Катехизис русского народа
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Нерусское слово «катехизис» означает «краткое изложение догматов христианского вероучения в форме вопросов и ответов» или «изложение основ какого-либо учения в форме вопросов и ответов», если не привязываться к религии. Если говорить ещё проще, то под этим термином понимается изложение сути чего-либо в форме кратких рекомендаций. Мы не поленились посмотреть в словарях значение этого термина, т.к. в Сети нашлась парочка катехизисов для русских. Видимо, в пику «Катехизису еврея в СССР». Содержание этих публикаций оказалось достаточно интересным и полезным. Поэтому мы решили опубликовать их и на Советнике… Однако надо сказать, что первым «Катехизис русского народа» написал в 1849 году Иван Гаврилович Головин (1816-1890), русский публицист, эмигрант (с 1844), сотрудник русской вольной печати. Интересно, что книжку с таким же названием подарил Светлане Медведевой протоиерей Александр Абрамов во время её пребывания в Нью-Йорке в прошлом году. Только тот катехизис содержал одно из первых изложений православной веры для Европы на английском языке. Так или иначе, но толковые рекомендации русским людям никак не повредят. Особенно – думающим людям…

Катехизис русского в «Россиянии»

В условиях, когда существует реальная угроза дальнейшему существованию русского народа, а власть является не органичной частью русского народа, а чуждым наростом, доставшимся в наследство от иной эпохи, остаётся единственная реальная возможность спасения – самоорганизация нации.

Сплочение людей, близких по крови и мышлению, в трудные моменты истории – явление естественное и в некотором смысле стихийное, однако оно осуществляется по воле конкретных людей – честных, порядочных, здравомыслящих и осознающих необходимость объединения и совместной деятельности ради спасения своего народа, своей нации.

Важно также понять, что патриотизм и русская национальная идея не имеют ничего общего с так называемым «госпатриотизмом», который в действительности является стремлением антинациональной бюрократии направить естественный, природный порыв людей на сохранение удобного для правящего клана порядка.

Истинный национализм и патриотизм – это желание дать русским людям – как всей нации в совокупности, так и каждому индивиду в отдельности – право быть полноправными хозяевами своей земли.

Сейчас перед многими русскими встаёт вопрос: «Что делать?» Причём не вообще, не в глобальном или общенародном масштабе, а конкретно, в повседневной жизни.

Естественно, каждому из нас в одиночку не под силу изменить сложившийся порядок вещей, однако, если все мы, русские люди, в своей каждодневной жизни и деятельности будем руководствоваться определёнными принципами и правилами, если будем стремиться к единой цели, ситуация очень скоро изменится.

Дорогой соотечественник и единоплеменник!

Мы предлагаем тебе довольно простые правила, рекомендации и советы. Их исполнение потребует не каких-то нечеловеческих усилий, но лишь ясного ума, работы мысли и доброй воли. Они помогут и тебе самому добиться жизненных высот, и всей нашей Русской Нации отстоять своё право на будущее.

I. Чего делать не следует

Нам всем надо исходить из того, что у нашего народа крайне ограничены ресурсы и катастрофически мало времени. Поэтому недопустимо совершать ошибки и растрачивать наши скудные возможности и ресурсы впустую. Отсюда наши настоятельные советы о том, чего категорически делать нельзя.

1. Даже если Ты чувствуешь гнев и непреодолимое желание бороться за Русскую Нацию, ни в коем случае не вступай ни в какие экзотические экстремистские партии. Помни, что на 9/10 они созданы на деньги наших недоброжелателей для выявления и учёта потенциально опасных русских. Им позволено функционировать лишь постольку, поскольку они не представляют серьёзной опасности для режима.

Отличить эти партии и организации несложно. В перечне декларируемых ими целей и задач ты найдёшь, вкупе с действительно близкими тебе национальными требованиями, позиции, фразы, отдающие мракобесием, экзотикой и экстремизмом: например, «самодержавная монархия», «ортодоксальное православие», «поголовное убийство евреев», «восстановление советского строя», «омывание сапог в тёплых морях» и т.д.

Отстаивание таких позиций вовсе не является необходимым для нормального существования нации, а зачастую и противоречит национальным интересам.

В этих партиях сосредотачиваются в основном малопригодные к любой государственной деятельности, малообразованные, но болезненно честолюбивые люди, зачастую вышвырнутые из более «респектабельных» политических структур. Единственные достижения таких образований – это крикливые акции, способные лишь слегка попугать некоторые категории обывателей и дающие отличный повод любым оппонентам клеймить русских, как оголтелых фашистов, расистов и т.п.

Участие в таких группировках только отберёт у тебя время и силы, но не принесёт в конечном итоге тебе удовлетворения от результатов. Что же касается других, более «умеренных» партий, то членство в них оправдано только в той мере, в какой это помогает решать конкретные проблемы выживания в нынешних условиях.

2. Бессмысленным для честного человека в наше время является и участие в каких-либо выборах – будь то в качестве кандидата, будь то в качестве избирателя. Практика показывает, что к власти всеми правдами-неправдами, в конечном итоге, приходят в основном негодяи. Любые нужные им итоги выборов будут подтасованы, а нужна им только явка избирателей. Так стоит ли тебе участвовать в этом действе? В то же время стремление быть членом избирательной комиссии, участвовать в подсчёте голосов, надо считать оправданным.

3. Не имеет смысла и участвовать в каких бы то ни было социологических опросах, телевизионных программах, где бессовестная интеллектуальная челядь пытается получить объективную информацию об обществе. Это делается исключительно с целью более успешного манипулирования людьми, более прибыльной эксплуатации человеческих устремлений либо с целью получения «аргументов», якобы подтверждающих их лживые рейтинги, прогнозы для дельцов от политики. Твой голос здесь вряд ли будет услышан...

Скачать архивированный файл всей статьи (45К)

Почитать другие статьи из раздела «Что делать?»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам