Николай Горюшин
Судебные лицедеи. Часть 1
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

23 апреля 2010 г. судья Обнинского городского суда И.А. Фёдорова вынесла решение о признании книги Н.В. Левашов «Россия в кривых зеркалах», размещённой в Сети Интернет, экстремистским материалом (Все материалы по этому судебному процессу выложены на специальном сайте «Остановить произвол!»). Решение суда ещё не вступило в законную силу, т.к. почти сразу же была подана обычная в таких случаях кассационная жалоба, результатом которой стало повторное рассмотрение дела с новым составом суда.

Судебное дело против книги академика Николая Левашова, затеянное в Обнинске местным прокурором Михаилом Абрамовичем Нарусовым, с подачи бывшего депутата калужского законодательного собрания Татьяны Котляр, можно смело считать ярким примером беззакония и произвола, творимого зарвавшимися чиновниками. Команда на фабрикацию дела против русского учёного и писателя поступила, по всей видимости, ещё в 2008 году. И в ноябре того года практически на пустом месте было сфабриковано некое «Депутатское Обращение» (впоследствии утерянное!), а затем и судебное дело в Обнинском городском суде (Подробное освещение этого беззакония можно найти в статьях «Топором по перу», «Неправый суд – разбоя злее…», «Позорное судилище над книгой», «А судьи кто?» и других.).

В этой статье мы хотим рассказать неискушённому в судебной казуистике читателю о том, как должен работать российский суд по закону, и как он работает в сегодняшней реальности. Мы покажем, каким образом чиновничьей братией нарушаются законы, как это можно обнаружить, и что с этим делать. Мы надеемся, что этот материал принесёт пользу многим людям, попавшим под воздействие россиянского правосудия, и ошибочно считающим, что «тут уже ничего не поделаешь».

Не нужно опускать руки. Против несправедливости нужно бороться до конца! Нельзя склонять голову перед врагом! Он тогда становится сильнее, а мы – слабее. Чиновники, нарушая Закон, потом живут в постоянном страхе! Ведь все их нарушения видны невооружённым глазом. И всё их благополучие напрямую зависит от благорасположения «начальства». Сменится настроение у начальства или возникнет необходимость прикрыть кем-нибудь свои делишки (подставить «стрелочника»), и летят чиновничьи головы, как сухие осенние листья. Поэтому никогда не опускайте руки! Всегда боритесь до последней возможности! Всегда помните слова легендарного русского полководца Александра Суворова: «Мы – русские, и потому победим!»

1. Как должен работать суд

Вопреки расхожему мнению, многие наши законы написаны неплохо – чётко и ясно. Руководствуясь ими, мы уже должны были бы жить в счастливой и процветающей стране. Конечно, при условии, если бы они неукоснительно соблюдались всеми гражданами, без исключения. Судите сами, деятельность суда определяется законом ясно и однозначно:

«Правосудие по гражданским делам осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Суд, сохраняя независимость, объективность и беспристрастность, осуществляет руководство процессом, разъясняет лицам, участвующим в деле, их права и обязанности, предупреждает о последствиях совершения или несовершения процессуальных действий, оказывает лицам, участвующим в деле, содействие в реализации их прав, создаёт условия для всестороннего и полного исследования доказательств, установления фактических обстоятельств и правильного применения законодательства при рассмотрении и разрешении гражданских дел…»

Таким образом, в законе всё абсолютно чётко, точно и правильно написано! Стороны, условно их можно разделить на сторону защиты (ответчика) и обвинения (истца), должны представить свои аргументы по делу, а судья, руководствуясь исключительно требованиями Закона, которые он (она) должен безукоризненно знать и соблюдать, внимательно и беспристрастно оценить представленные доказательства, а затем вынести решение в пользу одной из сторон. Вот так в общих чертах должен работать обычный, нормальный суд с честными и добросовестными судьями.

* * *

Но в реальности многое происходит совсем не так. Достаточно часто чиновники от правосудия начинают действовать в пользу той из сторон, которая заплатила деньги, либо той стороны, на которую им указали «сверху». Яркой иллюстрацией того, что творится в наших судах, могут служить слова, незаконно уволенного из Мосгорсуда и реабилитированного в 2009 году Европейским судом по правам человека судьи Ольги Кудешкиной:

«Когда в конце 2000 года я приступила к работе в Мосгорсуде (по времени это совпало с назначением О. Егоровой на должность председателя Мосгорсуда), то не могла понять, как такое вообще может происходить: председатель суда относилась к судьям, как к своим подчинённым, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Только за первые четыре года нахождения О. Егоровой на должности председателя, не один десяток судей Москвы сложил с себя полномочия, отказываясь мириться со стилем и методами её руководства. Те же, кто осмелился критиковать её, были освобождены от занимаемой должности по различным надуманным основаниям…»

Такие действия судейского начальства являются незаконными и, по идее, подлежат уголовному наказанию. Тем не менее, пользуясь страхом или слабоволием рядовых судей, неосведомлённостью и равнодушием остальных людей, начальство творит судейский произвол и склоняет к нему подчинённых. Причины этих действий могут быть самыми разнообразными, но самое главное, почему чиновники осмеливаются на это идти – это ощущение безнаказанности!

По данным председателя Верховного суда РФ В.М. Лебедева (это человек, назначивший О. Егорову на должность председателя Мосгорсуда), в 2008 г. в результате рассмотрения судами дел о коррупции, свободы лишились всего лишь 25% обвинённых во взяточничестве. Причём более 80% осуждённых за взяточничество обвинялись в получении взятки менее 30 тысяч рублей.

По данным Президента фонда «Индем» Георгия Сатарова, в результате опроса трёх тысяч российских бизнесменов выяснилось, что взятка – непременный атрибут жизни российской бюрократии. Средний размер взятки составляет 135 000 долларов. А доход чиновников от взяточничества, по оценке фонда, составил в 2005 году 316 миллиардов долларов. Это более чем в 2,5 раза превышает доходы всего федерального бюджета.

Эти цифры однозначно говорят, за взятки судят либо мелких чиновников, либо неугодных, а те, кто берут взятки по-крупному, практически никогда не несут уголовной ответственности за свои действия. Российские коррупционеры-паразиты сегодня абсолютно безнаказанны, т.к. коррупция – это основа паразитического государства!

Чиновничий произвол появился не сегодня, и неспроста он постепенно был установлен в России после иудейского государственного переворота 1917 года. Созданная паразитическая система дала чиновникам уверенность в своей полной безнаказанности, если они будут преданно служить своим начальникам – чиновникам более высокого уровня. Получилась самая настоящая круговая порука, являющаяся основой сегодняшней преступности и коррупции в России. Да и не только в России.

Эта кривая идеология не является российским изобретением. Гораздо раньше, чем у нас, эта гадость распространилась почти по всем «цивилизованным» странам мира, будучи им навязана международной финансовой мафией. А крики в подконтрольных СМИ о непостижимом уровне коррупции в России – это радостные вопли о том, что мафиозные кланы успешно завоёвывают уже и Россию, куда им долго не было доступа…

Скачать архивированный файл всей статьи (54К)

Почитать другие статьи из раздела «Статьи о Н. Левашове»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам