Генрих Дауб
Всё хорошее приходит из Америки?
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Десять шагов к диктатуре

Реальную картину нынешней Германии, которая в эти дни якобы пляшет от счастья, рисует наш друг, немецкий публицист Генрих Дауб. Читайте и смекайте! Статья написана год назад, ещё при «канцлере Германии» Буше, но с тех пор положение только усугубилось.

Уже давно внимательные граждане ФРГ обеспокоены тем, что наше государство постепенно из демократического превращается в государство со всё большими тоталитарными чертами. Трудно сказать, с какого момента ограничения гражданских прав и свободы высказывать своё мнение, а также усиление контроля за мыслями и коммуникацией граждан, начинают наносить непоправимый ущерб демократии. То есть – где она, точка невозврата?

Мы видели, как на встрече «Восьмёрки» в Хайлигендамме против граждан впервые в истории ФРГ были применены силы регулярной армии, мы видим, как людей сажают в тюрьмы за инакомыслие, мы видим, что в нашей стране действуют хорошо организованные отряды «опричников» – левых экстремистов «антифы» (Об этих бандитах есть хорошая статья «Родина по-прежнему в опасности…». – Д.Б.) по образцу отрядов штурмовиков СА в 30-е годы, готовых к боевым действиям на улицах наших городов против патриотов страны.

Важной точкой отсчёта для всего Запада, видимо, был загадочный до сих пор террористический акт 11 сентября 2001 г. в Нью-Йорке. Эксперты до сих пор спорят, кто его организовал, но уже ясно, кто в нём был больше всего заинтересован (На эту тему у нас есть целая подборка статей. – Д.Б.).

Осмотревшись вокруг, мы можем ясно увидеть, что то же самое, что происходит у нас в Германии, оказывается, происходит и в других странах Запада. Не утихающие в эти дни беспорядки в Греции, о сути которых нам наша пресса не сообщает, ещё раз это подтверждают. Оказывается, тамошние левые экстремисты, объединившись с иностранцами-мусульманами, устроили погромы книжных магазинов, киосков и издательств патриотического направления. Полиция, что для нас не ново, сильно в этот процесс не вмешивается, то есть боевикам не мешает.

Но впереди всех в процессе ликвидации демократии на Западе сегодня находятся США.

Государство, которое хочет осчастливить весь мир насильственным насаждением одной идеологии в процессе запланированной ею глобализации, естественно, должно начинать с самого себя. Выстроить диктатуру за одну ночь нельзя – это процесс, в котором на первом этапе граждане либо мирятся, либо даже соглашаются с изменениями. История показывает, что диктатуру построить можно по общему, уже отработанному плану. Этот план применяли уже во многих странах, в которых открытое общество превращали в диктатуру. Иногда его осуществление проходило достаточно бескровно, иногда с кровопролитиями. Но каждый раз он доказывал свою эффективность.

В статье «Фашистская Америка за десять простых шагов» автор Наоми Вульф описывает этот план и заявляет, что правительство Джорджа Буша уже начало делать эти шаги: «Я считаю, – пишет она, – что Джордж Буш и его правительство на наших глазах применяют исторически опробованную тактику по ликвидации открытого общества. Для нас наступило время думать о немыслимом... о том, что и у нас это может произойти, и что мы на этом пути находимся уже гораздо дальше, чем нам это кажется».

Чтобы понять масштабы того, что сегодня происходит в Америке, надо обратить взгляд на уроки, которые нам оставили европейский и другие виды фашизма, – предлагает она. Итак, десять шагов к диктатуре, которые каждое общество должно проделать, если хочет его построить.

1. Создай образ страшного врага внутри и вне страны

После 11 сентября 2001 года у США такой враг есть – радикальный ислам. Спустя 6 недель после этого события, 26 октября 2001 года, конгресс США принял Патриотический акт. Обстановка в это время была настолько шоковой, что практически не было никакого обсуждения этого закона. Многие депутаты Конгресса его вообще не читали. Американским гражданам объяснили, что страна находится в каком-то смысле на военном положении, а именно – в «глобальной войне» против «глобального халифата», который хочет «уничтожить цивилизацию».

Уже раньше были времена, когда в США происходили ограничения гражданских прав: во время Гражданской войны Авраам Линкольн объявил военное положение, а во время Второй мировой войны тысячи американцев японского происхождения были интернированы и заключены в лагеря. Но положение, в которое попала сегодняшняя Америка, другое: «Я хочу совершенно открыто сказать нашим американским согражданам: мы никогда не уйдём из государств "Провала", нам никогда не удастся забрать наших парней домой», – признаётся тот же Томас Барнетт.

То есть, если раньше после завершения войн, прекращалось и военное положение, то сегодняшняя «глобальная война» видится её организаторам безграничной как во времени, так и в пространстве. На этот раз конца войне не будет. Создать образ врага – это старый испытанный трюк. Национал-социалисты использовали для этого коммунистическую угрозу, действительно имевшую место, смешав её с идеей «мирового еврейского заговора», а потому определили во внутренние и внешние враги всех евреев (Определённые закономерности в этом вопросе освещены в книге Дэвида Дюка «Еврейский вопрос глазами американца». – Д.Б.).

В сегодняшнем мире тоже, бесспорно, есть угроза со стороны исламского терроризма. Но создаётся впечатление, что если бы его не было, то его придумали бы.

Элита ФРГ с этим образом врага, придуманным в США, попала в определённый моральный капкан: с одной стороны, подчиняясь общей стратегии, идущей от «старшего брата», она вынуждена искать и ловить «исламских террористов» (причём, весьма странным образом: перманентно ловить и отпускать, главное – процесс! Чтобы постоянно поддерживать в обществе ощущение этой новой формы войны). С другой стороны, у неё, а также у широких слоёв интеллигенции, развивается явный комплекс вины по отношению к мусульманам, живущим в Германии, и в первую очередь, к своему главному мусульманскому союзнику – Турции.

Чтобы компенсировать свою «вину» перед мусульманами, политическая, медиальная и примкнувшая к ним в связи с этим комплексом вины интеллектуальная элиты страны ещё более рьяно призывают к приёму Турции в ЕС, к «толерантности» по отношению к исламу и активно способствуют распространению ислама в Германии – сейчас мы наблюдаем бум строительства мечетей в стране.

Здравомыслящие голоса противников исламизации (не ислама!) древней христианской страны тонут в истерической реакции нашей элиты, порождённой именно этим комплексом вины.

Правда, интеллектуальная элита пропускает один существенный момент: политики здесь руководствуются, скорее, не эмоциями, а выполняют планы глобализаторов по ещё более активному созданию многоэтнического, многорасового и многоконфессионального общества. На пути к созданию диктатуры такое общество – скорее, подспорье, чем помеха.

2. Создай систему лагерей

Когда удастся всех по-настоящему запугать, то следующим шагом на пути к диктатуре будет строительство разветвлённой системы лагерей и тюрем (На эту тему у нас есть свидетельства в статье Рэнда Клиффорда «Америка! Тебе есть чего бояться». – Д.Б.), функционирующих за пределами правового государства или, как сказал Джордж Буш, поместить лагеря в «правовом вакууме».

В Гуантанамо, как известно, людей пытают. История показывает, что сначала в такие лагеря и тюрьмы отправляют людей, которым, как кажется гражданам, «там и место». То есть организаторов беспорядков, преступников, одним словом – «врагов народа».

Но на следующем этапе туда идут уже ведущие политики оппозиции, активисты профсоюзов, непослушные системе журналисты, то есть всякого рода «диссиденты». А потом уже и просто граждане, которых подозревают в «преступном замысле».

США создали систему тюрем и лагерей, которые рассыпаны по всему миру: в Ираке и Афганистане, в Гуантанамо на Кубе, на различных островах и просто на кораблях – так называемые, «плавучие тюрьмы».

Там арестованные люди находятся абсолютно без шансов справедливого рассмотрения их дел, без всяких надежд и перспектив быть когда-то выпущенными на свободу, там их пытают. Буш уже в 2007 году объявил, что не передаст общественности информацию о тайных тюрьмах Центрального Разведывательного Управления...

Скачать архивированный файл всей статьи (36К)

Почитать другие статьи из раздела «Дикий Запад»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам