Д. Веселовский
Тайны Белого Дома
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

К 6-й годовщине «событий 11 сентября» в США

Официальная версия этих событий такова: 11 сентября 2001 г. арабские террористы-смертники захватили два гражданских самолёта и протаранили ими Международный торговый центр (МТЦ) в Нью-Йорке. Под руинами двух небоскрёбов нашли свою смерть около трёх тысяч человек. Ещё один самолёт, захваченный террористами, упал на Пентагон – американское министерство обороны США в Вашингтоне. Президент США Буш обвинил в этих терактах араба Усаму бен Ладена и его организацию «Аль-Каида».

Не прошло и месяца после «событий 11 сентября», как американские войска вторглись в Афганистан, где, по утверждению Белого Дома, скрывался бен Ладен и находились базы террористов. Тогда же Буш обещал вскоре предоставить «убедительные доказательства» причастности бен Ладена к этим терактам.

Но прошло шесть лет, а вокруг «событий 11 сентября» по-прежнему остаётся немало вопросов.

Кто такой Усама бен Ладен?

Он родился в Саудовской Аравии в 1957 г. С 1979 г. стал сотрудничать с Центральным Разведывательным Управлением США: на американские деньги готовил бандформирования для борьбы против советских войск в Афганистане. В 1999 г. подручные бен Ладена воевали на стороне косовских албанцев, терроризируя мирных сербов. По меньшей мере, до конца 2001 г. выкормыши бен Ладена были задействованы в Чечне.

Стало известно, что семьи Буша и бен Ладена были связаны общим бизнесом, приносившим миллионы долларов. Достоянием гласности стал такой факт: вскоре после «событий 11 сентября» многочисленная семья бен Ладена была тайно вывезена из США. А за несколько месяцев до терактов в США бен Ладен лечился в американском госпитале в Дубае (Объединённые Арабские Эмираты).

Всё это говорит о том, что бен Ладен вовсе не был врагом США N1, как утверждают в Вашингтоне, и он не порывал связей с ЦРУ США.

Почему объектом теракта стал Всемирный торговый центр?

Скрывая свои подлинные отношения с бен Ладеном, американские спецслужбы громогласно распространяли версию о том, что он якобы ещё в 1996 г. призвал к «священной войне» против США и Израиля. И именно поэтому, заявили в Белом Доме, бен Ладен приказал членам своей организации захватить гражданские самолёты и направить их на Всемирный торговый центр.

Но подобная версия не согласуется с элементарной логикой. Ведь в двух башнях-близнецах ВТЦ работали представители ста стран. Покушаться на их жизнь – значит навлечь на себя гнев и проклятия чуть ли не всего мирового сообщества. Очевидно, что никакой здравомыслящий террорист не пойдёт на столь безрассудный шаг.

И, напротив, те, кто хотел бы изобразить из бен Ладена злодея N1, не могли бы придумать ничего лучше, чем приписать ему столь бесчеловечное преступление. Правда, Белый Дом приписал бен Ладену и чисто «американский» объект для теракта. Он заявил, что один из захваченных Боингов в тот день упал на Пентагон.

Но журналисты установили, что никакой Боинг на Пентагон не падал. Сравнительно небольшие разрушения позволили сделать вывод, что это мог быть всего лишь безпилотный самолёт или управляемая ракета.

Пытаясь доказать арабский след терактов, ФБР США опубликовало список 19 арабов, якобы захвативших самолёты. Однако посольство Саудовской Аравии в США сделало официальное заявление: четверо из указанных лиц здравствуют и проживают в своей стране. Не оказалось указанных ФБР имён «террористов-смертников» и в списках пассажиров авиакомпаний, чьи самолёты были угнаны.

Под развалинами небоскрёбов должны были находиться т.н. «чёрные ящики» двух разбившихся Боингов. Показания этих приборов могли бы пролить свет на обстоятельства терактов. Но Вашингтон хранит гробовое молчание.

Но вот, о чудо! По утверждению ФБР, главарь террористов находился на одном из Боингов, врезавшихся в ВТЦ, и его паспорт – целый и невредимый! – был обнаружен в дымящихся руинах небоскрёба.

Почему рухнули до основания небоскрёбы ВТЦ?

Объектами терактов стали небоскрёбы-близнецы высотою 110 этажей. Первый Боинг врезался в Северную башню между 80-м и 85-м этажами. Примерно на такой же высоте была поражена и Южная башня. В 10.00 рушится Южная башня, а через пол-часа и Северная.

И здесь возникает ещё один вопрос: почему эти небоскрёбы рухнули до самого основания?

Американское общество гражданских инженеров, изучавшее эту проблему, считает, что сгорание горючего Боинга резко подняло температуру, в результате чего металлические конструкции небоскрёбов расплавились. Но в таком случае верхняя часть здания должна была как бы надломиться и завалиться в сторону. Но сотни миллионов телезрителей, в прямом эфире наблюдавшие эту трагедию, видели иную картину: небоскрёбы падали вниз строго вертикально.

Почему?

Представители из Ассоциации пожарниых Нью-Йорка, опираясь на свои расчёты, заявили, что конструкции небоскрёбов были в состоянии долгое время сопротивляться огню. А пожарные, прибывшие по тревоге к ВТЦ, заявили, что слышали взрывы у основания башен.

Известный эксперт из Горнотехнологического института Нью-Мексико Ван Ромеро считает, что подобное разрушение могло было быть вызвано действием взрывчатки, заложенной в основание здания.

Кто предупредил граждан Израиля, работавших в ВТЦ, о предстоящем теракте?

По официальным данным, под руинами двух небоскрёбов погибло около трёх тысяч человек. Сообщалось, в частности, что там нашли свою смерть 199 граждан Колумбии и 428 филиппинцев. В ВТЦ работали и более тысячи граждан Израиля.

На другой день после «событий 11 сентября» президент Буш, выступая в американском конгрессе, особо подчеркнул, что вместе со многими американцами погибли 130 израильтян, и этим «Израиль разделил с нами наши страдания».

Но в действительности оказалось, что там погиб всего лишь ОДИН израильтянин. Это официально подтвердил генеральный консул Израиля в Нью-Йорке Алон Пинкас.

А израильская газета «Гаарец» сообщила, что фирма «Одиго», принадлежащая Израилю, получила анонимные сообщения, предупреждавшие о предстоящих терактах за два часа до их осуществления.

Возникает вопрос: почему анонимный информатор не сообщил о грозящей смертельной опасности другим служащим ВТЦ? Ведь было достаточно времени, чтобы поднять в воздух военные самолёты и перехватить Боинги на дальних подступах к Нью-Йорку?

Как видно, этот информатор был озабочен лишь безопасностью израильтян и заинтересован в том, чтобы эти теракты непременно состоялись и сопровождались большими жертвами.

Известный общественный деятель США Дэвид Дюк провёл собственное расследование «событий 11 сентября». Он считает, что этим анонимным информатором могла быть израильская секретная служба Моссад...

Скачать архивированный файл всей статьи (70К) в формате .doc

Почитать другие статьи из раздела 11 сентября 2001 года

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам