«Антиоружие» инженера Кашинова
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Ещё до начала войны в Ираке доктор технических наук Валентин Кашинов открыл «второй фронт». Из простых и доступных любому радиолюбителю деталей он создал… «антиоружие». – Чтобы подавить сигналы американской спутниковой навигационной системы GPS NAVSTAR, – объясняет профессор, – знать какие-то секреты совсем необязательно. Дело в том, что частота, на которой работает эта система, общеизвестна. Кашинов показал, какой сигнал нужно излучать с земли, чтобы лишить «Томагавк» связи со спутником. Иначе говоря, как сделать так, чтобы ракета «ослепла». Профессор описал схему прибора, который получился очень простым, а главное дешёвым. Всего 200 долларов. И по сети Интернет направил свои предложения в Багдад…

Из досье «Спецназа России»

Кашинов Валентин Владимирович. Доктор технических наук, профессор. Родился в 1943 году в Красноярске. В 1968 году окончил Северо-западный политехнический институт. В 27 лет защитил кандидатскую, а в 37 – докторскую диссертации. В настоящее время работает в НИИ Физиологии имени А. А. Ухтомского, специалист в области сигналов и вариационного исчисления.

– Валентин Владимирович, в числе многих известных учёных из разных стран, в том числе и стран НАТО, вы подписали «Хартию учёных – защитников мира», размещённую в Интернете, на сайте http://antinato.da.ru. Почему вы своё устройство назвали «антиоружием»?

– Оружие – это то, что поражает цель. А «антиоружие», соответственно, это оружие выводит из строя. По большому счёту, я ведь ничего не изобретал. Все необходимые детали можно свободно купить в любом магазине радиодеталей. Устройства эти представляют собой простейшие, мощностью всего несколько ватт (как в карманном фонарике), передатчики, действующие на частоте 1577 и 1231 мегагерц. Я указываю частоты именно передатчиков помех, так как их частота должна быть расстроена относительно несущих частот GPS… Речь идёт об обыкновенной «глушилке». С помощью подобных, но куда более сложных аналогов, вызывающих «завывания» в эфире, нам когда-то мешали слушать радио «Би-Би-Си» из Лондона и «Голос Америки».

– Что заставило вас, учёного, заняться подобной деятельностью?

– Политика властей Америки по установлению нового мирового порядка. В этой системе координат интересы США ставятся превыше всего, а интересы других стран вообще не берутся в расчёт. Если бы не наш ракетно-ядерный потенциал, они и с нами поступили бы уже точно так же… как с Ираком, как с Югославией. Поэтому учёные всего мира, которые хотят помешать этой агрессивной политике, решили объединиться в блок «АнтиНАТО», составили и подписали «Хартию». И вносят в это общее дело свой посильный вклад.

– А какие были ваши первые шаги?

– Перед началом бомбёжек Ирака, названных США и Англией операцией «Лиса в пустыне», я послал заказное письмо с предложением использовать такие простейшие передатчики для радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с американской навигационной спутниковой системой GPS. Судя по данным прессы, иракцы сразу взяли это предложение на вооружение. Организованная бригада специалистов ездила по пустыне и устанавливала передатчики, а самолёты США и Англии за этой бригадой охотились и охотятся до сих пор – война против Ирака до сих пор не прекращается ни на минуту. Из прессы я узнал, что за время операции «Лиса в пустыне» в воздухе, на пути к Ираку, самоликвидировалось более 100 «томагавков».

– И как это происходит на деле?

– Очень просто. Область действия американской спутниковой навигационной системы GPS – вся Земля, только в высоких широтах точность несколько снижается. GPS является стандаpтом HАТО для всех видов вооpужений: самолётов, коpаблей, танков, упpавляемых бомб и даже отдельных солдат… ну, и «томагавков», конечно. С её помощью ориентируются и пассажирские самолёты, и суда, оснащённые пpиёмниками GPS. «Томагавки» также имеют встроенные в них приёмники и управляющие компьютеры. Перед полётом в компьютер «томагавка» вводится программа траектории полёта и координаты цели. Задача «глушилки» заключается в том, чтобы создать в эфире помехи, исключающие приём сигналов от спутников. Фазоманипулированные (ФМ), используемые в GPS, сигналы до сих считались верхом помехозащищённости, но это не так.

– Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

– При пропадании сигнала от спутников, компьютер «Томагавка» теряет ориентацию. На этот случай в компьютере предусмотрена программа самоликвидации. То есть, если ракеты теряют ориентацию, автоматически включается программа саморазрушения, и «томагавк», не долетев до цели, пиропатронами разрушается в воздухе. Причём боевой заряд не взрывается. Правда, шесть ракет остановить не удалось, то есть они не самоликвидировались, а, как писали тогда, «залетели не туда». А это значит, что «томагавки» – отнюдь не безупречное вооружение, как в том уверяли весь мир американцы.

Американская спутниковая навигационная система GPS NAVSTAR – последнее слово технологии. 24 спутника на орбите и компактные, умещающиеся на ладони, приёмоиндикаторы. Они-то и показывают местоположение объекта в любой системе координат, а также скорость и высоту его перемещения. А чем выше технология оружия, тем проще можно его подавить. Западные учёные вообще отучились думать, за них должен думать компьютер...

Скачать архивированный файл всей статьи (37К)

Почитать другие статьи из раздела Что делать

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам