Н.И. Козлов
История одной мистификации
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Как я стал Магом

Было это уже давно. Я только-только начал постигать причуды человеческой психики, научился управлять состояниями своей души и часто экспериментировал с собой и с другими. Ради опыта поверил в Бога, на меня снизошла благодать, было чудно, но к утру я об этом забыл. Увлекался гипнозом, гипнотизировал всех желающих, разгипнотизировать было труднее. Очень заинтересовался магией и экстрасенсорикой, но быстро возникло подозрение, что всё это фигня.

Я, конечно, груб и категоричен, но в данном случае я решил действовать аккуратно, чтобы не ошибиться. Для начала, чисто техническими приёмами, научился изображать «продвинутого» (я вообще-то талантливый), после чего стал посещать авторитетов в эзотерической области и делиться с ними своими «видениями».

Я рассуждал так: если этот маг или экстрасенс чего-то стоит, то он поймёт, что я не тот, за кого себя выдаю. Так вот, я прищуривал глаз и говорил: «Вон у той девочки аура рваненькая, но это пока корректировать можно, а вон у того – жёлтенькая такая и с огромной дырой» (а говорю я всегда быстро и убеждённо), после чего поднимал руку с открытой ладонью, пытаясь всё-таки ауру им поправить...

И – что делал маг? Маг слушал меня, прищуривал глаз тоже и благожелательно дополнял мои фантазии своими наблюдениями...

Разумеется, я разнообразил роли, чтобы увериться, что они реагируют не на то, чего я сам в себе не знаю, а на мои провокации, но – увы... Маги и экстрасенсы признали меня, я стал своим, я стал – авторитетом. И поэтому теперь, уже как одобренный ими авторитет, я могу авторитетно утверждать, что они – шарлатаны.

А потом я пошёл работать в обычный советский институт обычным советским инженеГром.

Её – не отдам!

И там появилась ОНА. Стройная, скромная, с русой косой до попы, с плавными движениями, молчаливая и загадочная в своей простоте. Она неторопливо шла, глядя прямо перед собой, ничего вокруг не замечая, а потом вдруг останавливалась, поворачивала ко мне голову, говорила «Привет» и проходила дальше. А я так и оставался с раззявленной пастью.

И, как это часто случается, в поисках Себя она прибилась к одной... скажем, Секте. Ну ладно, Школе. Это было не какое-нибудь тёмное Белое Братство и не случайная левая секта – нет, это было общество всеми уважаемое, высоко эзотерическое, настоящая Академия. Простите, чтобы не обидеть слишком многих, далее уточнять не буду. Тем более, какая разница? Все эти Школы довольно одинаковы и в лучших, и в худших своих проявлениях.

Вначале всё было интересно: она мне рассказывала, а я слушал. Потом оказалось, что рассказывать всего она не может – нельзя. «Если интересно – приходи». Приходить я не хотел, так как проверял вышеописанным способом марку у людей и из её компании, но интересно – было. Некоторое количество практических знаний там давали, правда в виде Мировых и Космических Законов и Правил. Многое из этого я позже нашёл в гораздо более прозаических источниках.

Но дело не в этом. В том, что она мне рассказывала о занятиях, несложно было проследить, как высокие Сакральные Истины вкладываются им в головы не самыми высокими манипулятивными техниками. Меня это обеспокоило. А когда она, и так не очень адаптированная, вместо того чтобы думать головой, всё чаще стала поднимать очи горе, «задавая вопросы» кому-то ТАМ и получая ответы – иногда бредовые, я обеспокоился всерьёз.

Хуже всего было то, что с такими ответами невозможно было спорить (с кем спорить-то?). Я злился и чувствовал свою беспомощность. Я всё знал: знал, что при правильной постановке душевной работы эти процедуры могут иметь смысл, поскольку через них человек общается со своим более наблюдательным подсознанием, да! Но я также видел, что моя чудная девочка становится всё менее адаптированной и что её это всё меньше беспокоит. Я с ужасом наблюдал формировавшуюся симптоматику из раздела «Шизофрения». Она уходила от меня «ТУДА».

И я решил, что это существо я не отдам. На моей стороне было только то, что я был влюблён и зол.

Внедрение

Попытки критиковать систему успеха не принесли. Критика, если и допускалась, могла быть только изнутри: я понял это вовремя.

– Ты же не знаешь, там всё совсем по-другому!

– А как?

– Ну, приходи – узнаешь. Там всех берут.

«Туда» идти мне явно не хотелось и было глупо, хотя бы потому, что она конкретно там обогнала меня года на два и на том поле я в любом случае не смог бы стать авторитетом для неё в обозримое время. Но я должен был стать для неё авторитетом. Я должен был стать авторитетом, чтобы противодействовать тому влиянию, и должен был стать авторитетом – быстро. И я решил – стать Авторитетом.

Я стал быстро читать литературу, пользующуюся теми же терминами, что и она, стал много разговаривать с людьми, увлекавшимися сходными направлениями, довольно быстро смог внедриться в близкие тусовки, даже поработал пару недель целителем. Я выяснил, что тренированный человек способен получить любые впечатления по своему выбору. А если он ещё и твёрдо знает, что он должен «увидеть», да его ещё тонко направляют Учителя...

Стало лучше. Я смог уже почти на равных разговаривать с ней о её учебе, все мои ляпы я сваливал на разночтения и разницу в подходах, даже обнаглел до того, что поучал её. Странным образом мои изыскания не противоречили её впечатлениям, и, похоже, пара Сакральных Истин пошла гулять по миру с моей лёгкой руки.

Я стал для неё некоторым авторитетом: авторитетом, но недостаточно сильным. Нужен был хотя бы один тяжёлый бомбардировщик. Нужно было доказать, что я являюсь Носителем Знания. Знал бы санскрит – сочинял бы мантры. В идеале нужен был бы какой-нибудь древний текст, подходящий по смыслу, но такого я не нашёл. А если бы и нашёл – у Школы были весьма чёткие дефиниции для всех остальных направлений. Стоило только идентифицировать текст и отнести к стоящему за ним учению – всё, оценка была заранее готова. А девочка она была образованная, да и любой Учитель с радостью помог бы ей избежать ереси.

Нужно было найти что-то неординарное...

Скачать архивированный файл всей статьи (27К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела Духовный рост и развитие

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам