Олег Верещагин
И нет защитников тебе...
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

1. За что извинялись братья Даниловы?

Жила-была в Ставрополье... Стоп. Я хотел написать «обычная семья». Но дело в том, что семья Даниловых – НЕобычная по современным русским меркам. Ни для кого не секрет, что нынешние русские женщины со стонами и оханьем рожают одного, двух детишек. А немалая часть женского населения вообще предпочитает «делать карьеру» и «жить для себя».

Снежана Данилова – не тот случай. Непродвинутая и неразвитая, юридически безграмотная, она родила шестерых детей – дочь Настю и сыновей Женю, Игоря, Колю, Сашу и Диму. Мужа пришлось выгнать – пил (вот не могу понять человека – женщина родила ему пятерых СЫНОВЕЙ!!! Чего ему надо было?!). И жили Даниловы, как могли. Государство внимания на них не обращало – много тут кругом вас, русских, обо всех не позаботишься...

Мать колотилась на нескольких работах сразу. Дети росли, не знаясь ни с наркотиками, ни с алкоголем. Шумные? Озорные? Конечно, да. Пятеро пацанов – без мужчины в доме (в трёх комнатах бывшей конюшни). И всё бы ничего было, не подай как-то Снежана в приступе надежды прошение об улучшении жилищных условий. В надежде – ну, шестеро же детей! А по стране шум идёт о подъёме рождаемости, о демографическом кризисе...

Видимо, наивная женщина не знала то, что знает всё Ставрополье. В их местах жилищные условия не улучшают никому (кроме тех, конечно, кто может за это заплатить). В принципе. Одному улучшишь – другой сброд потянется к чиновникам с тем же вопросом, и где тогда взять время для управления краем?

Если бы Снежана знала, чем обернётся это её прошение – она бы сожгла всю бумагу и все ручки, и карандаши в доме...

Гнев властей обрушился на Даниловых быстро и неотвратимо. Органы опеки (не заходя в квартиру) признали жилплощадь Снежаны непригодной для проживания такого количества людей. И сделали странный вывод. У Снежаны Даниловой по суду отобрали четверых её сыновей.

Не трите глаза, читатель. Это правда. У женщины, которую никак нельзя было «подогнать» ни под один из пунктов Семейного Кодекса о лишении родительских прав, отобрали семью.

До этого о семье не думал никто, кроме её членов. Но тут немедленно выяснилось, что дети запущены, отстали в развитии, не умеют связать двух слов, склонные к побегам, воришки, курят, пьют, пропускают занятия в школе, больны гепатитом, асоциальны, и что мать не научила их какать сидя. Короче говоря, из обычной неприметной семьи, где были любовь и дружба, Даниловы превратились в шайку малолетних правонарушителей, возглавляемых матерью-социопаткой.

Подключилась – вот уж не делает это чести моим коллегам! – школа, где учились мальчики. Мне стыдно за учителей-женщин – не в силах справиться с мальчишеским «синдромом Буратино», заинтересовать, привязать детей, педагогические дамы накатали на них – на радость опеке и прокуратуре – телегу, по которой Даниловых запросто можно упрятать в коррекционную школу. Странно лишь, как они учились до этого – Женя вообще до девятого класса дошёл – не оставаясь на второй год, не попадая в детскую комнату милиции...

Повторюсь – странно и стыдно за моих коллег, так оперативно подключившихся к травле...

Мальчиков обманом выманили из дома. Поместили сперва в центр временного содержания. Потом – в детский дом номер 12, прославленный тем, что несколько лет назад там был разорван заживо сторожевыми собаками мальчик-воспитанник. И пропали бы мальчишки среди тюремных нравов наших детдомов. А младших ждали бы нежные руки западных усыновителей. Но у Снежаны нашлись защитники – сперва на малой родине, потом – по всей стране.

И... поддалась. Зашаталась. Запищала жалобно и скверно завоняла мнившая себя всесильной в своём беспредельном садизме Система:

http://www.vesti.ru/doc.html?id=321874

На Ставрополье завершились слушания дела, которое с первого взгляда могло бы показаться весьма обычным: рассматривался протест матери против лишения её родительских прав. Снежана растит детей одна. С алкоголем и наркотиками у неё проблем нет, и никогда не было. Так почёму же добропорядочную мать хотели отстранить от воспитания собственных детей?

Только теперь эти мальчишки смогут называть эту женщину мамой – это если говорить юридическим языком. Районный суд завершил слушания гражданского дела о восстановлении родительских прав многодетной матери Снежаны Даниловой.

«Очень тяжело всё это было, унизили, словно алкашку. Все говорят, нормальных мам не лишают родительских прав», – говорит Снежана Данилова, жительница Ставрополя. «Да они семья, как семья. Ну да, есть какие-то проблемы, а у кого их нет?» – считает Анна Терехова. Соседка Снежаны Даниловой.

В детдом строго настрого запретили приходить матери, мол, она оказывает негативное влияние на психическое состояние детей. Почему такую форму помощи избрали чиновники, осталось неясным. Представители органов опеки от комментариев отказались.

На заседании суда присутствовал представитель уполномоченного по правам человека. Действия социальных районных служб Ставрополя он подверг резкой критике. «Эта ситуация с лишением матери законных прав на воспитание детей недопустима», – заявила начальник управления по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Наталья Яковлева…»

И обрати внимание, читатель, и запомни эти слова, они важны для дальнейшего понимания статьи!

«Представители органов опеки и прокуратуры, допросив детей – старших мальчиков – пришли к выводу, что за месяц их пребывания в детском доме, их пробелы в педагогическом воспитании восполнены, а мать сделала соответствующие выводы, что детьми необходимо заниматься более тщательно...»

А вот выдержки из другой статьи, опубликованной в местной газете.

http://www.stavropolye.tv/society/view/13966

Сегодня решилась судьба многодетной матери из Ставрополя Снежаны Даниловой. Напомним, в начале этого года женщину лишили её шести детей. После этого многодетная мать пыталась вернуть семью себе. История могла остаться незамеченной, если бы не всероссийская огласка в СМИ. Судебные разбирательства по этому делу заставили власти пересмотреть своё отношение к неблагополучным семьям.

«Неужели не было никого из местной администрации? Никто не видел эти осыпающиеся потолки? Дети там сами что-то пытались наклеить. А что же государство? Помощь государства в первую очередь нужна этой семье», – говорит начальник управления по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека в РФ Наталья Яковлева.

Впрочем, отметили в суде, то, что их мать оказалась в незавидном положении, это отчасти и вина непослушных отпрысков. Детское «мы больше так не будем» стало одним из последних аккордов судебного разбирательства. Ребята подтвердили, что хотят домой. Защита Даниловой настаивала, что их нужно вернуть. Прокуратура и органы опеки в итоге от своих претензий отказались. Через полчаса вынесли решение: «Суд решил, заявление Даниловой Снежаны Владимировны в восстановлении её родительских прав в отношении её детей удовлетворить!»

КАКОВО?! Ни мальчишки, ни их мать ни слова извинений от чинуш – прокуратуры, опеки, детского дома – не услышали... Зато услышали вот это...

«Впрочем, отметили в суде, то, что их мать оказалась в незавидном положении, это отчасти и вина непослушных отпрысков. Детское «мы больше так не будем» стало одним из последних аккордов судебного разбирательства... сама Снежана заявила, что новых огрехов не допустит – сыновья и дочь слишком дороги…»

Люди, простите за несдержанность!!! Я – ФИГЕЮ!!! Их ещё и извиняться заставили!

И кто?! Костюмы при должностях! А за что?! Слов нет. Так и представляю эту картину... И что – никто не спросил: «А с какого бугра вы заставляете детей эту дурь твердить?! ЧТО они больше не будут?! А вы – будете?! Будете о народе думать?!»

«Вина непослушных отпрысков...» Диккенса на них нет, а у меня таланта не хватит – ГОД калечили и терзали детей и мать «мастера смерти», ГОД!!! И запытав до нервных срывов всю семью – милостиво «поверили». Они в белом, а этим быдлятам и их мамаше сверху рЮчкЁй – мол, живите, но смотрите у нас!

Но теперь мне кое-что прояснело. Суд вели так, чтобы семью в любом случае выставить виноватыми, а себя – милостивыми и гуманными. И ведь пацаны по наивности и правда теперь будут думать, что в чём-то были виноваты. И пацаны, и мать... Неужели не найдётся рядом никого, кто объяснит – государство виновато!..

Скачать архивированный файл всей статьи (68К)

Почитать другие статьи из раздела «Демографическая война»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам