Урановые хитрости
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Подарок НАТО для Балкан

Александр Иванченко, Михаил Кравчук

С 24 марта по 10 июня 1999 года НАТО провело авиационно-ракетную войну в Югославии. Фронтовая авиация и крылатые ракеты альянса использовали топливо с трансурановыми элементами и дейтериево-тритиевой смесью. Боеголовки ракет, разработанные Лос-Аламосской лабораторией США, являются новым видом ядерного оружия – «малыми ядерными боеприпасами». Военные США считают, что пониженное выпадение радиоактивных веществ, возникающее при взрывах этих зарядов, нельзя рассматривать в качестве факта ведения ограниченной ядерной войны. В условиях очень активного вулканизма Земли, отмечаемого на протяжении последних трёх лет, дополнительное загрязнение атмосферы и стратосферы продуктами взрывов, пожаров, и аэрозолем может привести к серии стихийных катастроф и к возникновению хромосомных нарушений у тысяч людей.

Авиационно-ракетная война НАТО

С 24 марта по 24 апреля 1999 года авиация НАТО совершила более 7000 самолётных вылетов на территорию Югославии с аэродромов Италии и авианосцев в Средиземном море. Три тысячи боевых вылетов сопровождались пуском крылатых ракет. С 25 апреля участники агрессии стали регулярно увеличивать количество машин фронтовой авиации, и перешли к массированным бомбардировкам территории Югославии. Боевые вылеты стали производиться с аэродромов Германии, Великобритании, Болгарии, Турции, Франции, Румынии и Италии.

Полёты, бомбометание и пуски крылатых ракет осуществлялись на высотах 8000-10000 метров с целью защиты самолётов от обстрелов средствами противовоздушной обороны Югославии. Первоочередными целями атак фронтовой, авиации являлись крупные города и промышленные объекты, составляющие оборонный и экономический потенциал страны. Массированным бомбардировкам малыми ядерными боеприпасами подверглись все населенные пункты, нефтехранилища и транспортные коммуникации.

Боеприпасы и топливо

Разработанные Лос-Аламосской лабораторией США боеголовки эквивалентной мощностью 10 тонн тринитротолуола (микро ядерные боеприпасы) применялись для разрушения подземных бункеров и нефтехранилищ. Их мощность в 10 раз больше, чем мощность 2000-фунтовых бомб, использованных во время войны в Ираке. При уничтожении средств ПВО Югославии использовались ракеты с боеголовками мощностью эквивалентной 100 тоннам тринитрото-луола (мини ядерные боеприпасы). Против наземных целей применялись малые ядерные боеприпасы – ракеты с боеголовками эквивалентной мощности 1000 тонн ТНТ.

Ядерным горючим для таких боеприпасов могут быть служить любые трансурановые элементы, при наземных и подземных взрывах которых возникает радиоактивное загрязнение местности. Военные США считают, что пониженное выпадение радиоактивных веществ при использовании таких боеприпасов нельзя рассматривать в качестве ведения ограниченной ядерной войны и нарушения принципов, согласно которым, ядерное оружие не может применяться против неядерных государств.

Расходы топлива на полёты авиации и ракет за март-апрель 1999 года составляют более 30 000 тонн. К 10 июня расходы топлива превысили 100 000 тонн. Самолёты-невидимки затрачивают до 25 тонн горючего только на взлёте с аэродрома до высоты 2000 метров. Ракетоносители – десятки тонн взрывоопасного топлива. Ракетное и авиационное горючее фронтовой авиации обогащено трансурановыми элементами и дейтериево-тритиевой смесью, в момент взрыва которых образуются «радиоактивные продукты деления».

Высоко канцерогенный аэрозоль, выброшенный в атмосферу района полётов авиации и крылатых ракет, является носителем радиации малой интенсивности, вызывающей у населения, подвергшегося её длительному воздействию, эффект Петко (разрыв оболочек клеточных мембран). Последствием этого эффекта являются хромосомные нарушения у тысяч людей и их потомков...

Радиоактивный уран, который применяется
американцами в Ираке и Афганистане, заражает мир

«Частичка радиоактивного урана, проглоченная и ли вдохнутая, вызывает более 90 самых тяжёлых, потенциально смертельных болезней (список этих болезней есть в конце оригинала статьи на линке). Период полураспада радиоактивного урана 4,5 миллиарда лет. То есть, количество лет, за которое радиоактивность рассеянного урана снизится вдвое. Бессмысленная для человечества цифра.

Радиоактивный уран используется армией США начиная с 1991 года: в Персидском заливе, Югославии, Афганистане и Ираке. Замеры радиоактивности показывают, что радиоактивный уран раздувается по всему миру. Даже в далёких США за последний год частота случаев рака лёгких разом увеличилась в 6 раз. В январе-феврале 2006 года в США зарегистрировано 172 тысячи свежих случаев рака лёгких, то есть, столько же, сколько за весь прошлый год. То есть, это 34 случая на 10 000 тысяч населения, по сравнению с 5,8 на 10 000, как обычно выражается заболеваемость в медицине. И это только за год.

Если население США – самой удалённой точки земного шара от поражённого Ближнего Востока, показывает такой взлёт онкологической заболеваемости, то что говорить о странах, приближённых к району ядерной войны? Если предположить такой же уровень повышения заболеваемости раком лёгких, как и в США, на весь мир, то это означает, что во всём мире заболеваемость лёгких сейчас подпрыгнула до 18,34 миллионов новых случаев смертельного рака лёгких в год. Западная пресса в курсе этого?..

Скачать архивированный файл всей статьи (80К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела «Демократические» войны

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам