Николай Левашов
О пророках, лжепророках и вообще…
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Осенью прошлого, 2007 года в Интернет-газете «Православие на северной земле» появились две анонимные статьи, главным «героем» которых выбрали меня. Вообще-то, когда автор анонимен, это всегда знак того, что человек явно нечистоплотный, подлый. Анонимка – всегда, как удар ножом из-за угла, рассчитанный на то, что тот, на кого напали, растеряется и будет насмерть сражён! Но … автор статеек несколько просчитался, меня его фантазии и фальшивки не «сразили на смерть», как он рассчитывал, а, откровенно говоря … рассмешили! Да, именно рассмешили, потому что автор в этих небольших статьях показал себя полным невеждой, к тому же, никогда не читавшим ни одной моей книги или статьи! Поэтому я написал в ответ свою статью, которую назвал «Блаженны нищие духом…». Желающие могут прочитать её целиком на моём сайте. Скорее всего, анонимный автор прочитал мой ответ на его литературные изыскания. Несколько месяцев он молчал и только в марте месяце 2008 года вновь показался из своей «норы».

На этот раз он подписал свою статью «Академик Левашов – новый лжепророк России» именем Дмитрия Новгородского! Казалось бы, наблюдается прогресс – человек осмелился наконец-то подписать своё «детище»! Всё-таки, когда я в ответной статье отметил анонимность автора, это заставило его несколько изменить свою тактику. Когда мне в руки попала его новая статья, да ещё подписанная, я решил выяснить, есть ли такой журналист на архангельской земле или нет! И меня «почему-то» не удивила информация о том, что ни в городе Архангельске, ни в области журналиста с именем Дмитрий Новгородский нет! Но тогда это может быть профессиональным псевдонимом – и опять «мимо» – ибо нет и журналиста с таким псевдонимом! Если журналист, по тем или иным причинам, работает под псевдонимом, его официально регистрируют, при этом сохраняя в секрете настоящее имя. Но, увы – наш «герой» и здесь лицом не вышел!

А теперь возникает вполне закономерный вопрос: Можно ли верить хоть в чём-то человеку, если он прячется за чужие спины и, уличённый в подлости, придумывает новую подлость, чтобы прикрыть предыдущую свою подлость? Видно посчитал, что хорошо придумал – подписался фантомным именем и … всё вроде бы в порядке, не скажут более, что автор – анонимщик! Но не тут-то было! Анонимщик просто стал ещё и лживым анонимщиком даже в такой малости. Так что, можно только себе представить какую такую ложь он так старательно скрывает за своим фальшивым именем!?

Начнём с названия – «Академик Левашов – новый лжепророк России»! Вообще-то любезный автор малость перепутал, так как пророки и соответственно – лжепророки бывают только внутри религии, и ими являются люди, которые вещают от имени того или иного Бога или претендуют на это! Он явно поспешил по своему невежеству «повысить» меня в звании и возвёл в ранг … лжепророка! Но вынужден его разочаровать – я не верю в Бога и являюсь атеистом, как был им в Советские времена, так и остался, в отличие от многих бывших «коммунистов», которые с тем же усердием разбивают свой «лоб», доказывая окружающим глубину своей веры в Господа Бога, как они ранее с ещё большим усердием доказывали, что его нет и быть не может! Просто хочется спросить подобных людей: Когда они были честны хотя бы перед собой!? Тогда или сейчас? Но оставим этот вопрос на их совести и вернёмся к статье «радетеля» за православие на русском севере.

Во-первых, хотелось бы напомнить автору статьи, что христианство на Руси стало называться православным только после реформы патриарха Никона в лета 7161-7164 от С. М.З.Х. (1653-1656 гг. н.э.). Именно, в лета 7161-7164 от С.М.З.Х, а не 1653-1656 гг. н.э., по одной простой причине – не использовали на Руси юлианского календаря аж до лета 7208 от С.М.З.Х. (1700 год н.э.), когда его ввёл в обращение Пётр I! А до реформы патриарха Никона христианство на Руси называлось ПРАВОВЕРНЫМ! А православная традиция всегда была ведической и даже после насаждения христианства на землях Киевской Руси в лето 6498 от С.М.З.Х. (988 год н.э.), народные массы по-прежнему жили по обычаям предков, празднуя православные ведические праздники. Патриарх Никон ввёл в христианство ведические народные праздники, придав им христианскую символику, но это уже отдельный разговор. А в этой статье мне бы хотелось обратить внимание читателей на явную ложь и невежество, которое нескончаемым потоком льётся из уст защитников «православия»!

Во-вторых, хотелось бы напомнить автору статьи о том, что стало с тем человеком, которого называют Иисус Христос! Или бого-человеком, как утверждают православные христиане, более известные во всём мире, как ортодоксальные христиане; или, богоравным, каким его чтут западные христиане. Основным пунктом разногласий между восточным и западным течениями христианства является признание или отрицание исхождения Святого Духа от Иисуса Христа. Восточные христиане считали и считают, что Святой Дух может исходить ТОЛЬКО от БОГА-ОТЦА, в то время, как западные христиане считали и считают, что Святой Дух может исходить, как от БОГА-ОТЦА, так и от БОГА-СЫНА!

16 июня 1054 года по юлианскому календарю папский посол в Константинополе кардинал Гумберг положил буллу с АНАФЕМОЙ византийского Патриарха и его последователей на алтарь храма Святой Софии. А через восемь дней, состоявшийся в Константинополе собор осудил папских легатов и бывших с ними в общении. На этом соборе как раз-то и осудили папских легатов и предали их анафеме за то, что последние признавали, что Святой Дух может исходить и от бога-сына. Конечно, это было только теософской причиной, которую нашли, чтобы оправдать раскол, но это уже другой вопрос!

В-третьих, хотелось бы напомнить автору статьи, что Христос – это не имя и не фамилия, а перевод с древнееврейского на новогреческий или арамейский язык иудейского слова мессия! И хотя высшие церковные иерархи знают настоящее имя того, кого все называют Иисусом Христом, но держат это имя в строжайшей тайне! И есть весьма серьёзные с их стороны причины, чтобы хранить настоящее имя в строжайшей тайне. Но, опять-таки, это тема отдельного разговора. Так сказать, «штрихи к портрету».

Далее, хотелось бы напомнить автору статьи, что и иудаисты и христиане поклоняются ОДНОМУ БОГУ-ОТЦУ – БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)!!! Ветхий Завет, наряду с Новым Заветом, является святой книгой для всех христиан, независимо от того, к какой ветви христианства они относятся! ВЕТХИЙ ЗАВЕТ – это несколько изменённая для неиудеев ТОРА! И те, и другие поклоняются одному и тому же БОГУ – БОГУ ЯХВЕ (ИЕГОВЕ)!!! Просто последователи иудаизма признают мессией божьим только Моисея и ждут нового мессию, а последователи христианства признают мессиями божьими и Моисея, и Иисуса, и ждут второго его пришествия! Другими словами, принципиальным отличием этих религий служит только одно – ПРИЗНАНИЕ ИЛИ НЕ ПРИЗНАНИЕ ИИСУСА ХРИСТА МЕССИЕЙ БОГА ЯХВЕ! Заметьте, БОГА ЯХВЕ (ИЕГОВЫ), а не какого-нибудь другого Бога!..

Скачать архивированный файл всей статьи (40К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам