Дмитрий Байда
Шутка президента
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

30 марта в блоге Mail.ru было выложено небольшое Обращение, подписанное якобы президентом России Дмитрием Медведевым (Текст самого документа приведён в конце статьи, а копии экрана (скриншоты) работавшего блога, на котором этот документ был скопирован, выложена на Народе). Десять дней об этом ничего не было слышно, а потом в Сети начали робко появляться кое-какие ссылки на этот документ. Конечно, то, что некий текст, якобы написанный президентом, появляется в каком-то блоге, а не на официальном сайте президента, сразу вызывает естественную настороженность и недоверие.

А то, что этот текст и этот блог, носящий имя президента России, две недели никто не трогает (14 апреля он уже был закрыт), уже даже не настораживает. Сразу становится понятно, что это мероприятие задумано и проведено соответствующими службами, получившими все необходимые инструкции и полномочия.

Действительно, если слегка задуматься над этой «шуткой президента», то сразу возникает множество простых вопросов, ответы на которые позволяют безошибочно вычислить основные цели, а потом и исполнителей этой операции. Нам видится несколько главных целей, которые ставили перед собой настоящие заказчики и организаторы этой акции:

  1. Отвлечь русский народ от реальных проблем и необходимых шагов по спасению страны от порабощения и уничтожения мировой финансовой мафией.
  2. Начать формировать мнение о президенте, как о «борце за счастье народное» (прицел на будущие выборы).
  3. Вбросить в электорат сведения, противопоставляющие президента и премьера, чтобы запутать людей и внести раскол в общество.
  4. Озвучить идею исключения из расходной части Бюджета средств на социальные нужды и изучить реакцию на это заявление.
  5. Озвучить идею исключения из доходной части Бюджета поступление средств от Налога на Добычу Полезных Ископаемых (НДПИ) и изучить реакцию.
  6. Заболтать процесс настоящей борьбы с коррупцией обещанием отменить некоторые «скользкие» статьи УК РФ (статьи 291 и 282).
  7. Громко пообещать реализовать физически невыполнимое право всех граждан участвовать в процессе управления государством.

Наверняка здесь решались и многие другие задачи, но мы не ставим себе целью выявить их все. Мы только хотим проанализировать это Обращение и осветить наиболее важные и опасные цели, которые пытаются решить с его помощью. Для большей ясности будем анализировать сей документ по пунктам, на которые он разбит авторами.

Преамбулу мы анализировать не будем, т.к. в ней, кроме эмоциональной раскачки читателя для лучшего проталкивания последующей информации, ничего нет. Самое основное изложено дальше. Вот это мы и прочтём внимательнее.

* * *

1. Нужно сделать труд в реальных производительных секторах экономики почётным и престижным. Здесь должны поработать законодатели, СМИ, деятели культуры и образования, организаторы и владельцы производств…

Совершенно справедливое заявление. Кто бы спорил? Конечно, нужно уважать тех, кто честно трудится, а не тех, кто распределяет, перераспределяет или просто ворует. Конечно, их нужно уважать и платить им справедливую заработанную плату! Это было бы абсолютно нормально!

Но в этом пункте Обращения, кроме лозунга, на эту тему больше ничего не сказано, ни единого слова! Т.е. эти слова так и остались просто словами… Зато написано, что «здесь должны поработать законодатели», которых автор Обращения дальше по тексту сильно поругивает, а некоторые журналисты не страшатся сообщать и кое-что более определённое (См. статью «Почём нынче демократы?»).

Дальше автор слегка пожурил чиновничество, из которого сам вырос (президент ведь тоже чиновник, хоть и высокого ранга), и приступил к объяснению того, как было бы здорово убрать из бюджета половину доходной части в виде НДПИ, и эти деньги каким-то непостижимым образом отдать русской семье, вместо социальных выплат из Бюджета.

Здесь сразу настораживает популистский характер заявленной идеи, видимый невооружённым взглядом. Затем, по мере анализа, к настороженности добавляется и понимание истинной цели, преследовавшейся авторами этой затеи.

Первое, что предлагается – убрать из Бюджета статьи расходов на социальные нужды. Т.е. Государство, сегодня фактически являющееся паразитической надстройкой над народом, исключив т.н. «социалку» из Закона о Бюджете, окончательно отделится от народа, который его содержит, кормит и поит.

Мотивируется это якобы заботой об уменьшении «усушки и утруски», т.е. банального воровства, достигающего половины выделяемых бюджетных средств. Обратите внимание на то, что воры не названы здесь ворами, и никаким образом не ведётся речь о пресечении их незаконных действий.

Дальше следует заявление авторов, которое очень трудно назвать взвешенным и продуманным, если они действительно хотят добра русскому народу:

«…Ресурсами социальных гарантий вполне способна распорядиться в нашей стране другая структура, не требующая никакого содержания и многоуровневого контроля, эта структура — СЕМЬЯ! Сегодня нет технических препятствий в решении этой задачи...»

Т.е. здесь пытаются нас всерьёз убедить в том, что, если половину Бюджета изъять, и поручить кому-нибудь распределять эти средства на «персональные счета» граждан, то все наши беды и воровство половины чиновников исчезнут сами по себе. А «каждый гражданин страны от рождения и до смерти будет получать социальные гарантии…»

И что же здесь плохого?

А плохое здесь то, что сегодня Государственный Бюджет по закону обязаны исполнять все чиновники и организации! Бюджет – это Закон, и за его несоблюдение предусмотрена какая-никакая ответственность. Несмотря на это, по утверждению автора, половина Бюджетных средств безнаказанно разворовывается!

Как Вы думаете, что случится с теми деньгами, которые будут выведены из Бюджета?

И какая ответственность будет оговорена для тех, кто будет пытаться (обязательно будет, на это всё и направлено) украсть теперь уже всю «социалку»?

Об этом в Обращении предусмотрительно умалчивается, но говорится несколько пустых, громких фраз для отвлечения или переключения внимания читателя…

Отсюда можно сделать единственный вывод: всё, написанное в 1-м пункте Обращения, направлено на постепенное приучение граждан к тому, что социальные статьи будут из Бюджета убраны, а граждане будут в очередной раз брошены на произвол судьбы и нещадно ограблены международной финансовой мафией, захватившей власть в России ещё в 1917 году...

Скачать архивированный файл всей статьи (48К)

Почитать другие статьи из раздела «Власть»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам