Уильям Ф. Энгдаль
Коррупция в ВОЗ и свиной грипп
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Уильям Ф. Энгдаль, автор книг «Столетие войны», «Семена разрушения» и готовящейся к выходу на русском языке новой книги «Полный спектр доминирования»

Человек, известный всем, как «Доктор Грипп», профессор Альберт Остерхаус из Университета Эразмуса в Роттердаме, Голландия, был в 2009 году назван голландскими медийными исследователями, как человек, стоящий в центре всемирной истерии по поводу пандемии свиного гриппа H1N1.

Остерхаус – не только связующее звено в международной сети, которую называют «фармамафией», он также является ключевым советником ВОЗ по гриппу и занимает пост, на котором извлекает персональную прибыль от миллиардов евро, выделяемых на вакцинирование, якобы, против гриппа H1N1.

Ранее в этом году вторая палата парламента Нидерландов провела расследование предполагаемого конфликта интересов и финансовых нарушений хорошо известного доктора Остерхауса. За пределами Голландии и голландских СМИ единственное упоминание об этом сенсационном расследовании бизнеса Остерхауса было в крохотной заметке в авторитетном британском журнале Science.

Полномочия Остерхауса и опыт в его области не обсуждались. Обсуждались, согласно опубликованного в журнале Science краткого сообщения, его связи с корпоративными интересами, которые стоят за потенциальными прибылями от пандемии свиного гриппа. Science предоставил следующие краткие сведения об Остерхаусе в своём выпуске от 16 октября 2009:

«В течение прошлых 6 месяцев достаточно было только включить телевидение в Нидерландах, чтобы увидеть там знаменитого охотника за вирусами Альберта Остерхауса, говорящего о пандемии свиного гриппа. Или так казалось. Остерхаус, который управляет всемирно известной вирусной лабораторией в Медицинском центре Эразмуса, называют «мистером Грипп». Но на прошлой неделе его репутация рухнула после того, как были выдвинуты обвинения, что он раздувал страх пандемии, чтобы продвинуть свои собственные деловые интересы в развитии вакцины. Когда номер Science пошёл в печать, голландская палата представителей даже наметила чрезвычайные дебаты об этом вопросе».

Но 3 ноября 2009 года стало известно, что Остерхаус вышел сухим из воды, оставив ситуацию под контролем. Как было отмечено в обновлённом блоге Science, «палата представителей Нидерландов сегодня отклонила ходатайство, предлагающее правительству разорвать все связи с вирусологом Альбертом Остерхаусом из Медицинского центра Эразмуса в Роттердаме, который был обвинён в конфликте интересов, находясь на посту советника правительства».

Министр Аб Клинк, по слухам, личный друг Остерхауса, впоследствии разместил заявление на сайте министерства, в котором заявил, что Остерхаус являлся лишь одним из многих научных советников Министерства по вопросу вакцинирования против гриппа H1N1, и что министерство «знает» о финансовых интересах Остерхауса.

Как оказалось, ничего необычного, все достижения науки и здравоохранения на службу человеку.

Более тщательное расследование связей Остерхауса позволяет предположить, что всемирно известный голландский вирусолог может стоять в самом центре пандемического мошенничества, стоимостью несколько миллиардов евро, в процессе которого человек использовался в качестве подопытного кролика для непроверенной вакцины, что в некоторых случаях приводило к гибели людей, причинению тяжких телесных повреждений или параличу.

Мистификация «птичье дерьмо»

Альберт Остерхаус – не мелкая рыбёшка. Он стоит за всеми основными случаями паники последнего десятилетия, вызванными новыми вирусами, начиная с таинственных смертей от атипичной пневмонии в Гонконге, где нынешняя директор ВОЗ Маргарет Чен начинала свою карьеру в качестве чиновника местного здравоохранения.

В соответствии с его официальной биографией, находящейся в Европейской комиссии, в самый разгар паники по поводу атипичной пневмонии в апреле 2003 года Остерхаус принимал участие в расследовании вспышки болезни в Гонконге. В докладе ЕС говорится следующее:

«…Он вновь показал своё умение быстро реагировать и принимать меры к решению серьёзной проблемы. В течение трёх недель он доказал, что болезнь была вызвана новым коронавирусом, который обнаружен у африканской циветты и других хищных животных или летучих мышей…»

Затем Остерхаус перенес своё внимание на пропаганду смертельной опасности птичьего гриппа H5N1, поскольку тема с атипичной пневмонией уже исчезла из поля зрения, потеряв актуальность. В 1997 году он уже начал бить тревогу в связи со смертями в Гонконге нескольких человек, которые, как узнал Остерхаус, имели прямой контакт с птицами.

Остерхаус моментально перешёл к продвижению в правительствах Голландии и всей Европы утверждения о новой смертельной мутации птичьего гриппа, который передаётся людям, и необходимости принятия радикальных мер по этому поводу. Он, по утверждениям, является первым учёным в мире, который стал отстаивать точку зрения, что вирус H5N1 может передаваться человеку.

В своём интервью BBC об опасности птичьего гриппа в октябре 2005 года Остерхаус заявил что: «...если вирус на самом деле мутировал таким образом, что он теперь может передаваться от человека к человеку, то мы имеем совершенно иную ситуацию, мы, возможно, стоим на пороге пандемии». Он добавил, что «есть реальный шанс, что этот вирус может быть принесён птицами в Европу. Существует реальный риск, но пока никто не может точно оценить его, потому что мы ещё не делали эксперименты».

Вирус так и не смог мутировать, но он уже тогда был готов «делать эксперименты», предположительно, за огромные деньги.

Чтобы подтвердить свой страшный сценарий пандемии, Остерхаус и его лаборант в Роттердаме начали усердно собирать и замораживать образцы птичьего дерьма, пытаясь получить более научное обоснование. Он утверждал, что в определённое время года до 30% всех европейских птиц могут являться носителями смертельного вируса птичьего гриппа H5N1.

Он также утверждал, что фермеры, работающие с курами и цыплятами, находятся в группе риска. Остерхаус проинформировал об этом журналистов, которые послушно озвучили его тревогу. Политики были предупреждены.

Он высказал предположение, что смерти в далёкой Азии от вируса, который он назвал H5N1, могут быть принесены в Европу, предположительно, инфицированными птицами. Он утверждал, что перелётные птицы несли новое смертоносное заболевание на запад вплоть до Рюгена и Украины.

Ему было удобно игнорировать тот факт, что птицы не мигрируют с востока на запад, а только с севера на юг...

Не вдохнуть «мёртвый дух»

Виктор Орёл

...Вторая версия претендует на то, что организаторы диверсии не планировали массового распространения заражённой вакцины на этот раз. Её распространяли выборочно, используя страны третьего мира для того, чтобы проверить, насколько эффективно и быстро она работает, и какие могут понадобиться доработки. Для этой цели Украину могли выбрать (или выбрали?) основным испытательным полигоном.

Основанием для сказанного послужил короткий телерепортаж, отснятый и прокомментированный 7-м каналом телевидения Лос-Анджелеса. Журналистка телеканала прокомментировала буквально следующее:

«13 августа в деловом центре Лос-Анджелеса был арестован гражданин Израиля Джозеф Моше. Он пытался силой пройти на популярное ток-шоу, которое транслировалось из федерального здания города. Моше заявил охранникам здания, что он агент Моссада, микробиолог, и у него есть важная информация о том, что фармацевтическая компания Бакстер в Украине производит бактериологическое оружие вместо вакцины против свиного гриппа. Его заявление слышали сразу несколько охранников и присутствовавших на входе свидетелей. Однако охранники решили, что человек на ходу выдумал историю, чтобы пройти на популярное шоу и вызвали спецподразделение полиции SWAT Team. Моше был задержан и немедленно отправлен в Израильское посольство. Полиция и подоспевшие ранее сотрудники ФБР не позволили Джозефу Моше общаться с американскими журналистами».

Сноска, сохранённая мною (http://www.youtube.com/watch?v=6_7QqYwTDqQ&NR=1), оказалась бесполезной, так как видеоматериал об аресте Джозефа Моше был убран с YouTube. Однако удалось найти фотографию из американской газеты, где сохранился изначальный текст американской тележурналистки 7-го канала...

Скачать архивированный файл всей статьи (134К)

Почитать другие статьи из раздела «Дикий запад»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам