Юрий Кареткин
Считайте его... коммунистом!
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Скоростной Интернет – штука полезная, но пока далеко не каждому доступная. Учитывая этот малоприятный факт, мне придётся прибегнуть к довольно подробному цитированию речей, интервью и письменных творений героя этой статьи – человека, который с благодушной улыбкой легко соглашается, когда собеседники называют его «коммунистом». Статья предназначена для печати и пространные мысли цитируемого «товарища» скуки у читателя не вызовут, обещаю. Даже если читателю захочется сопроводить эти мысли собственными непечатными выражениями!

С месяц назад ваш покорный слуга, лично изобиженный материально мировым системным кризисом, учинил в Интернете розыск и на удивление быстро обнаружил главного виновника обрушившихся на планету несчастий. Пользуясь тем, что этот враг рода человеческого уже несколько лет нахально и безбоязненно трясёт в виртуальном пространстве своей благообразной бородой, я приступил к детальному изучению его самого и проповедуемого им учения «каббала», которое сам проповедник – товарищ Лайтман («человек света», кто не понимает) – позиционирует, как науку.

«Свет» в каббале я обнаружил сходу и озаботился только одним: как бы эту очередную «лампочку Ильича» половчее загасить. Однако возникли трудности: за несколько лет Михаэль Лайтман – член Всемирного Совета Мудрости, состоящего из 22-х тех самых «посвящённых», парящих над всеми и над вся, – столько наговорил в различных интервью и телемостах, на конгрессах и конференциях, что его официальный сайт на сегодняшний день (19.12.08) насчитывает 227 страниц!

И на каждой – видеоролики, ссылки на его собственные нетленные творения и комментарии по самым разным вопросам человеческого существования: от воспитания детей до грядущей мировой войны. А как же иначе?! Члену «политбюро» пресловутого «мирового правительства» положено разбираться во всём! Чем же подсвечивает в информационном пространстве «мировому закулисью» один из его жрецов, к началу ХХI века выродившихся в совершеннейших знахарей? Какие такие болотные огоньки возжигает?

Из речи М. Лайтмана на Европейском Конгрессе 2008 (Блэкпул, Англия):

«Мир продвигается своими шагами, а мы, разумеется, своими. Ведь мы относимся к верхней части пирамиды, но полностью зависим от того, как увлечём за собой её нижнюю часть. Мы должны донести своё распространение до каждого человека, в той мере, в какой он может это услышать и попытаться донести это знание до правительств, которые, может быть, тоже услышат. А если нет, им, несомненно, будет выгодно спровоцировать войны. Об этом пишет Бааль Сулам и, к сожалению, это так.

С другой стороны, мы должны понять, что все мы, обладающие точкой в сердце, являемся «избранным народом», мы владеем знанием, которое мы должны передать всему миру, иначе нам тоже не будет хорошо. Я говорю даже с эгоистической точки зрения. Мы должны чувствовать себя в нашем мире представителями высшей силы. Мы должны рассказать об этом, объяснить и повести за собой. Нет никаких сомнений, что именно так и будет, вопрос в том, сколько ударов должен получить этот упрямый мир».

«Упрямый мир», к великому сожалению Лайтмана, идти за «избранным народом» не торопится. Упрямый мир тоже почитывает Бааля Сулама, одного из учителей нашего разговорчивого каббалиста, и кое в чём с ним соглашается. Бааль Сулам. «Предисловие к книге Зоар» п. 71:

«И как внешняя часть народа Израиля, то есть народы мира в нём, усиливается и принижает внутреннюю часть народа Израиля – мудрецов Торы, так и внешняя часть народов мира, которые вызывают разрушения, усиливается и аннулирует их внутреннюю часть – праведников народов мира. Так же и внешняя часть всего мира (народы мира) усиливается и аннулирует сынов Израиля, которые являются внутренней частью мира. И в таком поколении все разрушители народов мира поднимают голову и, в основном, желают уничтожения сынов Израиля, как сказано в Талмуде: “Все страдания приходят в мир только для Израиля”, то есть, как сказано в “Тикуней Зоар”: они вызывают своими поступками голод, бедность, жестокость, унижение, убийства и грабёж во всём мире.

А после наших больших прегрешений, мы стали свидетелями всего предсказанного в книге Зоар, и, тем более, что наказание касается в первую очередь лучших из нас, как сказано в Талмуде: “Всегда начинают именно с праведников”. И от всего цвета Торы, что был у Израиля в Польше и Литве, не осталось нам ничего, кроме жалких остатков в нашей стране. И теперь только на нас, на эти остатки, возложено исправить это страшное искажение. И если каждый из нас, остатков прошлого, примет на себя, всей душой и разумом, возвеличить, отныне и далее, внутреннюю часть Торы и предоставить ей достойное место, в соответствии с ее истинной значимостью по отношению к внешней части Торы – тогда каждый из нас удостоится усилить внутреннюю свою часть, т.е. часть Израиля в себе, т.е. потребности его души, над внешней своей частью, народами мира, что в нем, являющимися потребностями тела.

И проявится эта сила также во всем народе Израиля, так что народы мира, что в нас, осознают и узнают важность и величие великих из Израиля над ними, услышат их и будут повиноваться им. И тогда внутренняя часть народов мира, праведники народов мира, усилятся и покорят их внешнюю часть, разрушителей мира. Внутренняя часть мира, Израиль, превзойдет во всем величии и важности внешнюю часть мира, народы мира. И тогда все народы мира осознают и примут важность Израиля над ними, и исполнится сказанное: “И возьмут все народы Израиль, и приведут их в место их; и дом Израиля примет их (эти народы) в наследие на земле Творца”, как сказано: “И принесут сыновей твоих в поле и дочерей твоих на плечах”. И исполнится это, как предсказывает книга Зоар: “Силой этой книги выйдут из неволи милостью Творца”. Да будет к этому желание!».

Народы мира не прочь, конечно, последовать мудрым заветам Бааля Сулама и «аннулировать сынов Израиля», тем более, что «они вызывают своими поступками голод, бедность, жестокость, унижение, убийства и грабёж во всём мире». Народы мира вряд ли станут дожидаться, когда «остатки прошлого», вроде Лайтмана, возвеличат внутреннюю часть Торы и проявят силу: уж больно им не по душе это дурацкое занятие – таскать на своих плечах сыновей и дочерей Израиля по полям! Тем более, что Михаэль Лайтман во многих интервью творчески развивает руководящие идеи своего учителя...

Скачать архивированный файл всей статьи (45К)

Почитать другие статьи из раздела Владельцы мира

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам