Исраэль Шамир
Синие цветы Тегерана
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Выбирай, я или она!

Не один муж, припозднившийся после визита к любовнице, слышал эти слова – и задумывался. Смириться с диктатом? Подставить шею под хомут? Или рискнуть и начать новую жизнь? Привычка – ещё не замена любви, а старуха порядком обрыдла. И тогда ей суждено услышать ответ, к которому она не готовилась.

Этот классический сюжет из семейной жизни сейчас проигрывается на международной сцене. Америка уязвлена: как посмел Путин, несмотря на все предупреждения, поехать в Тегеран? Как он смеет блокировать американский проект резолюции в Совбезе, резолюции, которая зажгла бы зелёный свет на палубах авианосцев? Он подаёт дурной пример Германии и Италии, которые тоже стали поглядывать на восток.

В одностороннем порядке президент Буш объявил о новых санкциях – не только на непокорных иранцев, но и на тех, кто с ними торгует. Он произвёл элитные части иранской армии в ранг «террористов, распространяющих ОМУ», и заморозил счета тех компаний и банков, которые были тесно связаны с Ираном.

Буш пригрозил третьей мировой войной – а война с Ираном, при всём нашем уважении, на уровень мировой не тянет. Значит, это угроза в адрес России.

Поможем Путину сделать выбор – с одной стороны заокеанская старая ведьма с замашками фельдфебеля и новой ракетной системой, главный шарм которой – долларовый запас – тает, как айсберг в Мексиканском заливе. С другой стороны – под боком красавица-персиянка, у которой есть и отменное приданое, и стратегическое положение, и редкая сила духа.

Ответ Путина Америке был недвусмысленным: нечего «бегать, как сумасшедшая с бритвой и размахивать ею в разные стороны». Впрочем, как опытный дипломат, он одновременно сгладил резкость своего ответа: Иран не собирается обзаводиться ядерным оружием, «зачем же усугублять ситуацию, загонять её в тупик, угрожать санкциями, боевыми действиями?»

Кому нужен конфликт с Ираном

Этот ответ был дан после двух драматических недель, когда Россия стояла на распутье, как былинный витязь, и решала, куда идти. Это ощутили все заинтересованные стороны, и в первую очередь главный инициатор санкций и войны, которого зачастую называют Сионистским Лобби. Ведь, кроме них, конфронтация с Ираном не нужна никому – ни американским нефтяным компаниям, ни европейским производителям, ни мусульманским соседям, ни России.

Если бы США действовали в своих подлинных интересах, они бы дружили с Ираном, пишет Збигнев Бжезинский. Иран – это ключ к Ближнему Востоку, к Средней Азии, к мягкому подбрюшью России, к Китаю и Афганистану, к Евразии в целом. Дружба с Ираном необходима Америке, писал он, потому что там – огромное количество углеводородов, много урана, рядом находятся нефтяные поля Ближнего Востока и Средней Азии, через Ормузский пролив проходит 20% мировых поставок нефти, Иран окружён 15 странами, богатыми нефтью, и наконец, Иран стратегически расположен между Россией и Китаем.

Почему Америка поступает вопреки толковому совету Бжезинского? Причиной тому – мощное сионистское лобби.

Это понимают и американцы, в том числе – евреи не-сионисты. Профессор Джеймс Петрас писал: «Если бы внешняя политика США определялась американскими интересами, США вступили бы в стратегический союз с Ираном – за счёт еврейского государства апартеида. Конгресс и Буш пренебрегли интересами нефтяных компаний, военной промышленности, арабских клиентов и предпочли поддержать линию сионистской партии».

Симур Герш, ведущий американский коммен-татор, сказал в интервью Эмми Гудман:

«Отгадка – в деньгах. В массе еврейских денег из Нью-Йорка. Давайте не будем себя обманывать: значительная доля еврейских денег и многие ведущие американские евреи поддерживают позицию Израиля, считающего Иран экзистенциальной угрозой».

Его поддержал другой ведущий американский журналист еврейского происхождения Филипп Вайс: «Наконец-то прогрессивный еврей Герш сказал правду. До сих пор он говорил кодовыми фразами; он критиковал неоконов, называя их безумцами, но никогда раньше он не возлагал вину на тех, кто на самом деле виновен: на широкий сектор еврейской общины, которая защищала неоконов, на израильское лобби, которое имеет прочные позиции и среди демократов. Да, еврейские деньги толкают к войне с Ираном».

Впрочем, это давно не секрет – на днях израильский премьер-министр Эхуд Ольмерт приезжал в Москву, Париж и Лондон, стараясь сплотить антииранский фронт. Он вернулся из Москвы не солоно хлебавши, но сохранил хорошую мину при плохой игре, сказав, что Путин – против иранской атомной бомбы.

С Новым годом, Ольмерт! Ахмадинежад тоже против иранской атомной бомбы. Никто в Иране не собирается переходить на ядерное вооружение – по крайней мере, пока.

Незадолго до того Москву посетила и делегация еврейского европейского конгресса, новой организации, во главе которой стоит российский олигарх Владимир Кантор. Как нам сообщают, и эта делегация пыталась уговорить Путина присоединиться к антииранскому фронту.

Так совершенно напрасно раввины Европы и России включились в антииранскую кампанию – хотя в Иране есть немалая еврейская община, которая прекрасно живёт и отказывается от сионистских посулов переехать в Израиль. Им сейчас предлагают по 50 000 долларов подъёмных на семью – но желающих нет, потому что у всех иранских евреев были родственники в Израиле, и от них они знают, как там принимают новых иммигрантов. (Впрочем, и русские евреи не глупее – в Израиль едут только люди со слабой связью с иудаизмом, у которых на этот счёт есть иллюзии).

Замечательно, что в самом Израиле далеко не все поддаются антииранской истерии. Министр иностранных дел Ципи Ливни заявила, по словам газеты Haaretz (26.10.07), что эту истерию раздувает премьер-министр Ольмерт с целью сплотить народ против внешней угрозы. Она сама вовсе не считает, что Иран это серьёзная угроза, что, впрочем, не мешало ей говорить о страшной угрозе нового персидского Гитлера на Ассамблее ООН.

Действительно, иранские высказывания в адрес Израиля – это реакция на беспрерывные усилия Израиля и сионистского лобби. Задолго то того, как Ахмадинежад призвал заменить режим сионистского апартеида демократическим государством для всех граждан (что было представлено сионистскими СМИ как «угроза геноцида»), ещё в 2002 году в интервью лондонской газете The Times Ариэль Шарон требовал «атаковать Иран в тот день, когда окончится война с Ираком».

В 2004 году Израиль настаивал, чтобы Америка атаковала Иран и Сирию, в 2005 Израиль призывал к крестовому походу на Иран и готовился отбомбиться по иранским атомным объектам, газета The New York Sun сообщила, что Израиль собирается фальсифицировать данные о якобы имеющихся у Ирана атомных бомбах, а Биби Нетаньяху пообещал отбомбиться по Ирану, если он будет избран – что ещё может произойти на ближайших выборах. Да и выбор Ирана в качестве «Оси зла» был сформулирован известным сионистом Дэвидом Фрамом, в ту пору – спичрайтером Буша.

Даже до избрания Ахмадинежада, до первых планов Ирана по созданию атомного реактора, в далёком 1995 году сионистское лобби требовало изолировать, бойкотировать и атаковать Иран.

Почему лобби так враждебно Ирану

Наиболее агрессивные круги в Израиле и в еврейских общинах за рубежом стремятся разрушить Иран, как до этого они привели к разрушению покорённого Ирака. Им нужен Иран, как покорённая и погружённая в хаос территория, лишённая политической воли, «Ирак-2».

В Израиле опасаются, что Америка предпочтёт дружить с Ираном за счёт Израиля, и сделает Тегеран, а не Тель-Авив своей главной опорой в регионе. (Так в своё время Советский Союз отказался от поддержки Сомали и Эритреи в пользу Эфиопии).

Израиль и его могущественный партнёр – мировое еврейство и его союзники – настроены враждебно по отношению к Ирану и современной России ещё и потому, что им не удаётся взять под свой контроль ресурсы этих богатых стран. Поэтому они добиваются изменения режима в России и в Иране.

Настроенные на тотальное доминирование Ближнего Востока, сионисты не смиряются с наличием независимых стран в регионе...

Скачать архивированный файл всей статьи (25К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам