническому признаку.

Выходцы из вышеперечисленных стран (кроме России-СССР) стали считаться людьми 1-го сорта, выходцы из других стран (России, Китая, Лидии, Эфиопии, ряда арабских стран) – людьми 2-го сорта.

Безусловно, в связи с теми изменениями, какие происходят в системе подневольного труда в Израиле, эта система проходит через ряд корректировок, но главные её принципы остаются неизменными с 40-х годов, т.е. со времени основания государства. При этом сохраняется и основная схема. Привилегированная элита, в основном, уроженцы страны, а также те группы людей, какие прибывают в страну по своей воле, с деньгами, зачисляются в разряд господ, те же, кто прибывает в Израиль из неблагополучных стран под давлением общих (не персональных) обстоятельств, автоматически попадают в разряд рабов.

При этом первые настолько нуждаются в бесперебойном потоке вторых, что в последнее время даже нарушили основной господствовавший ранее принцип – формально не захватывать людей силой для доставки их в Израиль.

Примеров нарушения этого принципа предостаточно. Так, из статьи «Мы чувствовали себя, как стадо» (газета «Новости Недели», на русск. яз. Тель-Авив, 19 дек., 1991 г., перепечатка из «Идиот Ахронот», ведущей газеты на иврите) косвенно вытекает, что сотрудники Сохнута, – организации, помимо прочего занимающейся доставкой эмигрантов в Израиль, силой доставляли в Израиль из Варшавы тех, кто пытался сбежать в Варшаве, не желая ехать в Израиль. Семья Глинковых, русские, подделавшие документы и желавшие использовать израильскую визу лишь для выезда из СССР, попытались, по их словам, сбежать ещё в Варшаве, однако, были доставлены в Израиль силой.

Автор данного исследования был также перехвачен сотрудниками Сохнута или МОССАДа по пути в Западную Европу и силой доставлен в Израиль.

Существуют многостраничные обращения по этому поводу ещё из Израиля в десятки правозащитных организаций, в Комиссию по Правам Человека ООН; есть переписка между различными правозащитными организациями, ведомствами и прессой. Беженское дело автора этой работы составляет примерно восемь тысяч страниц и документировано «лучше» любого самого знаменитого процесса. Существует также автобиографическая книга автора «WITNESS», написанная на английском языке и переведённая на русский язык как «Свидетель», в которой большое место уделено описанию и анализу связанных с Израилем событий, начиная конфликтом с израильскими эмиссарскими институциями в бывшем СССР, кончая принудительной доставкой в Израиль, преследованиями там, достаточно подробным описанием беженского дела. Все эти материалы на русском, английском, французском и польском языках приводятся в конце этой работы (помимо других материалов) в качестве приложений.

За 2 годы жизни в Израиле я встречал и других людей, какие, по их словам, были против их воли привезены в сионистский рай.

Света Р.: «Я с мамой и с младшей сестрой выехала на Варшаву в июне 1991 г. В Париже живёт мамин дядя, который обещал помочь нам с устройством, если мы приедем во Францию. Мы выехали бы во Францию по гостевой, но дядя несколько раз высылал гостевые визы, а они до нас не доходили. Тогда мы решили воспользоваться израильской визой на постоянное место жит., тем более, что тогда смогли бы вывезти из СССР всё, что хотели.

Мы прибыли на Западный вокзал в Варшаве, имея на руках израильские визы и транзитные визы с польским штампом на 3 дня пребывания в Варшаве и немецкие – на 12 час. пребывания в Германии. Однако, по прибытию к нам подошёл человек в штатском и назвал нашу фамилию. Мы растерялись и подтвердили, что мы – это мы. Тогда, как из-под земли, появился ещё один человек. Оба этих человека стали кричать на нас, оскорблять нас, угрожать, говорили, что мы нарушили международные законы, потом позвали двух польских полицейских, которых называли по имени, и, в конце концов, заставили нас отправиться в Израиль».

Миша К.: «После того, как я отказался сотрудничать с КГБ в 1982 г., у меня начались серьёзные проблемы. К концу 1990 г. я понял, что дела мои очень плохи. Однажды, когда я возвращался в Ригу из Вильнюса, двое неизвестных избили меня при выходе из вагона, а через два дня мне позвонил человек, представившийся майором КГБ, который предупредил меня, что встречи с его организацией мне не избежать. А за неделю или две до того я получил странный вызов из Израиля, от человека, которого никогда на знал. Я решил воспользоваться этим вызовом и попробовать добраться до Франции или Германии. Я ехал практически без вещей, чтобы легче было путешествовать.

Ехать я решил через Варшаву. Когда из поезда начали вылезать люди с десятками чемоданов и ящиков, явно направлявшиеся в Израиль, что-то удержало меня от выхода из вагона, и я сидел до последнего. Только когда поезд тронулся, я выпрыгнул из вагона. Тут же меня окликнули, я не рассмотрел, кто, но бросился бежать. Меня догнали, сбили с ног, а, когда я вскочил, стали избивать. Подоспевшие полицейские не только не остановили хулиганов, но, наоборот, отогнали зевак. Потом меня доставили в машину и привезли в какой-то перевалочный пункт, типа гостиницы. Там я сидел в отдельной комнате, под замком, примерно 3 с половиной часа. Оттуда я и не пытался сбежать. Под охраной двух молодчиков меня доставили в аэропорт. Так я оказался в Израиле».

От людей, прибывавших в Израиль во время войны в Персидском заливе, я слышал душераздирающие кошмарные рассказы о том, что творилось на европейских перевалочных пунктах. В своё время я, к сожалению, не записал их, позже подробности стёрлись в памяти. Поэтому я не имею права приводить конкретные примеры. Общая картина была такая.

Среди тех, кто решился на отъезд в Израиль не из сионистско-карьеристских или патриотических побуждений, с известиями о войне и об угрозе Израилю началась паника. Отложить отъезд из СССР не было возможности; всё уже было продано, включая жильё, отправлен багаж – целое состояние (то есть всё, что имела рядовая советская семья), все уволились с работы (часто – с хорошей работы). Выезжали из СССР эти люди с твёрдым намерением во что бы то ни стало избежать отправки в Израиль.

Израильские власти были хорошо осведомлены о настроениях среди отъезжавших и об их намерениях. По всей Восточной Европе – в Варшаве, Бухаресте, Праге, Будапеште и Вене – были расставлены кордоны, размещены специальные подразделения для обнаружения и поимки беглецов. В этот период прибывавших на железнодорожные вокзалы и в аэропорты «евреев» немедленно выявляли, присоединяли к группам и конвоировали израильские солдаты с автоматами, иногда с собаками.

Об этом говорил и даже писал, в частности, небезызвестный Александр Орловский, а также Борис Л. Я слышал истории о том, как спускали собак на потенциальных беглецов, о том, как били прикладами по голове, о том, как шаг в сторону мог сопровождаться оплеухой, конфискацией вещей или другим наказанием. Имели место сцены слезливых просьб перемещаемых «отпустить» их, позволить «самим» потом добраться до Израиля, «повидать родственников» в транзитном пункте или «погостить у родственников», даже вернуться назад, в СССР. Случались истерики. Плакали женщины и дети.

Известно о случае в Праге, когда группа физически сильных мужчин пыталась силой прорваться «к властям» (чехословацким, конечно). От одного израильтянина я слышал – в качестве примера того, что «все русские предатели и враги государства Израиль», как в Праге или в Будапеште несколько русских «качков» атаковали конвоировавших их израильских солдат.

Никто никогда не поверит в то, что в странах социалистического лагеря, а, тем более, в Польше, Венгрии или Чехословации, теоретически могли иметь место какие-либо террористические акты против отъезжающих в Израиль, а ещё меньше – в то, что солдаты-конвоиры с автоматами и овчарками могут такие акты предупредить.

Конечно, это всё чушь собачья. И потом – принципы и методы конвоирования, его цели, поведение израильских солдат и лиц в гражданском – израильтян – не оставляют никакого сомнения в том, что главным и первоочередным назначением конвоя было именно конвоирование, а не охрана.

В этом смысле доставка сотен тысяч советских людей в Израиль принципиально практически ничем не отличалась от конвоирования фашистами евреев в Бабий Яр, в Варшавское и другие гетто... Или от сталинского перемещения целых народов...

Скачать архивированный файл всей статьи (30К)

Почитать другие статьи из раздела «Владельцы мира»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам