Светлана Кузина
Первыми людьми на Земле были русские?
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Сенсационное открытие российских учёных: наши предки умели читать и писать ещё 200 000 лет назад – задолго до всех прочих известных культур

Тайна камня Розо

Почти детективная история началась с письма, присланного мне по электронной почте. Обращался старый знакомый Владимир Пахомов, профессиональный математик, до пенсии проработавший в серьёзных учреждениях: в Объёдиненном институте ядерных исследований, Космических войсках СССР, Институте физико-технических проблем. Он – автор удивительной книги «Тайна Календаря – Послание Нерождённым», о которой «КП» рассказывала 28, 29 июня, 1 и 2 июля 2005 года. Письмо Пахомова заинтриговало: «Появилась новая информация о потерянном камне Розо. Эксклюзивный материал выслала моя коллега Крис, живущая в тех местах!»

Крис Пейтнауд – известная исследовательница древней истории Северо-Американского континента. Одно время в озглавляла крупный проект «Равноденствие» (Equinox Project), куда входят учёные, изучающие по артефактам знания древних цивилизаций.

О камне Розо известно следующее. В 1927 году его нашёл житель одноимённого городка Roseau (Розо) в штате Миннесота, США, Джек Нельсон. Выкопал в собственном огороде, который находился на месте древнего индейского поселения. Там уже не раз попадались каменные молотки, наконечники для стрел, керамические черепки, кости животных. В тот день в руках Джека оказался хорошо сохранившийся камень диаметром около пяти сантиметров с миниатюрным изображением человеческого лица и лентой надписи шириной в сантиметр. И то, и другое было мастерски выгравировано. Нельсон передал свою находку известному американскому антропологу и специалисту по древним текстам Джону Джагеру (1871-1959 гг.) из Миннеаполиса.

Надпись древнее шумерской

15 лет учёному потребовалось для того, чтобы выделить несколько отдельных слов с «ленты» на камне Розо. Но прочесть он их так и не смог. Однако, сравнивая надпись с другими древними образцами, собранными со всего мира, Джагер пришёл к поразительным выводам. «Эта надпись была сделана до греческой и египетской цивилизаций, – писал он в своих дневниках. – Она даже древнее шумерской, считающейся первой цивилизацией на Земле в IV-III тысячелетиях до нашей эры. И древнее, чем Катал-Хююк (Katal-huyuk) в Анатолии (Турция), считавшейся прародиной всего человечества в V тысячелетии до нашей эры». Единственное предположение Джагера: авторами текста на камне могли быть только мифические аргонавты, разговаривавшие на древнем языке, которому Джон дал название: евро-афро-азиатский. По его мнению, этот язык был «матерью» всех других будущих языков и наречий. «На нём говорили и писали первые люди на Земле – хозяева океана, которые плавали по всему свету», – заключил учёный.

Специалисты, с которыми учёный делился своим открытием, называли его фантазёром. Но двое снизошли до изучения камня Розо – профессор антропологии доктор Дженкс и его коллега профессор геологии доктор Стоффер из местного Университета штата Миннесота. Но лучше бы Джон ничего им не отдавал. Учёные, решив очистить поверхность, оставили камень на некоторое время в кислотной ванне. А вернувшись, обнаружили, что кислота разъела всю надпись. Артефакт был полностью разрушен!

После смерти Джагера пропали и все бумаги про камень Розо, затерялись и остатки самого камня.

Это ж русские слова!

«В архивах библиотеки местного Университета штата Миннесота я случайно нашла одну чудом уцелевшую папку, которую Джагер отдал на время своему другу, но тот вернуть её не успел, – написала Пахомову Крис Пейтнауд. – В папке лежали хорошо сохранившиеся чёткие фотографии камня Розо во всех ракурсах. Обидно, что сам он исчез. Ведь сегодня с помощью современных технологий мы могли бы восстановить даже стёртое изображение». Письмо заканчивалось просьбой к Пахомову помочь расшифровать надпись.

– Мне было достаточно одного взгляда, чтобы понять: передо мной текст на русском языке, – рассказывает Владимир Леонидович. – Вот лишь некоторые слова, которые легко читаются, если вглядеться: ЯРА ЛИК, МАЯК, ХРАМ ЯРА, МЫ ИЗ ЯРЫ РУСИ. Как известно из древних источников, разархивированных в конце прошлого века, Яра – это имя древней русской богини. По центру изображено её лицо.

Почему Джагер, проштудировавший все древние языки, не увидел на камне русские буквы?

Возможно, слабо ориентировался в них, – предполагает Пахомов. – Например, «я» почти без задней ножки, её может дорисовать только воображение исследователя, хорошо знающего русский. Наконец, Джагер не знал, кто такая Яра. Самое главное для нас сейчас – это сам факт существования древнего камня с русской надписью, найденного в Америке, – говорит Владимир Леонидович. – Получается, что русская история началась не со времён скифов, а на много тысячелетий раньше. И русский язык в глубокой древности был широко распространён на всех континентах.

Дальнейшее расследование по «делу о камне Розо» привело к известному учёному Валерию ЧУДИНОВУ, который изучил... тысячи подобных артефактов! И пришёл к открытиям, потрясающим воображение.

Один народ – один язык

Когда-то человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. Этим народом были русские, а единым языком – русский. Так утверждает Валерий Алексеевич. К столь неожиданному выводу он пришёл, изучив более 3000 археологических объектов. В их числе – древние святилища, предметы культа и утварь античных и доантичных времён, грамоты, содержащие тайнопись, христианские иконы первых веков и другие артефакты, найденные по всему миру. Основной метод исследований – скрупулёзное изучение мелких деталей на этих древних объектах с целью найти скрытые или затёршиеся от времени тексты. Профессор, изучая мелкие детали, обнаруживает русские буквы там, где неискушённый человек видит либо игру света и тени, либо чисто художественные узоры.

Артефакты Чудинову привозят или присылают их фотографии по электронной почте археологи, геологи, историки. Он сам ездит в экспедиции, ходит по краеведческим музеям. Так, например, в пещерах Франции он исследовал сотни рисунков. Деревянные статуи русских божеств и сакральные дольмены-постаменты с надписями нашёл на острове на Днепре, под Геленджиком на реке Пшада, на Кольском полуострове, у Плещеева озера. Но больше всего таких артефактов ему присылают из США. Камень Розо, найденный в штате Миннесота, – лишь один из тысячи подобных.

Шарлатан, мракобес и националист

Во всех этих находках не было бы ничего удивительного, если не знать, что некоторым из них... около 200 000 лет. Иными словами, в то время когда, согласно официальной науке, на планете жили малокультурные дикари, некие разумные существа кропотливо выпиливали русские буквы тонкими твёрдыми инструментами на маленьких, размером с яйцо, камушках или на статуях богов. То есть, обладали речью, письменностью, знаниями и сложной техникой изготовления инструментов. Факт, конечно, невероятный. Не укладывается в сознании не только простого обывателя, но и учёных мужей, которые, естественно, подвергли открытие В. Чудинова жёсткой критике. Обвинили профессора в шарлатанстве, мракобесии и даже в национализме.

– Валерий Алексеевич, не рано ли вы замахнулись на общепризнанную историю? – недоверчиво спросила я у Чудинова.

– Наоборот, запоздал! – возразил академик. – Долго сомневался, пока не накопил большой запас прочитанных надписей. Теперь окончательно убедился: люди умели писать ещё в каменном веке...

Скачать архивированный файл всей статьи (212К)

Почитать другие статьи из раздела История

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам