Унесённые блефом
Америка и мир после 11 сентября
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Александр Нагорный, заместитель главного редактора газеты «Завтра»

После 11 сентября 2001 года практически вся международная жизнь проходит под флагом борьбы против международного терроризма. Между тем, официальная версия событий с самого начала выглядела несоответствующей действительности, и наша газета одной из первых публично высказала эту позицию в статье «На штурвалах “Боингов” – отпечатки пальцев Буша» («Завтра», 2001, № 38, 18.09.2001).

Сегодня, когда оказались вскрыты и проанализированы гигантские массивы информации, связанной с 9/11, эта версия вообще не выдерживает никакой критики. Но вот буквально на днях ушёл, а вернее – под давлением республиканцев был отправлен в отставку советник Барака Обамы по вопросам экологии Вэн Джонс, который в своё время подписал петицию, где говорилось, что администрация Джорджа Буша-младшего «могла намеренно допустить события 11 сентября, возможно, чтобы использовать их в качестве предлога для войны».

Мотивировка отставки интересна: «В нынешней администрации и в общественных дебатах не должно быть места для его экстремистских взглядов и грубых высказываний», – это слова конгрессмена-республиканца от штата Индиана Джона Пенса.

Как видим, любое публично высказанное сомнение в истинности официальной версии – это уже «экстремистские взгляды». За них пока ещё не убивают, не сажают в тюрьму, но уже увольняют с работы. Так сказать, демократия на марше…

Самое интересное, что политическое руководство всех стран мира – видимо, по разным причинам – также приняло версию Белого дома и продолжает делать вид, что всё произошло именно так, а не иначе.

В предыдущем номере газеты «Завтра» была опубликована наша беседа с Виктором Фридманом, и отклики на неё подтверждают тезис, что некоторые вполне очевидные вещи очень многим людям нужно «разжёвывать» едва ли не до бесконечности – без всякой гарантии конечного понимания. Поэтому прошу вас, Виктор, ещё раз сделать ваши выкладки.

Виктор Фридман

Все события 11 сентября 2001 года представляют собой хоть и достаточно разветвлённую, но жёстко связанную между собой цепочку событий, и если из этой цепи выпадает хотя бы одно звено, вся цепочка рушится. Падение небоскрёбов – и есть то слабое звено, которое не может быть объяснено столкновением самолётов с этими зданиями.

Во-первых, есть несколько официальных правительственных отчётов США, где говорится о разрушении башен – например, отчёт Национального института стандартов и технологий, – которые противоречат всем законам физики. Если принять данные этих отчётов, то у зданий ВТЦ вообще не было никакого запаса прочности. Между тем, когда они возводились, в них закладывался 600%-й запас прочности, они могли выдержать буквально любое внешнее воздействие.

В отчёте комиссии Кина вообще содержится откровенная ложь относительно несущего каркаса этих башен. «Центральное ядро» из 47 стальных колонн, соединённых между собой стальными балками, которое брало на себя основную весовую нагрузку здания (а были ещё опоры периметра, которые справлялись с ветровой нагрузкой), в отчёте названо «полой стальной шахтой», которая была якобы разрушена ударами самолётов, и после этого произошло разрушение башен. Причём разрушение шло в режиме свободного падения, как если бы башни опирались на воздух. Всё произошло ровно за 10 секунд.

В отчете содержится версия «блинчатого падения»: якобы верхний этаж падал на нижележащий, тот не выдерживал нагрузки, и так продолжалось до самого конца. Если бы было так, здание не могло равномерно рушиться со скоростью свободного падения. А раз башни сами так упасть не могли – значит, им помогли это сделать. Учитывая, как компактно они «сложились», сразу возникает мысль об индустриальном сносе при помощи взрывов. Исследование несущих колонн, которые были срезаны под углом – по всем правилам индустриального сноса.

А раз здания были снесены, то самолёты к их разрушению не имеют никакого отношения – это не более, чем декорация к спектаклю.

Есть у нас, конечно, ещё и Пентагон, где после так называемой «атаки «Боинга» в здании оказалась проделана сквозная дыра диаметром примерно пять метров – и никаких следов от самого «Боинга». Это совершенно ясный почерк кумулятивного снаряда или ракеты.

Поскольку самолёты не при чём, то и «мусульманские террористы» не имеют никакого отношения к событиям 11 сентября. Вся цепочка рассыпается на отдельные звенья, которые необходимо непротиворечиво собирать заново.

Владимир Овчинский, юрист

Виктор, а отчего, по-вашему, упало третье здание, седьмой корпус ВТЦ?

Виктор Фридман

Третье здание упало потому, что его тоже снесли, и Ларри Сильверштейн, незадолго до того выкупивший комплекс ВТЦ, даже имел неосторожность или нахальство признаться в этом. Он сказал, что в этом здании тоже бушевали пожары, а потому было принято решение его снести.

Сильверштейн хочет убедить кого-то, что в горящее здание за два-три часа была кем-то принесена взрывчатка, в нужных точках закреплена на несущих конструкциях и подорвана? Он, как владелец здания и человек, принявший решение о сносе, может назвать этих героев поименно? Это было бы крайне интересно.

Но показания Сильверштейна на эту тему не стали уточнять и быстро замяли. Очевидно, что третье здание ВТЦ было заминировано заранее – иначе подорвать его было бы нельзя. Кто после этого будет отрицать версию о том, что точно так же могли быть заминированы и две башни-близнецы?

Кроме того, по Би-Би-Си 11 сентября 2001 года прошёл совершенно анекдотичный репортаж, в котором корреспондент рассказывал о том, что здание №7 рухнуло, а оно в это время спокойно возвышалось за его спиной.

Владимир Овчинский

Спасибо. Как бывший работник правоохранительных органов, я могу отметить ещё несколько странностей в освещении событий 11 сентября. За несколько недель до этого бывший руководитель отдела ФБР по борьбе с терроризмом в Нью-Йорке Джон О`Нил был назначен руководителем службы безопасности башен-близнецов. Вечером 10 сентября, накануне теракта, он собрал в ресторане своих друзей и заявил приблизительно следующее: скоро в Америке произойдёт нечто особенное. После чего напился до чёртиков. Это всё было описано в американской прессе первых дней после катастрофы.

Во время событий 11 сентября О`Нил проявил чудеса героизма, благодаря ему спаслось множество людей – жертв должно было оказаться гораздо больше. И вдруг, через неделю после теракта, нашли его труп, лежащий поверх обломков. Похоронили О`Нила как героя, под звёздно-полосатым флагом. О`Нил был очень опасный свидетель. Он целый ряд лет курировал всю оперативную работу вокруг бен Ладена. Возможно, О`Нила устранили...

Скачать архивированный файл всей статьи (32К)

Почитать другие статьи из раздела «11 сентября 2001 года»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам