ГМО – рукотворная чума нового века
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

На эту неприятную тему мы начали писать довольно давно – более пяти лет назад. Тогда мы выложили статью Сергея Никитина «Мутант в тарелке под видом еды». Она была первой… Потом была выложена «Тайны этикетки – двойные стандарты», потом, в начале 2006 года появилась статья Пётра Краснова «Генетическая Афёра – инструмент контроля над миром», потом в этом же году – «ГМО или жизнь» о результатах экспериментов профессора И.В. Ермаковой. Годы шли, мутантов в нашей жизни становилось всё больше и больше. Мы выложили на сайте статьи «Сладкая отрава для человечества» и «Ловушка для человечества» о новых экспериментах Ирины Ермаковой. Но почти ничего не изменилось… Видно, у тех, кто затеял всю эту преступную операцию, дела шли хорошо, да и сейчас идут так же. А это означает, что нам пора прятать «розовые очки» подальше и начинать заботиться о себе самим! Иначе потом удастся пожаловаться только господу богу! Но и он тоже не наш бог, и жалобы от нас не примет… Поэтому остаётся надеяться только на себя и свой разум, у кого он ещё сохранился! В противном случае, русский народ, а за ним и все остальные народы белой расы останутся только в «воспоминаниях» безлюдной, обезображенной планеты…

Гены и трансгены

Евгений Лисанов

По мнению многих учёных, употребление ГМ-продуктов может привести к вымиранию России. Уже не один год в российском обществе идёт спор о влиянии на человеческий организм продуктов с генетически модифицированными компонентами, которые поступают в Россию в огромных количествах от различных иностранных агро-продовольственных компаний. Особенно остро этот вопрос встал в последнее время, когда демографическая ситуация резко ухудшилась, а число всевозможных заболеваний увеличилось в разы. Угрозу национальной безопасности, похоже, понимают на всех уровнях российской власти.

«Зелёная революция»

Вообще-то проблема влияния генно-модифицированных организмов (ГМО) и ГМ-продуктов на человека возникла отнюдь не в последние годы. Впервые о новых трансгенных растениях заговорили ещё в начале 80-х гг., когда в 1983 году группа учёных из американской компании «Монсанто» создала первые генетически модифицированные растения. На первоначальном этапе преследовались вполне благовидные цели: создать качественно новые растения, устойчивые, скажем, к заморозкам, засухе, вредителям. И нужно отметить, что американские селекционеры весьма в этом преуспели.

Взять, к примеру, пшеницу. Новаторы из компании «Монсанто», желая вывести пшеницу, устойчивую к определённым видам насекомых, изобрели биологический механизм под названием «Терминатор». Уже первые опыты превзошли все ожидания: урожаи пшеницы получились небывалыми. «Умные» вредители попросту избегали «связываться» с таким лакомством. А вот человек такую пшеницу потреблял. Правда, как выяснилось, полученная пшеница уже после первого урожая оказалась бесплодной: её зерна не прорастали.

Но этот факт отнюдь не обеспокоил работников компании. Более того, обрадовал! Ведь потребители этого сельскохозяйственного ноу-хау вынуждены были вновь обращаться к услугам фирмы-производителя. Здесь смекнули, что на новом товаре можно хорошо заработать. И действительно: уже в 1994 году изготовление суперрастений было поставлено, что называется, на поток. Так началось промышленное производство и выращивание генных мутантов – «зелёная революция».

Результаты опытов на кукурузе, пшенице, других культурах подвигли американских агрочудотворцев на новые «подвиги». Генетическим изысканиям стали подвергаться всё новые и новые растения. На сегодняшний день уже выведено более 2 000 разновидностей всевозможных растений, которые в своей генетической структуре имеют чужеродные генетические вставки.

Селекция или... извращения?

Создание генно-модифицированных организмов и продуктов разделило учёный мир на два противоположных лагеря. Сторонники генетических новаций утверждают, что биоинженерия – это что-то вроде ускоренной селекции. Впрочем, на этом аргументы «за» и исчерпываются.

Куда больше противников этого процесса! Среди них и российский учёный, президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности, занимающейся вопросами обеспечения безопасности человека и окружающей среды, Александр Баранов.

Традиционная селекция, считает он, имеет одно важное ограничение: с её помощью можно получать гибриды только родственных организмов. Можно скрещивать, к примеру, разные сорта яблок, груш, а яблоко с картофелем или помидор с рыбой – нельзя. В обычной жизни, естественной среде обитания спаривание между различными видами и уж тем более классами растений или животных, как правило, не происходит, например людей с обезьянами, кошек с собаками или кошек с крысами, лягушек с черепахами и т.д. и т.п. Бывают, правда, редчайшие случаи, когда такое спаривание всё же случается. Взять, к примеру, мула, получившегося в результате амурных отношений лошади с ослом. У этого выродка потомства, как известно, нет. Стерилен и симбиоз, скажем, тигра и льва, тетерева и глухаря и т.д. То же самое происходит и с трансгенными организмами – большинство из них бесплодно.

– Внедрение чуждых генов одних видов или классов в другие, – резюмирует Александр Сергеевич, – приводит, так сказать, к генетическому сбою, блокировке процессов размножения. Это своего рода протест природы против вмешательства в её законы. Но то, что природа отвергает, новоявленных селекционеров и их покровителей из транснациональных корпораций отнюдь не отпугивает. В погоне за прибылью они готовы поставить себя выше Бога, встать над природой.

Задались они целью изобрести «вечно» свежий, морозоустойчивый помидор – и на свет появился «камбалоидный» томат: в его ген ввели ген глубоководной камбалы. У новоиспечённого овоща, конечно же, не появились жабры или плавники, и он не стал лучше плавать, но результат был достигнут. Всё те же американские биотехнологи изобрели способ управления развитием конечностей у зародышей курицы таким образом, чтобы они становились только на крылья или ноги.

На повестку дня встал вопрос о получении таких растений, которые могли бы вырабатывать яд против вредителей или поглощать азот из атмосферы, были более устойчивы к заморозкам, засухе, напичканы белком – своего рода бифштексы на грядке и т.д. и т.п. От подобных перспектив прямо дух захватывает! Что можно сказать на это? Для полноты картины можно попробовать скрестить ежа с ужом. Авось что-то путное из этого и получится: например, колючая проволока...

Скачать архивированный файл всей статьи (45К)

Почитать другие статьи из раздела «Анти-ГМО»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам