Николай Стариков
Преданная Россия
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Фрагменты из книги

Вашему вниманию предлагаются небольшие, но очень интересные фрагменты из книги Николая Старикова «Преданная Россия. Наши союзники от Бориса Годунова до Николая II». В ней довольно точно описаны постоянная подлость и предательство, сопровождавшие любое соприкосновение русов с европейскими «соседями». Однако автор не объясняет, почему именно все те, кого он называет англичанами, австрийцами, французами и пр. так относились к русам? Он не решился сказать того, о чём ещё в начале прошлого века написал русский генерал, граф Артемий Череп-Спиридович в книге «Скрытая рука. Тайное мировое правительство». Автор возможно понял, но не решился написать о сионизме, об иудейской финансовой мафии, много столетий делающей всё возможное для уничтожения белого населения планеты; постоянно всех стравливающей, организовывающей все войны и революции, все вооружённые конфликты, теракты и предательства. Об этом осмелился открыто написать пока только академик Николай Левашов в своей знаменитой книге «Россия в кривых зеркалах».

Как у всякого государства, имеющего длительную историю, у России огромный опыт военных и дипломатических союзов. В суровой борьбе за место под солнцем на политической карте мира, наше государство вступало в коалиции, участвовало в войнах, шаг за шагом раздвигая границы империи и отражая внешних агрессоров. Но лишь стоит внимательно приглядеться к отношениям России с её партнёрами и соратниками, как шаг за шагом, постепенно открывается картина невероятного и постоянного предательства! Все наши союзники всегда изменяли нам при первой возможности! Да, что там – они сами эти возможности и создавали!

В ответ на это Россия, словно с какой-то пеленой на глазах, продолжала воевать и помогать, спасать и создавать, оплачивая эти подарки кровью своих сыновей. И так – из года в год, из века в век. В ответ на нашу помощь – снова невероятная неблагодарность и прямое предательство. Этот порочный круг продолжается по сию пору, и не видно ему ни конца, ни края. Союзники России предавали её всегда. И в правиле этом нет исключений – так себя вели все наши боевые и политические «друзья». Потому, начиная с этой страницы, слово «союзник» мы будем брать в кавычки, ведь только так оно и будет соответствовать истине.

Зачем мы сегодня говорим о делах давно минувших? Так ведь и сегодня наша страна имеет «верных» друзей и партнёров, и пока не поймём мы, как они вели себя раньше, то не сможем оценить и их нынешнее коварство. Рецепты будущих побед России лежат в понимании прошлых поражений!

* * *

...В феврале 1799 года Павел I назначил главнокомандующим русскими войсками, направленными в Италию, фельдмаршала Суворова. Павел пошёл навстречу просьбам «союзников», хотя сам он находился с прославленным полководцем в прохладных отношениях. Надо отдать императору должное – он сумел наступить на собственную гордость и принять единственно верное решение. Именно в этом походе Суворов проявит свои самые лучшие качества, и, вне всякого сомнения, спасёт честь русской армии. Пока наш семидесятилетний герой покидает своё имение Кончанское и отправляется к войскам, расскажем о нём поподробнее. Ей богу, он это заслужил!

Суворов Александр Васильевич, носивший титулы: граф Рымникский, светлейший князь Италийский, граф Российской и Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, фельдмаршал австрийских и сардинских войск, сардинского королевства гранд и принц королевской крови родился 13 ноября 1729 в Москве. За свою более чем 50 летнюю военную службу он был награждён высшими российскими и зарубежными орденами: Св. Апостола Андрея Первозванного, Св. Георгия 1-й степени. Св. Владимира 1-й степени. Св. Александра Невского, Св. Анны 1-й степени. Св. Иоанна Иерусалимского большого креста, австрийского Марии Терезы 1-го класса, прусских Черного Орла, Красного орла и «За достоинство», сардинских Благовещения и Св. Маврикия и Лазаря, баварских Св. Губерта и Золотого Льва, французских Камельской Богородицы и Св. Лазаря, польских Белого Орла и Св. Станислава.

Это перечисление просто приводит в восторг, и ведь все эти награды он получил за реальные победы! Родившись в семье дворянина (его отец был генералом русской армии), Суворов был одним из самых образованных военных деятелей 18 века; он знал математику, философию, историю, владел немецким, французским, итальянским, польским, турецким языками, а также немного арабским, персидским и финским языками; в совершенстве знал фортификацию. Венцом его блестящей военной карьеры стали Итальянский и Швейцарский походы. Благодаря прямому предательству наших «союзников», Суворов был вынужден просто творить чудеса. Приняв 4 апреля 1799 года командование над союзными русско-австрийскими войсками в Италии (86 тыс. чел.) Суворов выступил на запад. Частью сил он блокировал город Мантую, а сам с 43 тыс. чел. двинулся навстречу французской армии.

15 апреля русско-австрийские войска подошли к реке Адда, на противоположном берегу которой расположилась армия генерал Моро (28 тыс. чел.). Переправа через водную преграду на глазах опытного сильного противника является одной из самых сложных задач для любого полководца. Суворову опыта было не занимать. Рано утром отряд под командованием генерала Багратиона нанёс отвлекающий удар по левому флангу французов. Под прикрытием этого манёвра на следующий день основные силы союзной армии форсировали реку на центральном направлении. Французы бились отчаянно, но, потеряв 7,5 тыс. чел., были вынуждены отступить. Несмотря на то, что он наступал, потери Суворова составили всего 2,5 тыс. человек. Поистине блестящая победа!

Отказавшись от осады крупной крепости Мантуи, на чём настаивали австрийцы, Суворов вторгся в Пьемонт и овладел Миланом и Турином. Тем временем, находившаяся на юге Италии другая французская армия (35 тыс. чел.) спешно двинулась на север на помощь разбитому Моро. Командовал этими войсками генерал Макдональд, этнический шотландец, про которого Наполеон позже сказал: «Доверять ему можно, только до того момента, как он услышит первые звуки волынок». Но, как известно русским национальным инструментом являются отнюдь не волынки, и потому для борьбы с Суворовым он подходил в самый раз.

Широко известно отношение нашего полководца к своим солдатам. За его заботу они отвечали ему любовью. Слово «союзник» также не было для Суворова пустым звуком. Когда подошедший Макдональд, неожиданно напал на австрийский отряд генерала Отта, Суворов немедленно бросился на помощь. В летний зной русским солдатам пришлось бежать(!), чтобы поспеть к месту боя. Преодолев свыше 60 км за 38 часов, Суворов с 30 тыс. своих солдат подоспел вовремя. Передовые русские части сходу вступили в бой и потеснили войска Макдональда, который никак не ожидал столь стремительного подхода русской армии. На следующий день Суворов, несмотря на утомление войск тяжелым переходом, первый начал атаку превосходящих сил французов. К концу дня, проходившего в упорных схватках, французы были оттеснены к реке Треббии. В отдельных местах на берегах реки бой продолжался до 11 часов ночи, переходя в рукопашную.

На следующий день, утром 8 июня 1799 года Макдональд решил перехватить инициативу. Пользуясь численным превосходством, французы начали теснить русские полки. Наступил самый критический момент сражения. На заявления своих генералов о невозможности сдержать французов Суворов не реагировал. В самый критический момент 70-летний полководец сам вскочил на коня и в одной рубашке поскакал на позиции подбодрить своих чудо-богатырей. Воодушевлённые появлением в их рядах Суворова, солдаты перешли в контратаку. Французы не выдержали и отступили на исходные позиции...

Скачать архивированный файл всей статьи (34К)

Почитать другие статьи из раздела «РУСЬ»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам