Бен Ладен спешит на помощь
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Террорист номер один вновь появился на экранах в тот момент, когда рейтинг президента США стремительно снижается. Накануне шестой годовщины терактов в США лидер террористической группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен, как и обещал, представил своё видеообращение. Аналитики обратили внимание на любопытную закономерность: видеозаписи террориста номер один появляются именно в те моменты, когда администрация Джорджа Буша испытывает трудности.

Буш похож на Брежнева

В своём выступлении бен Ладен изменил себе и не стал грозить Америке новыми терактами. Усама долго рассуждал о глобальном потеплении, кредитах на покупку жилья, сумасшедших налогах, долгах беднейших стран и голоде в Африке. Правда, во всех проблемах он обвинил старых противников – США и Западную Европу. И даже дал совет, как этого избежать: призвал американцев либо покинуть Ирак и Афганистан, либо поголовно принять ислам. Более того, он сказал, что если этого не произойдёт, то США в Ираке постигнет участь СССР в Афганистане.

В заключение он вернулся к событиям 11 сентября 2001 года. «19 молодых людей смогли изменить направление компаса Америки. Тема моджахедов стала неотъемлемой частью выступлений вашего лидера. С 11 сентября многие шаги Америки попали в зависимость от моджахедов», – заявил бен Ладен об уязвимости США, несмотря на их экономическую мощь.

В нужное время, в нужном месте

Почти все мировые эксперты, проанализировавшие запись, дают стопроцентную гарантию того, что запись подлинная. А судя по тому, что в своей речи террорист упоминает нового президента Франции Николя Саркози, сделана она была совсем недавно. Таким образом, не совсем понятно, почему бен Ладен хранил молчание целых три года: последнее его видеообращение датируется осенью 2004-го.

Смелое предположение подобному молчанию даёт ряд экспертов, опрошенных российской газетой «Новые известия». По их мнению, в выступлениях Усамы бен Ладена прослеживается любопытная закономерность: видеозаписи появляются именно в тот момент, когда администрация Буша испытывает определённые трудности (рейтинг президента неуклонно падает, конгресс не даёт денег на войну в Ираке и т.д.).

Новые известия также напоминают, что сам Джордж Буш сразу после прошлых президентских выборов сообщил о том, что президентом США ему помог стать ни кто иной, как Усама бен Ладен. Последний накануне голосования выпустил в свет видеозапись с призывом к американскому народу голосовать против Буша. Это обращение подействовало с точностью до наоборот, и, таким образом, по мнению американского президента, террорист номер один стал невольным «пособником» нынешней власти в Вашингтоне.

«Понимаете, очевидно, что он (Усама бен Ладен. — «Телеграф») появляется, когда нужно. А его красивая речь доказывает лишь одно: он уже давно не пользуется поддержкой большинства здравомыслящих мусульман, которым не нужны ни взрывы, ни заложники. Хотя уверяю вас, что если в Америке на его речи купятся, и рейтинг господина Буша опять возрастёт, то в мусульманских странах это в очередной раз воспримут, как дешёвую постановку», – заявил газете шеф московского бюро ирано-арабского телеканала Аль-Алам Абдалла Иеса.

Эксперты: башни Всемирного торгового центра взрывали изнутри, и это не теракт

Башни Всемирного торгового центра Америка взорвала сама. К такому выводу пришла экспертная группа, в состав которой входят 130 инженеров и архитекторов из США. 11 сентября они соберутся в концертном зале Окланда (штат Калифорния) и огласят свою петицию к Конгрессу США, пишет «Комсомольская правда».

По их убеждению, катастрофическое обрушение башен-близнецов было «подготовленным демонтажом» с использованием взрывчатки, а не прямым следствием тарана зданий двумя самолётами с террористами-смертниками. Эксперты подкрепили свои сенсационные выводы подробным анализом фото- и видеоматериалов, многочисленных свидетельств очевидцев.

Наиболее примечательные цитаты из СМИ в связи с шестилетней годовщиной терактов приводит сайт Заголовки.ру. Как отмечает член Американского института архитекторов Ричард Гэйджем, шок, в который США повергли террористические атаки, помешал тогда рационально оценить случившееся.

«Мы поверили в миф о том, что башни-“близнецы” обрушились из-за самолётов. Теперь же нам очевидно, что имел место профессиональный демонтаж с использованием взрывчатки. Всем известно, что подобная операция требует сложной системы минирования. С учётом существовавшей в Торговом центре системы контроля и безопасности, трудно представить, что все эти работы могли беспрепятственно осуществить террористы. Так мы приходим к ужасному выводу: теракт мог быть “срежиссирован” в правительственных кругах США».

Опрос, проведённый недавно газетой The New York Times, показал, что трое из четырёх американцев в настоящее время подозревают, что правительство США скрывает правду о 9/11. Доля сомневающихся резко выросла по сравнению с 2006 годом, когда лишь половина населения заявила, что не верит официальной версии о нападении «Аль-Каиды».

Сомнения множатся

Напомним, в 2006 году в интернете появился документальный фильм, ставящий под сомнение официальную версию произошедшего 11 сентября 2001 года в США. Картина под названием «Разменная монета», смонтированная тремя американцами на дешёвом ноутбуке, обошлась создателям в 3 тысячи долларов.

В фильме фигурируют статистика, собранные в сети фотографии, свидетельства очевидцев и показания экспертов – всё это положено на музыку хип-хоп. Фильм предлагает совершенно необычное восприятие событий 11 сентября: по версии его создателей, администрация США проявила, как минимум, преступную халатность, допустив атаки террористов.

Звучит и пугающее предположение о том, что правительство США несёт прямую ответственность за 11 сентября и теперь скрывает правду. Кроме того, огромной популярностью пользуется книга профессора Дэвида Рэя Гриффина «Новый Пёрл-Харбор» (название явно отсылает читателя к теории заговора, которая гласит, что президент Рузвельт позволил японцам атаковать в 1941 году американский флот, чтобы США вступили во Вторую мировую войну).

Книга поднимает вопрос: не пошла ли в то сентябрьское утро 2001 года Америка на чудовищное преступление против своих граждан, чтобы обмануть весь мир, но получить повод для начала войны против «Аль-Каиды» и Ирака.

Отметим, согласно официальной версии, 11 сентября 2001 года террористы Усамы бен Ладена угнали четыре авиалайнера и нанесли удар в самое сердце западного мира. Два самолёта протаранили знаменитые нью-йоркские башни-близнецы и уничтожили их. Третий врезался в здание штаб-квартиры министерства обороны США – вашингтонский Пентагон. Последний авиалайнер упал в безлюдной части штата Пенсильвания, в 150 милях к северу от столицы, после того, как пассажиры попытались противостоять угонщикам. Подвиг пассажиров стал основой для недавнего голливудского фильма «Рейс 93». В результате этих атак погибли около трёх тысяч рядовых, ни в чём не повинных американцев, из-за чего президент США Джордж Буш объявил глобальную войну против террора. Это привело к вторжению в Ирак, в котором участвует и Великобритания.

Американцы считают необходимым расследовать падение третьей башни ВТЦ

Две трети американцев – 67,2% – заявляют, что комиссия, изучавшая обстоятельства терактов 11 сентября 2001 года, должна была расследовать до сих пор не объяснённое падение третьего небоскрёба в Нью-Йорке, которым была 47-этажная башня номер семь Всемирного торгового центра, передаёт РИА «Новости». Об этом свидетельствуют данные опроса общественного мнения, приуроченного к шестой годовщине терактов 11 сентября и проведённого известной социологической службой Zogby International.

В башне номер семь Всемирного торгового центра размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям, указывается в материалах опроса.

Этот 47-этажный небоскрёб не подвергся удару угнанного террористами самолёта, но, тем не менее, полностью рухнул, «сложившись» вертикально вниз, восемь часов спустя после удара террористов по соседним башням-«близнецам» Всемирного торгового центра.

«Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям не объяснило это падение, комиссия по терактам 11 сентября его проигнорировала, а обещанное Национальным институтом стандартов и технологий расследование уже задерживается на два года по сравнению с обещанными сроками», – говорится в материалах исследования...

Скачать архивированный файл всей статьи (132К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам