Патологическая воинственность
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Когда тупая воинственность начинает преобладать над разумом, возникают параноидальные тенденции обладать всё новыми и новыми видами смертоносных вооружений и глупые надежды на то, что оружие массового поражения поразит не все массы подряд, о только массы противника. При этом начисто отметается имеющийся негативный опыт в этом деле предыдущих цивилизаций. Чуть более 13 000 лет назад анты (атланты), обитавшие на огромном острове Антлань (Атлантида), находившемся на месте Саргассова моря, развязали первую мировую ядерную войну за мировое господство со своей бывшей родиной – Славяно-Арийской Империей, занимавшей почти всю Евразию, которая называлась тогда Асией. Анты были побеждены, но, пытаясь использовать в своих целях стихии Земли, они разрушили луну Фатту, осколки которой упали на Землю и вызвали колоссальную планетарную катастрофу. В результате, абсолютное большинство людей некогда процветавшей на Земле высокой цивилизации погибли, а выжившие были отброшены на уровень первобытных людей, просто борясь за существование на ставшей совершенно дикой планете. Вот такой опыт уже имеется у человечества, и описан он во 2-м томе книги Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах». Сегодняшние руководители Земли и окрестностей старательно следуют по гибельному пути атлантов, не понимая в силу каких-то причин, что они купились на те же самые дешёвые погремушки и обещания мирового господства, что и анты, которые были неизмеримо более развиты и эволюционно, и технически. Они почему-то не видят, что мировое господство в мире, напичканном смертоносным оружием, это всё равно, что игра со спичками в пороховом складе. Ни к чему хорошему это привести не может, никогда не приводило и не приведёт.

Климатическое оружие XXI века

Афанасий Арбалетов

В 69 году н.э. римский император Веспасиан сказал однажды, что всё возможное оружие уже было изобретено. Отказ Наполеона воспользоваться услугами Роберта Фултона, изобретателя парохода, в тот момент, когда готовилось вторжение в Англию, возможно, изменил ход истории XIX века. В наше время, когда открытия в науке и технологии происходят практически каждый день, стратеги научились быть более гибкими и охватывать все составляющие прогресса: ядерное оружие и лазерные пушки, психотропные вещества и... контроль над погодой на вражеской территории. И в начале XXI столетия кошмар метеорологических сражений возник на горизонте.

Над Испанией безоблачное небо

Это произошло в северной испанской провинции Сория. 4 сентября 1995 года Феликс Лопес, уроженец городка Алмазул, поднял глаза на серое небо и был приятно удивлён, заметив там маленький пассажирский самолёт, который смело нырнул в одну из грозовых туч. Гул самолёта раздавался пару часов, после чего облако исчезло. Спустя некоторое время, когда опять стал собираться дождь, Лопес вновь услышал звук двигателя самолёта.

В течение десяти лет фермеры этой засушливой провинции были уверены, что маленький самолёт похищает облака для того, чтобы превратить Сорию, а затем и всю Испанию в безжизненную пустыню. Разъярённые крестьяне требовали от властей прекратить полёты в данном регионе. Однако власти не могли найти похитителей дождя. Были задействованы военные радарные установки, но тоже без особого успеха.

Кто-то сразу выдвинул теорию, что неприятности для Испании начались сразу после вступления страны в ЕЭС в 1985 году. Ведь «самолёты-призраки», или «пираты дождя», стали появляться через несколько месяцев после того, как фермерам было объявлено о сокращении квот на продажу зерна. Ажиотаж достиг таких размеров, что на Пиренеях даже возникла общественная организация АВИМОН, целью которой было наказание пиратов.

– Всякий раз, когда собирался шторм, – рассказывал лидер организации Эрнесто Гарсия, – мы видели низко летящий самолёт, и вскоре стихия утихала. Мы чувствовали: что-то происходит, но наше предположение о похищении самолётом дождя вызывало только смех.

Проблемы возникли не только на севере Испании. В охваченной засухой Андалузии также были зафиксированы «пираты дождя» и их самолёты-невидимки. Власти же упрямо отказывались верить в существование веществ, уничтожающих облака, а осторожные проверки местных аэропортов и военных баз не обнаружили каких-нибудь необычных самолётов.

Но однажды местному журналисту Кандидо Наварро удалось всё-таки сфотографировать небольшой самолёт и странный туманный след от него, который, возможно, и содержал реактив, уничтожающий облако.

Реальное оружие

Возможность использовать естественные процессы, протекающие на планете, в вооружённом конфликте, уже давно рассматривалась стратегами различных стран. В 1965 году лавры «производителя дождей» достались доктору Ричарду Бласбенду, который провёл 38 сеансов по вызыванию осадков, из которых удачно закончились 18. В докладе ЦРУ, опубликованном в 1977 году в «Сатедей Ревью», говорилось, что некоторые государства уже способны управлять погодой в военных целях. Американцы, вероятно, имели в виду свои попытки повлиять на климат в Северном Вьетнаме, Лаосе и Камбодже, чтобы постараться до максимума затруднить передвижение Хо Ши Мина и его последователей.

В СССР также велись разработки в данной области. В 1993 году перебежчик Олег Калугин, генерал-майор КГБ, в интервью лондонской газете сообщил, что в Советском Союзе активно интересовались возможностью использования геофизического оружия. По словам Калугина, эксперименты были направлены на создание искусственных землетрясений и цунами, способных разрушить Тихоокеанское побережье США. Считалось, что небольшой направленный подземный ядерный взрыв может по «эффекту ряби» вызвать природные катаклизмы за тысячу километров от его проведения.

Многие посчитали рассказы Калугина бредом. Но, тем не менее, есть достоверные факты, что, например, испытания ядерного оружия в Семипалатинске часто вызывали землетрясения в Иране. Сейсмологи, впрочем, опровергают эти разговоры, заявляя, что даже самый большой ядерный взрыв не может оказать воздействия на колоссальные континентальные пластины.

Соединённые Штаты и Советский Союз в конце 70-х заключили соглашение, запрещающее разработки в области геофизики, которые могли бы использоваться в военных целях. Вероятно потому, что успех одной из держав в этой области мог привести к неизвестным последствиям для обеих сторон.

Однако продолжалась серьёзная разработка атмосферного оружия, позволяющего направлять ураганы в определённые точки планеты. 21 августа 1969 года люди на карибском острове Эспаньола, принадлежащем одновременно Гаити и Доминиканской Республике, увидели огромное белое облако, начавшее расширяться до фантастических размеров и образовавшее концентрические кольца, прежде чем окончательно рассеяться. Перепуганные жители подумали, что приближается конец света и облако является одним из знамений Армагеддона.

Но оказалось, что американцы осуществляли проект «Штормфури» («Разъярённый шторм»), целью которого являлось «тушение урагана» йодидом серебра, йодидом свинца и сухим льдом. Такой химический состав сделал стихию аморфной и направил её к Панаме, Никарагуа и Гондурасу. Это открытие показало: можно управлять ураганами или даже вмешиваться в момент создания глобальных морских потоков типа Эль-Нико.

Методы воздействия на облака с помощью йодистого серебра и углекислоты были предложены в США ещё в начале 50-х годов в рамках концепции «метеорологической войны»...

Скачать архивированный файл всей статьи (75К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела Владельцы мира

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам