Виктор Орёл
Когда ошибаются «боги»
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Часть 4

Странная личность

Это было в Лас-Вегасе. В 1989 году в телевизионную студию к Джоржу Нэпу пришёл худощавый молодой человек в очках, интеллигентного вида. Он представился. Его звали Робет (Боб) Лаcар (Robert Scott Lasar). Он сказал, что обладает информацией об НЛО, из-за которой его жизни угрожает опастность. Молодой человек не производил впечатления сумашедшего или хитрого комбинатора, пришедшего в студию с целью саморекламы. Он выглядел не просто испуганным, он был подавлен.

Из-за специфики своей журналистской деятельности Джоржу Нэпу приходилось и приходится встречаться чаще со странными, по определению общества, людьми, чем с нормальными. Дело в том, что Джорж уже на протяжении многих лет освещал в своих передачах паранормальные явления. Основная тема его передач – НЛО и пришельцы из космоса. Рейтинг его канала весьма высокий. Ведь зрителям всегда интересно смотреть передачи о тайнах, которые уже на грани раскрытия, будь то тайны затонувших кораблей, история Атлантиды или неопознанные летающие объекты. Однако подавляющая часть зрителей воспринимает такие передачи, как развлекательные и не более того.

До 1994 года так оно и было, пока Джорж и его коллега по передаче, имя которой автору восстановить не удалось, не высказали несколько смелых версий по поводу странных явлений, имевших место в Неваде. Цикл передач был очень интересным. Лас-Веганцы, по всей вероятности, впервые восприняли передачу действительно больше, как научную, чем развлекательную. Они спешили домой после работы, чтобы не пропустить очередной выпуск. Молодая, симпатичная журналистка с рвением проводила больше времени в пустыне возле Зоны-51, чем дома, в Лас-Вегасе и вела прямой репортаж с места странных событий.

Осенью 1994 года, в начале очередной передачи Джорж Нэп вышел в эфир не таким, как обычно (автор был зрителем этой передачи). Он поздоровался со зрителями и замолчал на несколько секунд. Джорж выглядел таким же подавленным, как пять лет назад выглядел Лазар, когда впервые пришёл в студию. Нэп объявил, что на сегодня передача отменяется в связи с исчезновением его коллеги. Шериф графства Линкольн обнаружил пустой джип с открытой настежь водительской дверцой. Все личные вещи и документы, деньги остались нетронутыми. Пропала водитель вместе с теле- фото аппаратурой. Не было ни следов насилия, ни улик. На поиски пропавшей журналистки отправились сотни добровольцев, полиция и ФБР...

Через месяц телеканал KLAS объявил траур. Передачи были прекращены. А сам Джорж Нэп надолго пропал с телеэкрана.

* * *

Цикл передач, который зрители так и не досмотрели до конца, содержал отснятое в 1989 году, длинное интервью с Робертом Лаcаром. Туда также были включены некоторые другие факты, имевшие отношение к теме.

В тот день, когда Ласар пришёл в студию, он сказал: «Я не шучу. Меня хотят убить. Вчера на выходе с 15-го шоссе на улицу Чарльстон меня к бардюрю прижал джип и водитель выстрелил». Нэп тут же созвонился с полицией и через несколько минут убедился, что вчера в указанное Лаcаром время на выезде из шоссе на данную улицу действительно была стрельба. Джорж поверил Роберту, и долгий диалог начался. Нэп выпустил интервью с Ласаром только после того, как тщательно перепроверил всё, что можно было перепроверить в данной ситуации.

Роберт Ласар родился 26 января 1959 года в городке Корал Гейбелз, штат Флорида. По его утверждению, он окончил Калифорнийский Технологический Институт и второй институт в Масечусеттсе. После окончания ВУЗа Ласар искал работу по специальности. В начале 1988 года на его заяление откликнулось крупное агентство по найму технических работников – EG&G. Собеседование прошло успешно. Ласару предложили должность инженера-физика, но не сказали, где. Дальнейшее собеседование и оформление документов с ним проводил сотрудник агентства по имени Дэнис Мариони. Процесс оформления занял около полугода. В декабре Роберта приняли на работу.

На следующий день Ласар должен был прибыть к назначенному времени в аэропорт Маккерон. Там его встретил Мариони, и они сели в самолёт. Приземлились через полчаса в пустыне. Ласар не знал, где находится. Взлётно-посадочная полоса заканчивалась одноэтажными постройками, не похожими на здание аэропорта. Первое впечатление Боба о местности: «Везде присутствовала угрожающая атмосфера военного морального давления. Достаточно было засунуть руку в карман за носовым платком, чтобы тут же почувствовать скорее, чем увидеть, молниеносную реакцию охранников».

В здании ему вручили пакет для немедленного ознакомления с условиями работы и оставили одного в кабинете. В пакете, к удивлению Ласара, были брошюры с вопросами и ответами, напоминавшими что-то вроде психологического теста: Верите ли вы, в существование инопланетных цивилизаций? Видели ли вы когда-нибудь НЛО? Испугало ли бы вас внезапное появление инопланетянина? И так далее. Ласар говорит, что вопросов было много. Потом Мариони и ещё несколько человек провели с ним собеседование, в ходе которого он узнал, что ему предлагается работа найвысшей степени секретности в Зоне-51, где он, собственно, и находится. Ласар получил подробнейший инструктаж и подписал несколько документов о неразглашении и о том, что он добровольно отказывается от большинства своих конституционных прав, соглашаясь принять эту должность.

Необходимо принять во внимание, что, заполняя документы на доступ к секретности, Боб Ласар прекрасно понимал, какая это может быть работа. Никаких нарушений со стороны нанимателей не было. Тем более, судя по его налоговой форме W-2, копию которой автор видел, зарплата представляла собой шестизначную цифру, то есть 100 тысяч и выше.

Все точки над «i» были поставлены, Роберту конкретно объяснили, что он будет работать над разработкой топлива для отечественных летательных аппаратов нового типа, а также заниматься модификацией антигравитационных двигателей. После этого Мариони посадил Ласара в автобус без окон и минут двадцать они ехали по грунтовой дороге к непосредственному месту работы.

Неоходимо оговориться: по всем многочисленным показаниям свидетелей, некогда работавших в Зоне-51 и на других секретных военных базах, пассажирские окна во всех автобусах, перевозящих персонал на секретные объекты, были запаяны. Часто транспорт проезжает лишнее расстояние, либо делает несколько лишних кругов, чтобы сидящие в автобусе не смогли подсчитать расстояние по времени и вычислить точное направление движения. Иногда применяется практика отвлечения, когда пассажирам запрещено дремать/сидеть с закрытыми глазами. Сопровождающий вовлекает их в непринуждённую беседу, чтобы не дать возможность сосредоточиться (авт.).

По словам Ласара, его привезли к ангару № 5 в зоне «S-4». По показаниям большого количества свидетелей, такая зона действительно существует и находится в 15 милях на юго-запад от мёртвого озера «Грум» Зоны-51. И там Боб увидел парящую в воздухе, не привязанную ни к чему классическую летающую тарелку. Уже при первом детальном осмотре Боб понял, что этот аппарат не мог быть сделан на Земле, уж слишком он был идеален. «Ни одного сварочного шва, ни одного острого угла снаружи или внутри. Такое зрительное ощущение, что всё было отлито из блестящего расплавленного воска», – говорит Ласар.

Бобу не всё говорили. Работодатели понимали, что он сам обо всём догадается. Но от него ничего и не скрывали, ведь для этого ему и был дан секретный допуск. Одной из основных обязанностей Ласара было воспроизведение инопланетного топлива, которому дали название Uup-115, так как в его основу входил временный синтетический сверхтяжёлый элемент Ununpentium c атомным весом 288 а.е. Так же по заявлению Боба, он работал над копированием некоторых деталей антигравитационного двигателя, который был размером с баскетбольный мяч...

Скачать архивированный файл всей статьи (35К)

Почитать другие статьи из раздела «Мироустройство»
По этой ссылке http://aziapartner.com/, доставка негабаритных грузов из Китая обходится дешево.

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам