Валерий Герасимов
Другая Америка!
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Сенсационное интервью Герасимова Валерия Семёновича, американского гражданина русского происхождения, данного редактору петербургской экологической газеты «Общество и Экология». Интервью состоялось 20 октября 2001 года в Научно-исследовательском информационно-аналитическом центре «Стратегия будущего» в Москве, при участии президента НИИАЦ «СБ» М.Н. Иванова, вице-президента Н.Д. Бродюка, учёного-ядерщика Л.Н. Максимова, главного редактора московской газеты «Знание-Власть!» В.А. Задерея и ещё ряда товарищей из разных организаций. Интервью в форме беседы продолжалось около трёх часов. Петербургская газета «Новый Петербургъ» N 46, от 15 ноября 2001 года, опубликовала отрывок (40-50 минут) из той беседы тиражом 50 тысяч экземпляров. Реакция горожан была очень хорошей. Исходя из того, что многие люди высказали желание и необходимость ознакомиться со всем интервью, мы предоставляем полный текст. Валерий Герасимов, является американским журналистом, корреспондентом нескольких американских агентств, аккредитованным при ООН, и одним из участников мирового Антиглобалистского движения. Русский по происхождению, Валерий Семёнович считает участие в Антиглобалистском движении своим долгом честного человека.

– Во всём мире происходит наращивание Антиглобалистского фронта. Последние события в Генуе показали, что движение, которое возникло в противовес формированию мировой власти банкиров, довольно серьёзное и не обращать на него внимания уже становится невозможно. Вы активный участник этого движения. Расскажите, что у вас в Нью-Йорке за организация?

– Называется она «Интернешнл Акшин Центр», я вхожу в неё практически с самого основания. Поначалу мы даже не знали, что у нас получится. У нас были идеи, и мы начали действовать. Фактически к 1995 году у нас уже сформировалось движение, появился свой офис. А до этого мы существовали, как объединение нескольких общественных организаций, собирались в разных местах, обсуждали некоторые проблемы. А потом решили, почему бы не объединиться, почему бы не решать все проблемы сообща, поскольку у нас были общие стремления.

– Так возникло ядро антиглобалистского движения?

– Именно. Теперь в наших рядах, по самым оптимистическим подсчётам, 35 миллионов человек из 50 стран. По минимальным – 20 миллионов. Это люди разных рас, различных вероисповеданий, но все мы объединены. Во всех странах есть центры и офисы, но мы действуем сообща. Кстати, у нас много видеоматериалов, которые показывают, какие силы принимают участие, и это здорово расходится с тем освещением, которое даёт нашему движению мировая пресса. Например, они пишут, что участвовало 10 тысяч человек. А мы снимали эту акцию на камеру и в фильме видно, что запружены все улицы, колонны растянулись до горизонта. Какие 10 тысяч? 150 тысяч, не менее!

– К сожалению, в России мало известно об этом движении. И бытует два мнения. Первое, что это «дымовая завеса» для сокрытия механизмов надгосударственного управления, и движение содержится на деньги самих же банкиров, тех же Ротшильдов. И второе, что это объединение глубоко нравственных людей, которых «допекли до ручки», и они собрались, чтобы противостоять этой невидимой мировой ростовщической власти.

– Хочу сделать небольшую поправку. Название «антиглобалисты» – это термин, который сами же люди из «Интернешнл Акшин Центра» не воспринимают. Антиглобалисты – это не наш термин, его придумали СМИ, мы наоборот считаем себя глобалистами, но только в смысле глобального противостояния глобальным силам зла. Поэтому мы – «Интернешнл Акшин Центр» – «Международный Центр Действий». Что касается финансирования банкиров, то это, конечно, ложь, хотя и богачи дают деньги, случается. Но они не подкупают, а скорее откупаются. Чтобы их не разгромили, когда проводятся наши акции. Верить тому, что мы зависим от богачей – не стоит. Как вообще можно говорить о том, что нас финансируют Ротшильды?

– Можно, наверное, сказать, что финансовые поступления идут от производительных сил, которые таким образом охраняют свои территории. Мнение о «плохих» антиглобалистах высказывалось в том плане, что вот, например, мальчики выбежали, погромили макдональдсы, банки, секс-шопы. А далее, чтобы создать у мировой обывательской общественности негативный образ антиглобалистов, мировые СМИ показывают разгромленные витрины, горящие автомобили и таким образом пытаются вызвать отторжение в восприятии нормальной информации, которая разоблачает господство ростовщиков в мире. Я хотел бы, чтобы Вы чётко разбили этот тезис.

– Разумеется – это абсолютная чушь. Это можно проверить, придя в наши офисы, в наш центральный офис. Там нет никакого дизайна, стоит самая разнокалиберная мебель, самое нехитрое оборудование. Потому что собирали с миру по нитке. Приносил, кто что мог. Кто стол, кто стул, кто телефоном поделился. Единственное, что серьёзно – это коммуникации, да мы постарались их сделать: компьютеры, телефоны с кабинками, факсы. Люди работают бесплатно, добровольно. А оплата связи идёт на пожертвования. Средства собираются самым примитивным образом. По всему Нью-Йорку расставлены обычные помойные вёдра с надписью «Интернешенел Акшин Центр», и нью-йоркцы бросают деньги, и не было случая, чтобы кто-то вытащил из ведра хоть доллар. Настолько сильна популярность. Но с другой стороны, никто и связываться не желает. Все знают, что, если кто-то придерётся к «Интернешнл Акшин Центр», то может получить очень быстро по затылку с самой неожиданной стороны, начиная от официальной полиции и кончая какими-то хулиганами-анархистами.

– Тот тезис Вы разбили, а теперь, Валерий Семёнович, хотелось, чтобы Вы подтвердили, что в вашей организации собрались высоконравственные люди, с высокой мерой понимания, которые добровольно борются с той несправедливостью, с той финансовой мафией, которая пытается установить на планете свой античеловеческий миропорядок.

– Абсолютно верно. Потому что, даже состав организаторов состоит сплошь из идеалистов. Например, Рамсей Кларк, один из главных лиц, в прошлом министр юстиции США, бывший верховный судья США, опытный юрист. Казалось, чего ему не хватало? Но он добровольно отошёл от всех своих благ и привилегий ради того, чтобы установить справедливость. А как творится, несправедливость он познал, будучи на ответственных постах, на практике. То же самое можно сказать и о профессуре, которая тоже составляет немалую часть нашего движения. Это те люди, которые проходили протестные акции 60-х годов и ещё в то время начали бороться с мировым злом. Это и те люди, которые вышли по тем или иным причинам из политических партий – у нас они нашли те идеалы, к которым стремились, а именно – противостоять мировому злу. Благодаря нашей схеме удалось создать уникальную организацию, которую можно назвать надпартийной, надконфессиональной, надрасовой, надидеологической. Но, тем не менее, идеология у нас есть. Мы противники мирового зла, и мы хотим создать глобальный фронт противников мирового зла. Это у нас в некоторой степени уже получилось. И хотя мы собрали идеалистов, наше движение имеет вполне практические результаты. В результате наших акций первый раз списали 200 миллиардов задолженности со всех стран Латинской Америки, второй раз списали 200 миллиардов долларов задолженности со всех стран Африки.

– Благодаря вашей деятельности?

– Абсолютно. Благодаря таким результатам мы получили широкую поддержку и от руководителей некоторых стран третьего мира, в Азии и Африке. К нам едут послы, дипломаты, представители различных организаций, и наши люди, посещая эти страны, пользуются поддержкой со стороны этих государств. Это чистая практика, возведённая в практическую борьбу с мировым злом на новой основе, она пользуется поддержкой самых разных слоёв населения. Это не партийные интересы. Когда речь идёт о партии, то партия выражает интересы очень ограниченного круга людей. Мы же выбираем объект зла, который причиняет страдания максимально большому числу людей, кем бы они ни были: коммунисты, антикоммунисты, просто обыватели. Поэтому мы получаем поддержку самых разных людей. Мы не просто против девальвации, не просто только против войны, а против мирового правительства, против порядков, которые они хотят установить в своих корыстных интересах...

Скачать архивированный файл всей статьи (55К)

Почитать другие статьи из раздела «Дикий Запад»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам