Эдуард Ходос
Что есть зло?
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Фрагменты из книги «Еврейский синдром-1»

…Рассматривая масштабы украинского геноцида, мы опирались только на тысячную долю фактов. За каждым из них – жертвы. Ну, а кто же палачи? Кто, в соответствии с Международным Правом, должен предстать перед судом? Чтобы не ошибиться, обратимся к уже проверенным источникам. Что же по этому поводу говорится в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, на которую мы здесь неоднократно ссылались? Давайте посмотрим:

«Лица, совершающие геноцид и подготовительные действия к нему (заговор, подстрекательство, покушение, соучастие) подлежат наказанию, независимо от того, являются ли они ответственными по конституции правителями, должностными или частными лицами… Лица, обвиняемые в совершении геноцида, должны быть судимы компетентным судом того государства, на территории которого было совершено это деяние, или международным уголовным судом…»

Так кто же они, эти «лица»? Кто устроил это многолетнее жертвоприношение целого народа?

Масштабность «акции» предполагает «высокий полёт» авторов идеи. Поэтому сейчас я не буду тратить время на непосредственных исполнителей – «независимых» агентов влияния, чьими руками затягивалась петля на шее Украины. С ними давно всё ясно. Поговорим лучше о вдохновителях. Для этого предлагаю воспользоваться методом исключения.

Давайте поразмыслим, кому была выгодна наша Катастрофа. Выгодно ли было, к примеру, какой-либо из стран Юго-Восточной Азии растоптать Украину? Ни с какой стороны… Какую выгоду из нынешней ситуации мог бы извлечь для себя Арабский Мир? Да никакой... Страны Латинской Америки? Не смешите… Африка? Тем более… Европа? Ей и так хорошо…

Кто остаётся? США и Израиль. Наши главные стратегические партнёры! С чем я всех нас и поздравляю.

Не верите? Сейчас вы убедитесь, что доказательств этому выводу наберётся ничуть не меньше, чем в «теореме о геноциде». Начнём с Америки. Многим известна моя давняя нелюбовь к США. Но мало, кто знает о её причинах. Если быть кратким, то мне просто за державу обидно. За свою державу. За Украину. А теперь, подробнее.

Вспомните, как в начале 90-х, словно вода через открытые шлюзы, в Украину хлынул поток заокеанских советников, экспертов, миссионеров и т.д. В тот сложный период, распрощавшись со «старшим братом» и толком не зная, в каком направлении двигаться, мы вцепились в плечо Американского Поводыря, которое он «заботливо» подставил. И попёрлись… Куда? Да всё туда же, в Жопу! И по сей день не можем из неё выбраться.

Почему же американский Сусанин так старался нас туда завести?

За многолетний период безвылазного сидения в столь глубоком месте, мы уже как-то подзабыли, что сразу после развала Союза, Украина по суммарной ядерной мощи была третьей мировой державой! То есть, такой же головной болью Америки, как и Россия. Таким образом, США столкнулись с очередной стратегической задачей – улучшить своё самочувствие, избавившись от украинской «мигрени».

Известно, что Америка, как настоящие коммунисты, не любит «поступаться принципами» и решает поставленные задачи любыми способами. Помните откровения Бурбулиса по поводу последствий Беловежской Пущи и американских «стратегических интересов» в развале такой махины как Советский Союз? Главное – верно выбрать тактику и местных проводников стратегии.

В ситуации с Украиной успех был достигнут практически молниеносно: посулили, заманили, «опустили» и оставили, мы уже говорили, где. Причём, всё это делалось с традиционной американской «стратегической» улыбкой.

15 декабря 2000 года – в день закрытия Чернобыльской АЭС – жители Украины имели возможность лицезреть на экранах своих телевизоров именно такую улыбку, наиболее «стратегическую» за последнее время, которую излучал уже собиравший чемоданы Билл Клинтон. Перед уходом из Белого дома, Клинтон решил «восславить» окончательно поставленную на колени страну: «Слава Украине!».

При этом, невыработанный, как минимум, 12-летний, ресурс Чернобыля, траурные повязки на рукавах тысяч сотрудников станции, чёрные дыры окон в холодных домах украинцев – всё это было принесено в жертву, по словам нашего «стратегически мыслящего» Президента, «во имя людства!».

Хочу напомнить, что ядерное разоружение Украины тоже началось под лозунгом «Во имя человечества!». Вот только наш жертвенный пример никого больше не вдохновил, а мы остались бессильными, нищими голодранцами – воплощением чужих стратегических задач. Запомним это…

А теперь об Израиле. Сразу оговорюсь, что я не собираюсь углубляться в раскрытие этой темы, а лишь чуть-чуть приоткрою одну из сторон его стратегических интересов.

К концу 80-х годов население государства Израиль насчитывало около 4 миллионов человек, из них приблизительно миллион – арабов. Окружённый со всех сторон потенциальными врагами – арабскими странами – Израиль остро нуждался в человеческих ресурсах. И с этих позиций Советский Союз был для него особенно лакомым кусочком. Почему?

На тот период в мире существовало две самых крупных еврейских диаспоры: в США – 6 миллионов и в СССР – 2 миллиона. Для американских евреев вопрос переселения не стоял и не стоит, поскольку для них Земля Обетованная – это Америка. А значит, единственным массовым «источником» для Израиля был Советский Союз.

Ситуация осложнялась лишь тем, что выезд евреев из СССР был ограничен. Поэтому исторически объективен интерес Израиля в развале Союза, чтобы ничто не мешало массовому оттоку евреев на землю обетованную. А заодно и арабы в лице СССР потеряли бы мощную стратегическую поддержку.

В Беловежской Пуще обе основные задачи Израиля были решены. И за последнее десятилетие туда перекочевал миллион бывших советских граждан.

Необходимо отметить колоссальные усилия Израиля в реализации этой цели. Во-первых, нужно было всеми силами поддерживать действия Соединённых Штатов по развалу СССР. Во-вторых, разработать специальную программу. В-третьих, создать для её реализации целую сеть израильских организаций по всей территории бывшего Союза.

Раньше, в советские времена, после приёма очередной порции эмигрантов из СССР, их отправляли в ульпаны – специально созданные в Израиле адаптационные лагеря, где новых репатриантов учили жить по-израильски. В течение полугода вновь прибывшие находились на полном государственном обеспечении, занимались изучением языка, законов и обычаев новой родины, а затем отправлялись на вольные хлеба. Всё это, как вы сами понимаете, было довольно накладно.

После 1991 года Израиль ринулся осваивать новые – независимые «от СССР» – территории, путём создания десятков всевозможных организаций, в том числе и культурных центров. Один из таких центров был открыт в Харькове. Его возникновению предшествовала моя поездка в Израиль по приглашению премьер-министра Ицхака Рабина, где я участвовал в Международной конференции по Иерусалиму. В памятном сертификате вы можете увидеть дату – май 1993 года.

Уже через несколько месяцев в Харькове состоялась торжественная церемония открытия Израильского культурного центра, на которой присутствовали посол Израиля в Украине и главы местной администрации. Что особенно важно: несколько лет после своего создания эта организация существовала под юридическим «крылом» частного Фонда Ходоса – моего фонда. Так кому, как не мне, знать, какие цели ставил и какие задачи решал Израильский культурный центр!

По сути это был тот же самый ульпан, только в несколько видоизменённом варианте. Главное его отличие состояло в том, что при всей активной деятельности организации, бюджет государства Израиль никак не страдал. Всё так же евреев учили языку, законам и обычаям исторической родины, но при этом уже не тратя ни шекеля. Ведь период «адаптации» теперь происходил до момента отъезда и человек всё это время жил на свои деньги.

Ещё раз хочу повторить, что десятки израильских организаций на нашей территории преследуют фактически одну и ту же цель – вывозить, вывозить и вывозить…

И не надо питать иллюзий по поводу «искренней помощи» Израиля в построении демократической Украины и «патриотического воспитания» местных евреев. Достаточно открыть израильскую газету «Голос» (№ 272, июль, 1999 г.), где приведены слова вице-президента Еврейской конфедерации Украины Й. Зисельса, который в полемике с президентом Всеукраинского еврейского конгресса В. Рабиновичем говорит:

«…в сегодняшней Украине влияние государства на многие процессы минимально. На национальные общины в том числе. Что же касается еврейской, то просто абсурдно контролировать именно ту общину, в которой почти 500 организаций… Кроме того, среди еврейского населения – половина пенсионеров, а вторая половина – потенциальные эмигранты…».

Я не случайно выделил последнюю фразу. Для тех, кто не понял, поясню: Израилю не выгодно вывозить отсюда пенсионеров и платить им пенсии, которые там очень высоки. Гораздо проще «досматривать» их здесь, в Украине, затратив «три копейки», но при этом, трубить на весь мир о бесконечном еврейском милосердии.

Определение «второй половины» говорит об одном: вся деятельность Еврейской общины Украины сводится к формированию «пятой колонны». Но с годами аппетиты Израиля возросли и он расширил свои стратегические планы в Украине: теперь, кроме людских ресурсов, Израиль стал откачивать финансы, сырьё и высокие технологии, а вернее, то, что от них осталось...

Скачать архивированный файл всей статьи (23К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам