Олег Верещагин
Наступление по всем фронтам
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В 1999 году, когда убивали Югославию, когда карали последние остатки славянского сопротивления, поэтэсса Юнна Мориц с горечью написала: «...я живу в побеждённой стране...» Да, подумал я тогда. Я живу в побеждённой стране. Я почти смирился с этим. Я и представить не мог себе, что даже наше нынешнее состояние – состояние униженной, раздавленной, растоптанной полустраны-полуколонии! – кое-кого не устраивает. Я не хотел верить, что нас будут добивать. Но нас добивают. По всем фронтам. Из всех калибров...

А вот и ещё случаи – случаи гибели детей там, куда они пришли развлекаться.

Инциденты со смертельным исходом в российских аквапарках происходят регулярно. Так, весной этого года при похожих обстоятельствах погиб 14-летний Дмитрий Косик. Будучи в аквапарке курортного посёлка Лоо на Черноморском побережье Краснодарского края, подросток скатился с горки в бассейн и ушёл под воду, где его сильным течением засосало в трубу. Труп Косика обнаружили втянутым в отверстие фильтрационной системы по плечи.

В 2005 году в бассейне калининградского аквапарка «Олимпик» потеряла сознание 7-летняя девочка. Спасатель, находившийся рядом, вытащил её и стал оказывать первую помощь, но прибывшие вскоре сотрудники «скорой» констатировали смерть.

В 2003 году в аквапарке Щёлковского района Подмосковья погиб 11-летний мальчик. Его лопатки присосало к сливной трубе в центре ванны-джакузи. Когда отец ребёнка оторвал его от пола, было уже поздно.

Ну, ладно, ну и что, скажет читатель. Какое это имеет отношение к политике, тем более – к грозному названию статьи? Опять автор «нагнетает»...

Грешен. Нагнетаю. Хотя это и не требует от меня особых усилий. В самой первой своей статье я говорил, что всё наше государство похоже на аквапарк с рухнувшей крышей. Я сам тогда не ожидал, что это так значимо и зримо. Задумайтесь! Беззащитные гибнут там, куда они пришли поиграть. Искупаться. Повеселиться. Куда заглянули от вечного детского любопытства. Гибнут из-за переохлаждения наших сердец. Из-за нашей моральной слепоты. Из-за нашего ожирения души.

А для меня лично аквапарк – уже какой-то архетип ужаса, символ «нового мирового порядка», место, куда тебя с рекламной помпой завлекут, что-бы убить – а ты даже не успеешь этого понять.

Люди старшего поколения, конечно, читали книгу Герберта Уэллса «Машина времени». Помните мир, где живут беззаботные, предающиеся развлечениям и существующие в лёгкой праздности красавцы-элои? И другой мир – мир-под-миром, населённый жуткими морлоками, для которых обитатели мира развлечений – всего лишь... обычная пища?

Наступление расистов

В одной из газет моей области я недавно прочёл статью двух девушек-студенток, целиком посвящённую засилью в нашей стране русского расизма. Начиналась статья с описания душераздирающего случая. В городе Тамбове в зимний гололёд некий парень толкнул идущего перед ним негра-студента со словами: «Отвали! Ты чё тут?!» Негр не упал, но грохнулся его обидчик.

Кулаки сами собой сжимаются. Негра! Оттолкнул!! С криком «отвали»!!! Мерзавец-негодяй-расист – под суд!!!

Мне почему-то кажется, что точно так же тот парень оттолкнул бы и русского. И ребёнка, и старуху. Ну, хамло человек, что ж теперь? Никто бы и внимания не обратил... Но он посмел поднять руку на негра!!! И стал объектом для разоблачения «русского расизма»...

Дальше в статье шёл знаменитый тезис о русском гостеприимстве. Мол, куда оно делось?! Наша страна ведь всегда так привлекала иностранцев, и русские люди всегда... ну и так далее. Уж это да!!! Всегда привлекала! До такой степени, что приходилось иной раз русскому человеку в ход кулаки пускать, чтобы окоротить «привлёченных», когда наступали времена типа знаменитой «бироновщины» с её немецким засильем.

Но это я бы ещё как-то стерпел, однако дальше начинаются «проклятые вопросы». «Зачем молодой человек толкнул африканца? – спрашивают авторы статьи. – Зачем жестоко избили студента-вьетнамца?.. Зачем убили маленькую Хуршеду Салтонову? Зачем застрелили Самбу Ламсора... в культурной столице нашей Родины Санкт-Петербурге?»

У меня тоже есть свои «зачем»:

Зачем цыгане держат в рабстве и заставляют попрошайничать сотни русских детей?!

Зачем в Среднюю Азию вывозят беспризорных мальчишек?!

Зачем нигерийцы везут к нам героин, а азербайджанцы – марихуану?!

Зачем на потребу иностранным туристам торгуют подростками в Екатерининском Саду в культурной столице нашей Родины Санкт-Петербурге?

Могу спрашивать и ещё. До бесконечности...

А в статье вовсю шёл «разбор полётов» по вопросам, «что такое расизм». На уровне советского учебника 60-х годов. «Расизм – это когда негров не любят и угнетают». Но, ладно – я принял этот тон. И буду говорить на понятном языке. По пунктам, которые вызвали такое возмущение у писавших статью девушек.

Обидел один – есть повод ненавидеть всю нацию. И пример, как нехорошо вёл себя один тамбовчанин, имевший счастье пожить в Израиле и поучиться в тамошней школе для национальных меньшинств, среди арабов, где одноклассники его травили, то и дело оскорбляя его родителей и избивая мальчишку скопом при попытке возмутиться.

«Да, это повод!» – пишут в статье. Ой! Признали! Спасибо! Но, как я понял – обижали нашего парня в арабской школе не «один», а все. Как раз потому, что не такой, как они и можно безнаказанно поиздеваться. И скажите, нашёлся ли среди «всей нации» арабов в той школе хоть один, который приструнил бы остальных или просто посочувствовал бы русскому парню?! Нет. Травили все и с удовольствием. Может, администрация вступилась за русского, которого третировали арабские фашисты? Или их так нельзя называть – не поллитркорректно?

«А если бы на месте арабов были те же русские?!» – задают «коварный» вопрос в статье. Мол, и мы ничуть не лучше.

В школах моего родного города учатся не только русские дети. Есть азербайджанцы, армяне, цыгане, курды. Но их очень мало. Казалось бы – третируй – не хочу! И всё-таки, я не слышал ни об одном случае насилия или оскорблений на расовой почве.

А теперь представьте, что в чеченской школе (а это тоже Россия – или нет?) учатся два-три русских ребёнка. Ответьте себе честно – таким ли будет отношение к ним со стороны «коллектива», как со стороны русских – в наших школах? Да и какой нормальный русский останется жить в Чечне или, тем более, повезёт туда своих детей?!

Да что там Чечня. В одной из сибирских школ трое десятиклассников-кавказцев прямо в школьном коридоре сплясали лезгинку на теле избитого ими русского мальчика-четвероклассника, не успевшего уступить «джигитам» дорогу. Мальчик попал в реанимацию, а к его родителям прямо домой явились родственники нападавших и в ультимативной форме заставили не подавать заявления. Дескать, четвероклашка сам виноват.

В «большие» СМИ случай не попал.

Внешняя непохожесть. Дескать, человека нельзя оценивать по цвету глаз, волос и так далее. Но, простите, в природе это первый критерий для определения отношения к незнакомцу. Это сигнал: он – не такой, как я, он – чужой, он – опасный!

Представьте себе зайца, который с криком – «млекопитающее ты моё родное!» – бросается на шею к волчице. А что, и лап у них четыре, и хвосты есть. Одна семья. Дальше – да. Люди – не звери. Дальше может быть по-разному. Но тут многое зависит от «чужака». Пусть сначала докажет «наличие ума, талантов и простых человеческих качеств». А у многих из наших «гостей» этого просто не наблюдается в силу псевдокультурных особенностей и традиций.

«Обычаи такие»? Ради бога. Ничего против не имею. Исполняйте их на родине. Я вас жить не учу. Я к вам не еду и не лезу. Но и вы – не трогайте меня.

Или это расизм, и нам надо «подстроиться» и тут?

Подвергается в статье критике и лозунг «Россия для русских». Задаётся вопрос: «Получается, Америка для американцев, а Франция для французов?»

«Америки для американцев» быть не может, потому что американцев не существует, как нации. А «Франция для французов»...

Знаете, по-моему, это совершенно правильный лозунг. Это дело французов, кого к себе пускать, в свою страну, которую они строили со средних веков. И их право – выкинуть на «историческую родину» тех, кто живёт на пособия и гадит на улицах. А если власть у французов попала к толерантным кретинам – это их беда. Нам-то, зачем перенимать этот печальный опыт?

Я до сих пор вспоминаю интервью одного юного араба, который во время парижских беспорядков открыто сказал корреспонденту: «Пусть повысят пособие – и не лезут к нам со своими законами!»

Вот и вся позиция. Как будто он живёт в Алжире, а французы пытаются навязать ему свой образ жизни...

Скачать архивированный файл всей статьи (47К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам