Родина в опасности!
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В августе в Осетии была быстро и качественно пресечена очередная попытка неугомонных демократов развязать новую войну в России. «Мировая общественность», под которой в действительности следует понимать лишь большую группу сионизированных СМИ, тут же подняла дикий вой, пытаясь обвинить Россию в акте агрессии и геноциде тех, кого они защитили, и этим хоть как-то восстановить свой авторитет после молниеносного поражения банды грузинских, еврейских и американских наёмников, «геройски» напавших на мирный город. Оказалось, что Россия – это совсем не Голливуд, в котором бравые демократы всегда легко и просто побеждают всех своих врагов, особенно, если те не вооружены. В сентябре-октябре сионисты начали вовсю плодить провокационные статейки о возможной войне Украины с Россией, изо всех сил пытаясь стравить два братских народа и не допустить того, чтобы Русь, наконец, встала с колен и вышвырнула из своего дома всех паразитов, всех тараканов, долгие годы портивших жизнь не только русам, но и всему человечеству. Читатели наверняка ещё помнят, как совсем недавно демократизировали Афганистан, Ирак, Югославию и несколько десятков других стран по всему миру. Сионо-демократы не намерены останавливаться, пока на Земле останется хоть один здравомыслящий и не покорившийся им человек. Поэтому нам самим необходимо защитить свою Родину, свою свободу и жизнь. Альтернативы этому нет.

Мастер Путин ставит мат Западу

«Лента.ру» предлагает перевод статьи Майкла Биньона из газеты The Times. О том, насколько успешны оказались действия России в Южной Осетии, свидетельствует изменившийся в последнее время тон зарубежных журналистов, которые взялись за осмысление произошедшего. Предлагаем читателям ознакомиться с переводом статьи Майкла Биньона (Michael Binyon), опубликованной 14 августа в британской газете The Times.

Россия долго выжидала, но победа над Грузией была жестокой и блестящей. На карикатурах принято изображать Россию в виде медведя с оскаленной пастью, готового растерзать Грузию. Безусловно, Россия в ярости и как любой разъярённый зверь, показывает зубы. Однако это сравнение в корне неверно. То, что Россия продемонстрировала миру на этой неделе, было похоже на блестящую партию в шахматы, любимую игру русских. И Москва уже поставила противнику мат.

Шахматы – неспешная игра. Игрок должен быть готов к тому, что ему придётся терпеть провокации, жертвовать пешками, чтобы в нужный момент заманить спесивого соперника в его же собственную ловушку. В России на протяжении нескольких лет нарастало недовольство, и это можно понять: крушение империи, жгучее чувство обиды, страх, что после экономического развала и хаоса, царившего в стране в 90-е годы, с Россией больше не будут считаться.

Со временем это общее недовольство, схожее с настроениями, царившими в Веймарской Германии, начало концентрироваться вокруг определённых тем, а именно: безразличия администрации Клинтона к интересам России, особенно на Балканах, и тёплого приёма, оказанного в НАТО бывшим странам Варшавского договора.

К этому добавился неоконсервативный курс президента Буша, не нашедшего для России места на мировой арене, неблагодарность Вашингтона в ответ на поддержку и помощь, оказанную Кремлём Америке после событий 11 сентября в борьбе с терроризмом, войне в Афганистане и сборе данных об экстремистах.

Подталкивание бывших советских республик к «свободе» также явилось дополнительным раздражителем, так как фактически развязало руки враждебным России силам. В странах Балтии советская оккупация стала считаться страшнее нацистской (Это совершенно справедливо. Сионистская оккупация действительно самая страшная. После иудейской революции 1917 года, антирусский советский сионистский режим в России испортил жизнь очень многим странам, а не только прибалтийским. – Д.Б.).

Уполномоченные стран, недавно вступивших в Евросоюз, жёстко критиковали политический курс России. Популисты из Восточной Европы пришли к власти на волне антироссийской риторики, сорвав аплодисменты Запада, рукоплескавшего их беглой английской речи. Но нигде эти уколы не были столь болезненными, как в Грузии и на Украине – в странах, которые так долго были частью Российской империи, чья история, культура и религия были тесно связаны с русской.

Москва тщётно пыталась контролировать влияние Запада, и в особенности США, на Украине. Однако неуклюжее вмешательство России лишь привело к «оранжевой революции» (К оранжевой революции в Украине привело не «неуклюжее вмешательство России», как пишет автор, а тщательно подготовленная США и другими демократами операция по т.н. «бескровному» перевороту, названному ими «Оранжевой революцией». Об этом у нас есть великолепные фильмы: «Необъявленная война (Операция «Апельсин»)», «Революция.com», «Вперёд в прошлое», «Американское Шоу», «Дары данайцев», «Империя добра», «Обратная сторона западной цивилизации», «Однополярный мир», «План “Кавказ”», «Технология современного Переворота» и др. – Д.Б.).

Другое дело Грузия. Отношения с ней всегда были нестабильными, но лукавый Эдуард Шеварднадзе, бывший министр иностранных дел Советского Союза, умело удерживал застарелую вражду в рамках приемлемого. Чего нельзя сказать о его преемнике, импульсивном Михаиле Саакашвили. В конце концов, его высокомерие оказалось гибельным для Тбилиси. Дело не в том, что Грузия пренебрежительно относилась к России, открыла дверь советникам из США, проявила экономическую безграмотность, забыв об энергетической и финансовой зависимости от России.

Дело в том, что Грузия попыталась стать для США партнёром на Кавказе и превратиться в форпост американского влияния на регион. Великие державы не любят, когда другие великие державы хозяйничают в их угодьях. Это может быть безнравственно и нечестно, но такова реальность, подкреплённая правом вето в Совете безопасности ООН.

Доктрина Монро – «руки прочь от Америки» – лежала в основе политики Вашингтона на протяжении двух веков. Соединённые Штаты готовы воевать, лишь бы не подпускать к себе не то что другие державы, но даже враждебную идеологию, вроде кубинской и никарагуанской.

В этой партии Владимир Путин потерял несколько пешек: Косово, Ирак, вступление стран Балтии в НАТО, односторонний выход США из договора по ПРО, размещение американских ракет в Польше и Чехии. Но он выжидал. Ловушка была расставлена в Грузии. Когда Михаил Саакашвили допустил грубый просчёт, начав в Южной Осетии военную операцию, послав войска бомбить, убивать и калечить (и это вопреки советам американцев (Здесь автор явно лукавит, но пусть это останется на его совести, если она у него есть. – Д.Б.) и в нарушение данного слова), Россия всё ещё выжидала.

Саакаашвили надеялся, что Олимпийские игры отвлекут внимание от его действий. Но и в Кремле знали, что президент Буш смотрит баскетбол, а американская армия надолго застряла в Ираке и Афганистане. С того дня, когда российские танки были переброшены в Южную Осетию, Россия не сделала ни одного неверного шага...

Скачать архивированный файл всей статьи (42К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела Что делать?

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам