Павел Тулаев
Энтони Саттон и его труды
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Энтони Саттон (1925-2002) – один из наиболее известных и авторитетных исследователей тайных механизмов власти, работавший до недавнего времени в США. Он автор более двух десятков печатных трудов, из которых четыре изданы на русском языке:

  • «Как Орден организует войны и революции» (М.: Паллада, 1995),
  • «Уолл-стрит и большевицкая революция» (М.: Русская Идея, 1998),
  • «Кто управляет Америкой» (М.: ФЭРИ-В, 2002),
  • «Власть доллара» (М.: ФЭРИ-В, 2004).

Их общий тираж составил около 20 тысяч экземпляров.

И вот, теперь в Киеве, вышел фундаментальный труд Э. Саттона «Орден Череп и кости», который учёный назвал своей opus magnum – главной работой. Книга эта, действительно, уникальна. Она посвящена страшной тайне ХХ века: скрытой причине войн и революций, пожравших десятки миллионов жизней. Она не просто описывает исторические события, анализирует источники и исследования, а разоблачает преступный механизм уничтожения народов.

Ещё каких-то десять лет тому назад конспирологическая тематика вызывала у большинства людей снисходительную улыбку, мол, «о жидо-масонском заговоре мы уже слышали». Сегодня, после серии новых военных акций США и НАТО во имя создания «нового мирового порядка», наглых бомбардировок расчленённой Югославии, чудовищного фарса с террористами 11 сентября 2001 года, показательной войны в Ираке и волны агрессии в Восточной Европе, клан Бушей (старшего и младшего), возглавляющих самый влиятельный в мире масонский Орден «Череп и кости», уже воспринимается, как сверхреальность. Игнорировать её значит обманывать самого себя.

«Так это тот самый орден?» – спросит недоверчивый читатель.

Да, именно тот самый. Именно его историю описывает с документальными подробностями Энтони Саттон. Всемирная популярность исследователя Ордена «Череп и Кости» связана с тем, что он отвечает на самые актуальные, жгучие вопросы современности: как формируется власть в крупнейших государствах планеты, случайно ли происходят войны и региональные конфликты, откуда берутся деньги и какова их роль в международных отношениях. При ответе на эти непростые вопросы учёный опирается на архивы и серьёзные исследования, согласно требованиям точной науки и духу объективности.

В Америку Энтони Саттон приехал из Великобритании, где он родился и получил образование. После окончания Лондонского университета молодой англичанин избрал научную карьеру, став сначала докторантом, а затем – профессором экономики Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Оттуда он перешёл на работу в Гуверовский институт войн и революций, где в 1968-1973 годах написал трехтомный труд «Западная технология и советское экономическое развитие» (Том 1. 1917-1930, Том 2. 1930-1945, Том 3. 1945-1965). По форме он представлял собой подробную сводку данных о промышленных и коммерческих контактах двух стран. Однако именно за этой внешне прозаической фактурой скрывается главный инструмент влияния США.

Формируя экономику молодого государства, снабжая его своими технологиями и макроэкономическими моделями, американские бизнесмены смогли направить развитие Советской России в нужное им русло и курировать её на протяжении всей истории.

Таким образом, можно считать доказанным, что проамериканское лобби в советской экономике появилось не вчера, не с началом «перестройки». Оно само способствовало появлению СССР.

Вслед за первым успешным трудом Энтони Саттон публикует серию исследований, посвящённую трём вариантам социализма: «Уолл-стрит и большевицкая революция», «Уолл-стрит и приход Гитлера к власти», «Уолл-стрит и Франклин Рузвельт». Результат их оказался интригующим: за кулисами международных банковских операций аналитик обнаружил тайную деятельность Ордена.

Это открытие вызвало неожиданные проблемы. Одновременно с известностью, к начинающему учёному пришла опала. Под давлением Белого дома Саттон был лишён финансирования и должности. Такая оценка научной деятельности не испугала автора, а лишь усилила его любознательность.

В строго документированной монографии о финансировании большевицкой революции Энтони Саттон подробно описывает вклад США в коммунистический переворот: американскую и канадскую эпопею Троцкого, привезшего с собой в Россию целую армию профессиональных революционеров.

Раскрывает тайную роль клана Морганов в похищении русских золотых запасов. На конкретных примерах автор показывает, через какие банки и каким образом осуществлялась помощь большевикам. Освещается секретная сторона американской миссии Красного Креста. Тщательно проанализированы механизмы «экономической помощи», изначально направленной на защиту стратегических интересов США в России.

Книга Саттона «Уолл-стрит и большевицкая революция» подтверждает теорию антирусского заговора еврейских банкиров и политиков-интернационалистов. Её наиболее важные материалы и выводы легли в основу третьей главы исследования «Как Орден организует войны и революции». В русском издании эта книга дополнена ценными приложениями о «пломбированном вагоне», в котором В.И. Ленин вместе с соратниками был доставлен из Германии в революционную Россию, а также основательным комментарием М.В. Назарова...

Скачать архивированный файл всей статьи (36К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам