Воруют все!
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Спекуляции на «Глобальном потеплении»

Где деньги, Зин?

«Ворона каркнула во всё воронье горло. Сыр выпал, с ним была плутовка такова...»

На протяжении прошедших 15 лет отсутствие экономически эффективной комплексной национальной ресурсоэнергосберегающей и природоохранной стратегии во внутренней и внешней политике России наносит громадный ущерб нашей экономике и позволяет другим странам с помощью международных природоохранных соглашений без компенсаций использовать природно-ресурсный потенциал России.

Механизмы и инструменты этих соглашений, зарубежные финансовые средства и гранты в рамках их реализации используются в России, в её регионах и странах СНГ для экономической экспансии в борьбе за энергоресурсы, промышленного шпионажа, политического влияния и раздувания сепаратизма. Примерами могут служить экономические и технологические потери России от реализации Монреальского протокола к Венской Конвенции по охране стратосферного озона.

Результатом выполнения Россией Монреальского протокола стала ликвидация отечественного производства хладонов, потеря Россией 25% мирового рынка хладонов, который заняли транснациональные корпорации, вынесшие свои предприятия по производству хладонов в Китай. Экономические потери России по импорту «озонобезопасных» хладонов, которые на порядок дороже, составляют десятки миллиардов рублей ежегодно.

В рамках выполнения Киотского протокола эти импортируемые хладоны (гидрохлорфторуглероды) оказываются для России на два порядка дороже, в связи с тем, что Россия не производила их в базовых для Киотского протокола 1990-95 годах. За грант на закрытие производств хладона в России в размере 27 млн. долл. дополнительные затраты одного только Министерства обороны составило несколько миллиардов рублей.

Аналогично Киотскому протоколу к рамочной Конвенции ООН об изменении климата (Конвенция), который Россию заставили ратифицировать различными торгами и политическими уловками, на Россию накинули экономическую удавку. В результате выиграли все промышленно-развитые и развивающиеся страны кроме России, Украины и Белоруссии. Выиграли даже такие страны бывшего СССР, как Азербайджан, Грузия, Молдавия и Узбекистан не взявшие на себя количественных обязательств и получившие все преимущества финансирования совместных проектов по, так называемому, «механизму чистого развития» Киотского протокола.

Особо следует отметить, что так же, как и в Монреальском протоколе, по Киотскому протоколу активно развивающиеся страны Китай и Индия получили все экономические и технологические преференции. В то же время Россию в процессе переговорного процесса по Киотскому протоколу лишили потенциальных доходов от использования её поглотительного ресурса. Недоучтённая разница поглотительного ресурса лесов России по методологии Киотского протокола составила 41 млн. тонн С в год, и по ценам Европейского углеродного рынка оценивается в минимальную сумму около 1,23 млрд. долл. США в год в период 2008-2012 гг.

К вышеприведённым цифрам потерь России можно добавить 14 млрд. т СО2 сокращений выбросов (относительно 1990 г.) в период 1990-2007 гг, которые назвали «горячим воздухом», не подлежащим компенсации, и которые по минимуму оцениваются в 140 млрд. долл. США. Также необходимо добавить ежегодный поглотительный баланс территорий России 0,868 млрд. т С/год, который по минимуму оценивается в 27 млрд. долл. США в год…

В итоге, начиная с 1995 г. (начало переговорного процесса по Киотскому протоколу), Россию ежегодно обкрадывали и обкрадывают в размере 36,4 млрд. долл. США (1,23 + 140:17+ 27) минимальной стоимости её поглотительного ресурса.

С 2008 г. потенциальная стоимость использования другими странами поглотительного ресурса России будет составлять 282,3 млрд. евро в год.

Китай же, развивая энергетику и наращивая выбросы на своей территории, получил только за последние два года около двух миллиардов долларов США невозвратных инвестиций по «механизму чистого развития» Киотского протокола.

Одновременно по этому механизму страны ЕС получили возможность увеличить свои выбросы парниковых газов в объёме около 400 млн. т в экв. СО2. Мало того, внедрённая в странах ЕС в рамках Киотского протокола, так называемая, «система торговли выбросами» стратегически нацелена на снижение цены импортируемых энергоресурсов за счёт введения внутренней платы за выбросы парниковых газов, что фактически означает скрытый налог на потребление углеводородов.

Реализация этой стратегии может коренным образом подорвать доходность российского экспорта энергоресурсов в другие страны, что принесёт экономике России очередные потери...

Скачать архивированный файл всей статьи (23К)

Почитать другие статьи из раздела «Дикий запад»

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам