Нечего на историков пенять…
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Когда некоторые лицемеры пытаются в судебном порядке запрещать упоминание реальных исторических фактов, это говорит о тяжёлой болезни общества, в котором такие действия считаются допустимыми. Этому нет никакого оправдания!..

Мы уже сообщали, что недавно ни с того, ни с сего, на ровном месте вдруг началась истерика по поводу информации, которая всем давным-давно известна: некая Комиссия Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести подняла крик по поводу университетского учебника истории, который был издан уже 3-й раз. В этом учебнике очень скупо написано то, что гораздо точнее и подробнее изложено во многих, совершенно легальных книгах и статьях.

Крик, поднятый Сванидзе, и действия, которые он уже совершил, гораздо больше похожи на провокацию и на разжигание ненависти к русским людям, что точно также должно караться по 282-й статье, как и разжигание ненависти к другим народам.

По поводу же скупой, но точной информации из учебника можно только сказать, что «из песни слов не выкинешь»: всем давно известно, кто организовал и финансировал государственный переворот 1917 года, и кто после этого командовал в России, и командует до сих пор.

И также не менее хорошо известна ненависть чеченов к русам, которую пришлось лечить ещё генералу Ермолову. Да и во время Великой Отечественной Войны многие чечены сильно отличились, тысячами дезертируя и воюя против русских. Так что, это совсем не секрет, а факты, запрещать которые в наш информационный век просто глупо.

К тому же, эти факты вполне открыто уже 10 лет лежат на сайте ФСБ РФ. Это тоже подтверждает, что в освещении произошедших фактов нет, и не может быть никакого криминала! Вот, полюбуйтесь…

Посеешь «чечевицу» – пожнёшь трагедию

Олег Матвеев, Игорь Самарин

В феврале 1944 года, по указанию Иосифа Сталина, органами НКВД СССР была проведена спецоперация под кодовым названием «Чечевица», в результате которой из Чечено-Ингушской Автономной Республики спешно выселили в районы Средней Азии всех чеченцев, а саму республику упразднили. Не известные ранее архивные документы, только сейчас обнародованные цифры и факты проясняют аргументацию, которой пользовался Генералиссимус для оправдания своего жестокого решения.

Уклонисты

В 1940 году правоохранительными органами выявлена и обезврежена существовавшая в Чечено-Ингушской Республике повстанческая организация шейха Магомет-Хаджи Курбанова. Всего арестовано 1055 бандитов и их пособников, у которых изъято 839 винтовок и револьверов с боеприпасами к ним. Предано суду 846 дезертиров, уклонившихся от службы в Красной Армии. В январе 1941 года локализовано крупное вооружённое выступление в Итум-Калинском районе под предводительством Идриса Магомадова.

Не секрет, что лидеры чеченских сепаратистов, находившиеся на нелегальном положении, рассчитывали на скорое поражение СССР в войне и вели широкую пораженческую агитацию за дезертирство из рядов Красной Армии, срыв мобилизации, сколачивание вооружённых формирований для борьбы на стороне Германии.

При первой мобилизации с 29 августа по 2 сентября 1941 года подлежало призыву в строительные батальоны 8000 человек. Однако к месту назначения в Ростов-на-Дону приехали только 2500. По решению Государственного Комитета Обороны в период с декабря 1941-го по январь 1942 года в ЧИ АССР из коренного населения была сформирована 114-я национальная дивизия. По данным на конец марта 1942 года, из неё успели дезертировать 850 человек.

Вторая массовая мобилизация по Чечено-Ингушетии началась 17 марта 1942 года и должна была завершиться 25 марта. Количество лиц, подлежащих мобилизации, составляло 14577 человек. Однако к назначенному сроку было мобилизовано только 4887. В связи с этим срок мобилизации был продлён до 5 апреля. Но число мобилизованных увеличилось только до 5543 человек. Причиной срыва мобилизации явилось массовое уклонение военнообязанных от призыва и дезертирство по пути следования на сборные пункты.

23 марта 1942 года со станции Моздок скрылся мобилизованный Надтеречным РВК депутат Верховного Совета ЧИ АССР Дага Дадаев. Под влиянием его агитации вместе с ним сбежали ещё 22 человека.

К концу марта 1942 года общая численность дезертиров и уклонившихся от мобилизации по республике достигла 13 500 человек...

Сванидзе должен уйти!

Некоторые «звёзды» из дебилизатора и вправду поверили, что они уже стали хозяевами на русской земле. Это зря! Нет, верить-то они могут, но вот настоящими хозяевами России никогда не были и не будут. Этого им никто не позволит…

Сванидзе действительно хорошо сыграл свою роль в раздувании скандала с учебником истории для студентов МГУ. Если бы не его старания, никто бы так и не узнал, что чечены массово дезертировали из Советской Армии во время Великой Отечественной Войны и открыто воевали против СССР; а в России уже много лет практически везде командуют евреи.

Если бы не он со своей Комиссией, и не продажные СМИ, которые дружно всех известили об этом и постоянно подогревали публику, этот учебник никто бы не заметил – ни чечены, ни евреи, никто, кроме нескольких сотен студентов. А так – всероссийский скандал, самые настоящие угрозы от чеченов, у которых только на это ума и хватает.

Русские сразу же начали организованно защищать двух профессоров, усилилась конфронтация, межнациональная напряжённость и т.д. В общем, «процесс пошёл» по заранее намеченной программе!

Между тем, это – лишь одна из многих провокаций, регулярно устраивающихся в России действительно для разжигания межнациональной розни и организации межэтнических конфликтов, к которым подвернувшиеся под руку профессора не имеют никакого отношения.

Здесь под 282-ю статью прямиком попадает сам Сванидзе, лично устроивший публичную провокацию, лично написавший чеченам письмо, спровоцировавшее угрозы в адрес профессоров. Под статью попадают и те, кто приказал ему это сделать, и те, кто приказал СМИ поддержать его в этой провокационной акции.

Не авторы учебника должны нести ответственность, а те, кто спланировал, срежиссировал и провёл эту идеологическую диверсию!

Поэтому мы полностью поддерживаем авторов сайта «Сванидзе НЕТ!», требующих чтобы Сванидзе ушёл из общественной жизни России, и призываем всех наших читателей присоединить свой голос к этой справедливой общественной акции.

Одновременно мы просим вас не поддаваться на провокации, а сразу анализировать, кому выгодно то, что происходит, то, о чём истерично кричит продажная пресса, кому выгодно раздувать скандалы и развязывать конфликты и войны? Простейший анализ позволит быстро выявить истинных зачинщиков и не попасться в их ловушки…

Скачать архивированный файл всей статьи (45К)

Почитать другие статьи из раздела «Демократия»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам