Загадки Антарктиды
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Сегодня уже даже в СМИ иногда просачивается нетрадиционная для них информация, свидетельствующая о том, что на нашей планете несколько десятков тысяч лет назад существовала высокоразвитая цивилизация. Те, кто серьёзно интересуется историей нашей цивилизации, давно знают об этом и скрупулёзно собирают артефакты и свидетельства, которые не смогли или не успели уничтожить ортодоксальные учёные, получающие за это щедрое вознаграждение от своих нанимателей. Описание множества артефактов собрано в интересных книгах Майкла А. Кремо и Ричарда Л. Томпсона «Неизвестная история человечества», Майкла Бейджента «Запретная археология», в «Славяно-Арийских Ведах», в многочисленных статьях из подразделов «История», «Мироустройство» и «Русь» нашего сайта. Однако, впервые непротиворечивую, логичную картину прошлого нашей цивилизации дал в своих книгах академик Николай Левашов. В первом и втором томах своей знаменитой книги «Россия в кривых зеркалах» он нарисовал настолько захватывающую картину многосоттысячелетней истории земной цивилизации, что просто дух захватывает. Есть там упоминание и об Антарктиде, которое мы приведём в этой статье…

Была ли высокоразвитая цивилизация в Антарктиде?

Владимир Аверьянов

В январе 1820 года лейтенант Российского Императорского флота Михаил Петрович Лазарев и капитан Фаддей Фаддеевич Беллинсгаузен открыли в своей двухлетней экспедиции новый материк на тогдашней карте нашей планеты. Но известный русский энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона ещё в начале нынешнего века сообщал, что южно-полярный континент малоизучен, флора и фауна отсутствуют, указывал приблизительную оценку площади материка. Ещё автор статьи отметил богатство антарктических вод водорослями и морскими животными.

Спустя двадцать с небольшим лет директор Национального музея в Стамбуле Халил Эдхем разбирал библиотеку византийских императоров в старом дворце султанов. Здесь, на пыльной полке он обнаружил карту, валявшуюся бог весть с каких времён, сделанную на коже газели и свёрнутую в трубку. Составитель изобразил на ней западный берег Африки, южное побережье Южной Америки и северный берег Антарктиды. Халил не поверил своим глазам: береговая кромка Земли Королевы Мод южнее 70-й параллели была свободна ото льда! Составитель нанёс в этом месте горную цепь.

Имя составителя Эдхему было хорошо известно – адмирал военного флота Оттоманской империи и картограф Пири Рейс, живший в первой половине XVI столетия. Подлинность карты 1559 года не вызывала сомнений. Графологическая экспертиза заметок на полях подтвердила, что они выполнены рукой адмирала.

1949 год. Объединённая британско-шведская исследовательская экспедиция произвела интенсивную сейсмическую разведку самого южного материка сквозь толщу ледяного покрова. По сообщениям командира 8-й эскадрильи технической разведки Стратегического командования ВВС США (от 06.07.1960) подполковника Гарольда З. Ольмейера, «географические подробности, изображаемые в нижней части карты (берега Антарктиды – В.А.), прекрасно согласуются с данными сейсморазведки... Мы не представляем, каким образом согласовать данные этой карты с предполагаемым уровнем географической науки в 1513 году».

Сам Пири Рейс в заметках на полях, составленных в начале XVI века, очень любезно разъяснил нам, что он сам ответственности за первичную съёмку и картографию не несёт, и его карта базируется на большом количестве более ранних источников. Некоторые из них начерчены его современниками (например, Христофором Колумбом), другие относятся к более давним временам и могут быть датированы IV веком дохристианской эры. Не позже, так как один из источников принадлежал Александру Македонскому, жившему именно в ту эпоху.

Безусловно, профессиональные историки, специализирующиеся на изучении древнего мира, вправе заявить: «Ещё одна рабочая гипотеза... А как обстоит дело с документальными источниками, желательно не вызывающими сомнений в их древнем происхождении? Мнение турецкого адмирала, заметки на полях – это, знаете ли, всё очень спорно»...

Фрагмент из книги Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах»

«…Размеры планетарной катастрофы были воистину невероятными. Как уже упоминалось ранее, упавшие осколки Луны Фатты вызвали изменение угла наклона оси Мидгард-земли на 23,5 градуса. Кроме появления суперогромных волн-цунами, изменение угла наклона Мидгард-земли привело и к резкому изменению климата. И это изменение было настолько резким, что целый континент в Южном полушарии оледенел в считанные дни или даже часы.

Причиной этому послужило то, что после резкого изменения угла наклона оси Мидгард-земли возникли резкие перепады температур на новых полюсах. А это привело к зарождению невероятных размеров ураганов на полюсах и резкому падению температуры воздуха в «глазах» ураганов. «Глаза» полярных ураганов располагались точно по полюсам, и в результате резкого перепада атмосферного давления произошло оледенение новых полюсов.

Континент, который сейчас называют Антарктидой, до планетарной катастрофы был покрыт тропическими лесами, среди которых были великолепные строения. И всё это великолепие оледенело невероятно быстро, превратив в ледяное царство и тропические леса со всей живностью, а прекрасные строения – во дворцы «снежной королевы» (Рис. 38).

Архитектура этих сооружений и сегодня потрясает своей величественностью и совершенством форм (Рис. 39). Вмёрзшие в лёд сооружения поражают и своими размерами, и высотой потолков! Любопытно и то, что колонны в сооружениях покрыты руническими письменами и рунами… Славяно-Арийскими рунами (Рис. 40)!..»


Николай Левашов «Россия в кривых зеркалах», том 2, глава 2, раздел
2.1. Последствия планетарной катастрофы 13 017 лет назад.


Скачать архивированный файл всей статьи (265К)

Почитать другие статьи из раздела «Мироустройство»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам