История Голодоморов
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Если под явлением Голодомор понимать создание искусственного дефицита продовольствия с преступными целями, то это явление известно очень давно, очень хорошо описано и растолковано, и довольно часто и умело применялось во все времена. Сегодня, похоже, мы имеем сомнительное удовольствие наблюдать процесс реализации нового Большого Голодомора в его развитии. Цены на продовольствие торгашами повсеместно усиленно поднимаются вверх. Вместе с ценой на нефть, себестоимость добычи которой составляет на Ближнем Востоке около 1 доллара (см. статью «Заслуги Путина»). Одновременно любителями Голодоморов предпринимаются титанические усилия для сокращения производства продовольствия в мире. В некоторых европейских странах правительства слегка приплачивают животноводам за то, что те НЕ увеличивают поголовье скота. В некоторых странах искусственно поддерживаются смехотворно низкие закупочные цены на продукцию животноводства (в разы меньше магазинных цен), из-за которых поголовье резко сокращается, а торгаши продолжают наживаться. Т.е. подготовка к проведению Большого Голодомора в мировом масштабе видна невооружённым взглядом. История Голодоморов насчитывает несколько тысячелетий. Упоминание о первом из них мы находим в… Библии.

Голодомор по-египетски

Дмитрий Байда

В Библейский Ветхий Завет включены 5 книг из Торы – священной книги иудеев. В одной из этих книг под название Бытие, рассказывается история Иосифа, который, проданный собственными братьями в рабство в Египет, сумел организовать первый Голодомор под чутким руководством своего бога Иеговы. Краткое описание этого богоугодного деяния мы взяли из нашей книги «Библейские картинки, или Что такое божья благодать».

«…Следующая библейская притча повествует нам о том, что египетскому фараону приснился таки сон про разных коров, который нужно было истолковать и, кроме еврея Иосифа, не нашлось никого в целой большой стране с развитой культурой и оккультными традициями, кому бы фараон поверил. Да, кстати, а фараона-то, как звали? Мы раньше уже встречались с подобным приёмом изложения. Помните историю, как Авраам поправлял своё финансовое положение, выступая в роли сутенёра своей жены? Там тоже имя фараона осталось за границами повествования.

Понятно, конечно, что Ветхий Завет повествует исключительно об истории еврейских племён и остальные народности служили лишь фоном великому и избранному, но, раз уж туда затесался краешек истории египетской (ну, жили там египтяне, как это ни прискорбно для составителей Библии), так хоть бы один разочек упомянули. А то всё фараон, да фараон. Для книги, претендующей на полноту знаний, в том числе и исторических, это как-то несолидно. Видимо, имена фараонов опущены неспроста. С их помощью можно было бы получить привязку к абсолютным историческим датам, а это не входило в планы библейской редакционной коллегии.

Мало того, что фараон Безымянный “пригласил” к себе какого-то никому не известного заключённого, чужака, он его выслушал, поверил ему, ощутил непреодолимую симпатию к чужому богу и тут же назначил еврея-раба верховным главнокомандующим всего Египта. А остальная фараоновская братва (жрецы и прочие уважаемые люди) просто сидела и безмолвно смотрела, как их страну отдают под управление никому неизвестному чужаку, каторжанину, да ещё и еврею. А ведь, в Египте к ним относились не очень приветливо: “…ибо Египтяне не могут есть с евреями, потому что это мерзость для Египтян” (Быт. 43:32). “Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец” (Быт. 46:34).

Интересно, почему? Но, увы, “великая историческая” книга на это нам ответа не даёт. Да, тяжело приходилось избранному народу уже тогда – их обычаи и поведение, конечно же данные богом, для окружающих были просто мерзостью. И на фоне такого отношения, Иосифа поставили над всею землёю Египетскою, с которой ему было разрешено делать всё, что заблагорассудится. И всё это, заметьте, шло по плану бога. Какого? (Вспомним, что египтяне, временами, верили во многих богов). Однако, в данном случае, речь идёт, конечно же, о боге Иосифа.

В общем, план был таков. Бог показывает фараону “судьбоносный” сон, для верности – два раза. Затем, для разрешения показанной во сне проблемы, нужно найти «мужа разумного и мудрого». А кто у нас самый умный, самый образованный, самый гениальный, кто на свете всех милее? В данном случае, в нужное время и в нужном месте оказался Иосиф. Потому, что фараон Неизвестный уже “замучился” искать человека, в котором есть Дух Божий, так, что ли? Интересно, а было ли у египтян такое религиозное понятие и, если было, то, какого бога они имели в виду?

В общем, Иосиф получил все внешние атрибуты власти, народу было велено – “преклоняйтеся”. А довольный фараон – спокойно самоустранился. В этой связи, интересна всё возрастающая роль Иосифа в деле управления египетской землёй, а вместе с ним и всего еврейского народа, представителем которого он являлся. Сначала он был “мужем разумным и мудрым” (Быт. 41:33), подходящим на роль управляющего, затем он стал “тем же, что и фараон” (Быт. 44:18), а далее, он никто иной, как “отец фараона и господин во всём доме его и владыка во всей земле Египетской” (Быт. 45:8).

Давайте посмотрим, как же он правил. Семь лет в Египте было такое изобилие, которое позволило Иосифу собирать столько излишков, что и счесть не могли. И всё это словом фараоновым в запас, на случай голода. Заметьте, нигде не сказано, что излишки покупали. Их просто брали. Вам это ничего не напоминает? Видно, Иосиф оказался точно на своём месте. Судите сами: с одной стороны, отбирать 20% урожая (это была идея Иосифа, подсказанная ему богом) – дело, мягко говоря, не очень честное и благородное. Вот его и поручили еврею Иосифу. С другой стороны, это очередная обучающая информация: не нужно избегать непопулярной или, если вещи называть своими именами, постыдной работы. Из неё можно извлечь для себя большую пользу!

Голод пришёл. Очень интересны действия власть имущих. Фараону было наплевать на свой народ – он всех их послал к ... Иосифу. А тот, конечно же, первостепенной своей задачей видел неуклонное "повышение благосостояния" простых египтян. Ради этого, “благодетель” Иосиф начал продавать зерно, которое раньше было забрано у них же даром. И на этом, конечно, сильно преуспел. Он прибрал к рукам “всё серебро” (интересно, что он с ним делал, ведь, будучи сосредоточено в одних руках, оно должно было перестать использоваться в качестве средства платежа).

Потом, он скупил весь скот у египтян. Затем и их самих, вместе с их землёй! Но, делал он всё это, якобы, в интересах фараона. В итоге, благодаря деятельности Иосифа, весь народ египетский продался в рабство фараону и радостно благодарил его за то, что не дал помереть с голоду. “Ты спас нам жизнь!” (Быт. 47:25). Вот это – высший пилотаж зомбирования!

Ободрав людей, как липку, заставив их по доброй воле продаться в рабство, оказывается, можно добиться и того, чтобы они, со слезами благодарности на глазах, восторженно славили того, кто с ними всё это проделал. Главное – создать нужные условия для этого. А это Вам ничего не напоминает? Вот, какая весёлая и счастливая сказочка, да ещё и с хорошим кончиком!

А на самом деле, в этой сказке на простых примерах, простым языком описано, как можно устраивать свои дела в любых чужеземных странах, попутно или в первую очередь, низводя до уровня рабов, всё местное население. А чтобы разбавить не очень приятное впечатление от такого рода действий представителя избранного народа, нам предлагалось проникнуться эмоционально насыщенными сценами встречи братьев и Израиля с Иосифом. Тут и слёзы, и подлоги, и недоверие. В общем, Иосиф вволю потешился над своими примитивными братьями, разыгрывая из себя проводника божьей воли и великого провидца. Параллельно описывается прекрасная жизнь семейства Израиля в Египте, куда они пришли в количестве 70 душ (Быт. 46:26)…»

К сожалению, статистика умерших от голода в то время в Библии не приводится, но и так понятно, что всё получилось весьма удачно: кто не околел от голода, тот стал рабом! Во всей стране! Молодец, Иегова! Как удачно всё устроил для иудеев в Египте. Сразу становится понятно, что он действительно Вселюбящий и Всепрощающий, и Всепрочая, и Всепрочая. Не так ли?..

Скачать архивированный файл всей статьи (92К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам