Игорь Глоба
Пить, курить – смердом быть!
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии

Часть 1

Об этом пора задуматься всерьёз! Каждый день и каждый час в телерекламе молодёжь в похотливо развязной манере упивается пивом и её интересует только один вопрос: «Кто идёт за “Клинским”?»

Почему вопрос, интересующий рекламируемую молодёжь, только один? Ответ прост: «А откуда другим взяться, если две бутылки выпитого пива убивают 6500 активно действующих нейронов коры больших полушарий головного мозга, в основном, в лобных долях, где расположены нейроцентры, управляющие такими сферами человеческого мышления, как Интеллект, Справедливость, Долг, Честь, Совесть!»

Понятно, что шесть бутылок пива (средняя норма для вечеринки) убивает 19 500 нейронов мозга, а мозг у молодёжи не безразмерный! Наверное, поэтому, в телерекламе шоколада «Натс» предлагается: «Заряди мозги, если они есть». Только, откуда им взяться-то? Рождение новых, вместо убитых нейронов может наступить при благоприятных обстоятельствах не ранее, чем через 3-4 года!

Похмелье – ни что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших нервных клеток. Тело отторгает погибшие нейроны, с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создаётся повышенное водяное давление за счёт усиленного притока лимфатической жидкости и фактически прямого физиологического «промывания» головного мозга. Именно с этим связа¬на мучающая утром жажда.

Принимавший вечером алкоголь, на следующее утро, в буквальном смысле слова, «мочится» своими собственными мозгами, а после пива, «мочится» особенно сильно. Специалисты подчёркивают точность этого высказывания медиков. И никто не возмущается, не протестует. Современное общество воспринимает это, как норму.

Многие ли замечают, что это уже не нормы Человеческого общества, в котором слово Человек понимается в изначальном смысле (Чело – Разум, Век = 100 лет, т.е. Человек – Вечный Разум), а нормы человекообразного стада, потерявшего вид человеческий. Не верите – прислушайтесь к «народному эпосу»:

Стадо

Мы – стадо, миллионы нас голов.
Пасёмся дружно мы и дружно блеем,
И ни о чём на свете не жалеем.
Баранье стадо – наш удел таков...

В загон нас гонят – мы спешим в загон.
На выпас гонят – мы спешим на выпас.
Быть в стаде – Основной Закон,
и страшно лишь одно: из стада выпасть.

Когда приходит время, нас стригут.
Зачем стригут, нам это непонятно.
Но всех стригут, куда ж податься тут,
хоть процедура крайне неприятна.

Пастушья власть дана нам, как подмога!
А пастухам она дарована от «бога»!
Так и живём, не зная тех тиранов,
что превратили нас давно в баранов!

Ax, как сочна на пастбище трава!
А как свежа вода в ручьях журчащих!
Зачем нам знать о мыслях пастуха,
когда так сладок сон в тенистых чащах?

Да! Хлещет по бокам пастуший кнут!
Что ж из того: не отставай от стада!
Да, у загонов прочная ограда.
И пастухи нас зорко стерегут!

Правда, вчера пропали два барана...
Не помогла им пастухов «охрана».
Их съели пастухи, но виноваты – волки,
а стаду наплевать на братьев «с нижней пол-ки».

Мы – стадо! Миллионы нас голов.
Идём, бредём, качая курдюками.
Нам не страшны проделки пастухов!
Бараны мы! Что хочешь, делай с нами!

Почему процесс падения Человеческого общества до уровня стада не заметен? Потому, что каждый новорождённый человек попадает в давно сложившуюся и чётко регламентированную систему ложных стереотипов, «заботливо» созданных и укрепляемых в обществе одной из его «богоизбранных» прослоек.

Зайдите в любой Родильный дом. Первое, что вам бросится в глаза – это плакат с бутылкой шампанского, из которой вылетает пробка. Надпись банальна: «Торжества по случаю рождения ребёнка – тамада, видеосъёмка, фотоуслуги». Но суть проста: новорождённого встречают с бутылкой в руках и с сигаретой в зубах. Это первый ложный стереотип, впечатываемый ему в сознание. Его первое детское впечатление об этом мире: пьянка и курение взрослых.

Количество этих ложных стереотипов по мере его взросления нарастает. Ребёнок видит всё новые ложные стереотипы: торжество – это пьянка и курение. Горе – это пьянка и курение. Дни рождений его самого, его братьев и сестёр – это пьянка и курение. Приход гостей – это пьянка и курение. Удачное завершение дел – это пьянка и курение. Смерть, похороны – это пьянка и курение. Ему начинают читать сказки с ложными стереотипами. Сказки: «Горе-злосчастье» – пьянка и курение, «Солдат и ведьма» – пьянка и курение, «Снежная королева» – пьянка и курение.

Ребёнок начинает смотреть телевизор, где прямо-таки пестрят ложные стереотипы. Сначала мультфильмы для маленьких: крокодил Гена, папа из «Простоквашино», волк из «Ну, погоди» – курят, как паровозы. Разбойники из «Снежной королевы» и «Бременских музыкантов» – курят табак и пьют алкоголь. Затем фильмы для молодёжи. Шерлок Холмс, Штирлиц – курят, как паровозы. Мушкетёры, каскадёры, пираты, солдаты – пьют, как алкоголики.

А патриотические фильмы? Василий Буслаев собирает дружину против ворогов. Кто одолеет братину зелена вина (пол ведра – доза алкоголика 2-й стадии, когда печень ещё не окончательно сгнила) – годится в дружину.

К зрелому возрасту человек, как окорок специями, нашпигован ложными стереотипами «от макушки до пят». Количество новых мифов всё растёт. А существующие – усердно закрепляются средствами массовой (дез)информации. Что ни фильм – пьянка и курение. Что ни радиопередача, то реклама алкоголя и табака: «Налей, налей бокалы полней…», «Давай закурим, товарищ по одной…», «По чарочке, по чарочке, налей, налей, налей…», «Давайте же, ребята, закурим перед стартом…», «От бутылки вина не болит голова, а болит у того, кто не пьёт ничего…».

Что ни пословица, то пропаганда алкоголизма и курения: «Первая колом, вторая соколом», «Сухая ложка рот дерёт», «Пьян, да умён, два угодья в нём», «Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким умрёт». Это уже «конечная станция» – дно падения.

Откуда современникам знать, что наши Многомудрые Предки считали счастьем умереть в здравии! Ведь только смерть в полном здравии даёт гарантированную возможность управлять процессом перехода в более совершенный, гармоничный мир, используя для этого здоровую психику и здоровое тело, как трамплин для последнего прыжка в наиболее высокие Духовные Сферы Бытия.

Кстати, о смерти: провожают покойника пьянкой и курением. Круг замыкается полностью. С самого рождения и до самой смерти человек находится в плену иллюзий, постоянно подкрепляемых средствами массовой (дез)информации и его пьюще-курящим окружением. Кому же выгодно держать человеческое об-щество в состоянии стада?

Понятно, что это выгодно производителям алкоголя и табака. Им плевать на то, что их продукция, содержит наркотические яды. Главное, что она приносит баснословные прибыли при минимальных затратах. Но только ли им? Чтобы лучше ответить на этот вопрос, рассмотрим этапы закабаления России табаком и алкоголем. История отабачивания России моложе и проще, чем история её спаивания, с неё и начнём.

В Европе Пётр Первый пристрастился к никотиновой наркомании и с 1697 г. стал насаждать табакокурение, считавшееся до этого богомерзким действом, со всей страстью наркомана, дорвавшегося до власти. До него в России, в царствование Михаила Фёдоровича (по его указу, кстати, был запрещён ввоз водки в Россию), уличённых в курении никотиновых наркоманов наказывали шестьюдесятью ударами палкой по стопам. Вторично уличённых в никотиновой наркомании подвергали публичной казни – отрезали нос и уши. А после опустошительного пожара в Москве в 1634 году, причиной которого было курение, оно было запрещено под страхом смерти.

При Алексее Михайловиче (сыне), эта мера смягчилась. В специальном «Уложении» 1649 г. было «…велено всех, у кого будет найдено богомерзкое зелье – пытать, бить на козле кнутом, пока не признается, откуда зелье получено». А частных торговцев табаком повелевалось «пороть нещадно и ссылать в дальние города». Отчего же табак считался «богомерзким зельем»?

Может быть наши предки были тёмным и невежественным (по сравнению с нами) народом, который боялся непознанного? Но мы-то в космос летаем! Что нам стоит исследовать последствия табакокурения на человеческий организм? Исследовали. После чего Минздрав на каждой пачке стал предупреждать: «Курение опасно для вашего здоровья».

Откуда такие выводы? Вот сведения, взятые из книги Ю.А. Соколова «Трезвость. Противокурение», Ленинград. 1989 г. Данная книга – бестселлер является основным методическим пособием по избавлению от алкогольной и табачной наркомании. Она активно распространяется Всесоюзным объединением клубов по избавлению от алкогольной и табачной зависимости «ОПТИМАЛИСТ», которое основал выдающийся русский учёный – врач и психолог Геннадий Андреевич Шичко. Светлая ему память! Итак, судите сами:

1. Курильщик не доживает 12-17 лет до естественной смерти.

2. Курильщики в 20 раз чаще заболевают раком, чем некурящие.

3. Температура горящей сигареты около 300°, а при затяжке, около 1000°С. Одна сигарета выкуривается, примерно, за 20 затяжек, т.е. около 20 раз с каждой новой сигаретой обжигаются слизистые оболочки рта и горла, а также, эмаль зубов. При этом, обжигаются канцерогенными веществами, угольной пылью и раскалённым аэрозолем табачного дёгтя. Если расправить человеческие лёгкие в одну плоскость, окажется, что они имеют площадь около 100 кв. метров. Эта площадь необходима для полноценного поглощения кислорода. Но именно он и сгорает в сигарете! В лёгкие, вместо него, попадает в газообразном и аэрозольном виде: оксид углерода, аммоний, цианистый водород, изопрен, ацетальдегид, акролеин, нитрозодиметиламин, и ещё около 56 наименований вредных и ядовитых веществ и соединений...

Скачать архивированный файл всей статьи (44К) в формате .doc
Виды и характеристики автомобильных подъемников.

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам