Надежда Симонова
Три дня Волшебства…
Часть 2. Если мы все станем другими…
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Проходит время – дни, недели. Уже месяцы прошли, как состоялся Московский семинар Николая Викторовича Левашова. Сняты и выложены фильмы о семинарских днях. Сейчас каждый может увидеть то, на что обратили внимание операторы, и что зафиксировали многочисленные камеры. Я же решила написать о том, что не могло отразиться в «формате», о том, что видели, о чём думали и что понимали сидящие в зале. Скажу честно, лично я была сильно удивлена, когда смотрела фильм о первом семинарском дне. Теперь я совсем иначе осознаю, что значит «увидеть другими глазами» или «смотреть изнутри».

Я «присутствовала» на другом семинаре. «Мой», так потрясший меня семинар оказался совсем иным. Приключения в ходе семинара – и неожиданные, и забавные, и трагические – были совсем другими, они были только мои, одно из них чуть не стоило мне жизни. Понимание, приходящее сейчас ежедневно, – моё. И восхищение всем тем, что в печати именуется «личность Левашова» – моё. И благодарность ему тоже моя.

Вспоминая семинарские события, перепроживая их заново, всё это время я старалась понять, есть ли «главное» в том, что хотел донести до нас Николай Викторович? Для чего всё затевалось?

В первые минуты третьего семинарского дня своим звучанием меня тронула непередаваемая интонация, с которой Николай Викторович произнёс: «Понимаете, вот, что самое интересное: Человек нужен, чтобы радоваться другому человеку! Понимаете?..» Слова эти были сказаны им уже после проведения многих демонстраций, после того, как были получены и проанализированы записки от слушателей.

На письме интонацию этих слов не выразить. Посмотрите фильм третьего дня, послушайте сами. Я думаю, что именно это и есть главное. Нам всем нужно понять: человек есть, существует, живёт (может, наконец-то, станет таким), чтобы люди смогли ему радоваться. Всё остальное можно отнести к способам, как этого достичь.

Одновременно с этим на семинаре было много ещё чего…

1. Ловушка

Должна заметить, что к честному описанию некоторых личных приключений второго семинарского дня я решила приступить только после долгих уговоров. Настойчивые «подталкивания» близких помогли мне понять простую истину о том, что, скорее всего, изменения после семинара происходят у многих. И люди, так же, как и я, могут трактовать эти изменения ошибочно. И могут, так же, как и я, попасть в очень сложную, если не сказать, трагическую ситуацию. Может быть мой «опус» кому-то поможет. «Просыпающимся» людям необходимо быть предельно внимательными во всём.

Итак, ещё в 1991-м, в Архангельске, также на семинаре, Николай Викторович говорил о причинах возникновения заболеваний щитовидной железы. Он рассказывал, что одни типы невидимых живых существ, постоянно нас окружающих, питаются положительными эмоциями людей, другие – отрицательными (не самими эмоциями, конечно, а энергией, излучаемой во время переживания эмоциональных состояний).

Когда человек радуется, он излучает вокруг себя энергию. Эта энергия человеку уже не нужна, но для других она является необходимой пищей. Некоторые существа питаются энергией отрицательных эмоций. Для выживания этим существам необходимо создавать ситуации столкновений, они просто провоцируют людей на скандал. Если скандал есть, существо «пообедало», ему хорошо до той поры, пока не потребуется очередное «питание».

Поэтому, когда человек вдруг начинает вести себя, как будто «ему что-то заскочило», это не пустяки. Так происходит подключение и скачивание. Есть даже симптомы этого процесса – базедова болезнь, которая является одним из проявлений деформации у человека в результате вклинивания.

Человек ест, а энергия уходит к паразитам, человек вынужден есть намного больше. Как можно защититься от этого? Восстановить свою защиту и не допускать стрессов. Человек в состоянии стресса – открытая книга, открытая чаша для всех, кто хочет взять его энергию.

«Старайтесь быть сдержаннее, более равновесными».

В начале второго семинарского дня, войдя тихонько в зал, где уже начал говорить Николай Викторович, сдержанной я была, но равновесной, наверное, не очень. Я писала уже, что во второй семинарский день помогала регистраторам и опоздала к началу из-за молодого человека, желавшего пройти без оплаты. Поучаствовав в длительных «перепираниях», я была расстроена своим опозданием.

Пригнувшись (все камеры уже работали) я тихонько пробиралась к нашим местам. На том месте, которое вчера ещё было моим, и на котором сегодня в течение нескольких часов до начала семинара лежала моя вещь, сидела толстая тётка... Этот маленький инцидент имел неожиданно большое продолжение…

Всех, кто читает эту статью, я очень прошу поставить те защиты, которые вы привыкли ставить, защищая себя от неприятной информации. Потому, что даже воспоминание о пережитом и уже прошедшем вызывает у меня настоящие болезненные физические ощущения. А я решила изложить события последовательно, чтобы было понятно, как и на каких пустяках мы можем «быть пойманы».

Итак, на моём месте №1, на котором лежал предмет (место занято), сидит «торгашка» – другого определения нет! И определение это касается не рода занятий этой особы, а способа взаимодействия с миром. Место №2 свободно (оно таким и должно быть), на него переложена моя вещь. На третьем и четвёртом местах сидит милая, интеллигентная семейная пара, с которыми мы много общались в первый день занятий. Присев перед «торгашкой» – Н.В. выступает! – я тихо говорю: «пересядьте, пожалуйста, это место организаторов, мне придётся выходить из зала».

В «голос» раздаётся вопль: «Почему это я буду пересаживаться! Я пересаживаться не буду! Предъявите ваш билет! Какой вы организатор, куда я пересяду, вы не имеете права, я села на свободное место!» Молодая пара шепчет: «Мы ей говорили, что это место сотрудника, который должен подниматься с места, но она всё равно села!» (Не постеснявшись переложить чужую вещь).

В зале полная тишина – Николай Викторович говорит – и мой проход всем виден и слышен...

Я не просто так описываю эти, вроде бы, «пустяковые обмены любезностями». Ситуация, на первый взгляд, не стоила «выеденного яйца». Но произошло что-то очень нехорошее. Я начала это понимать, спустя минут 15, когда ощутила, что у меня стянуло спину и шею, и зашумело в ушах, и я осознала, что почти не слушаю Николая Викторовича.

Но зато я всё время возмущённо думаю об особе, «плюхнувшейся» на моё место. Мысленно «прокручиваю» её «торгашеское» лицо, вытаращенные, наглые и одновременно явно «щитовидные» глаза, раздувающееся горло...

Скачать архивированный файл всей статьи (46К)

Почитать другие статьи из раздела «Статьи о Н. Левашове»
Посмотрит на эти удлиненные резиновые перчатки, они стоят всего 5 гривен пара.

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам