А.П. Столешников
Максим Горький – Иегудил Хламида
Часть 1
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Подлинная причина отравления двойного предателя

Весьма интересная фигура в истории России Максим Горький. Чем интересен Максим Горький? Тем, что это был единственный русский интеллигент, которого не расстреляли люди Троцкого после 1917 года. Почему Горький был последним из могикан и почему его не расстреляли? Потому, что всю свою жизнь Горький был известным борцом против антисемитизма в России.

Еврейский вебсайт www.sem40.ru имеет большую статью из еврейского журнала «Лехаим» в номере за 31-01-2005, про Максима Горького под названием «Горький и евреи», где присваивает ему титутл выдающегося борца с антисемитизмом...

Вот, что говорится в статье: «Летом 1891 года Горький некоторое время работал у еврейских крестьян Екатеринославской и Херсонской губерний (Кто и когда слышал о еврейских крестьянах? Может землевладельцев?). С любопытством Горький всматривался в смуглые лица евреев, которых он до этого изредка встречал на окраинах Нижнего Новгорода, подолгу вслушивался в их речь и задушевные песни» (На каком языке?).

Дальше ещё интересней: «Горький видел, как легко спорится дело у еврейских хлеборобов (?), как умеют они дружить, помогать друг другу в беде, поддерживать чистоту в своих скромных жилищах (?), как ценят они мудрость стариков, берегут своих детей, как вдохновенно любят науку и знание. И душа молодого Горького проникалась любовью к еврейскому народу».

Вы знаете, со всем согласен согласиться, но про еврейских хлеборобов – это они загнули! Может быть, Михаил Жванецкий слышал? Однако, эта корыстная любовь Горького к евреям не спасла его и впоследствии Горький и его сын были отравлены кремлёвским врачом – известным врачом-отравителем Левиным («Красная Симфония» – redsymphony.htm).

«В 1906 году, уже будучи всемирно известным писателем, Горький признавался, что его симпатии к еврейским массам возникли в годы его юношеских путешествий, когда он, будучи ещё никому неизвестным Алексеем Пешковым, путешествовал по просторам России».

Поэтому он видимо и взял себе любимое русскими евреями имя Максим и ещё назвал им своего сына. Очевидно, что еврейские массы заметили молодого и преуспевающего борца с антисемитизмом и обеспечили ему широкую печатаемость.

В противном случае, широкие русские массы так бы никогда и не дождались рождения «великого русского» писателя, потому что никакие еврейские издатели не стали бы рекламировать никакого Алексея Пешкова; и так бы он бродяжничал до конца своей жизни по просторам России, как это делали миллионы других русских бродяг, многие из которых были рассказчиками почище самого Горького, и о которых Горький сам рассказывает в своих рассказах, но ни словом не открывает читателю таинственных причин своего успеха.

Боле того, Максим Горький сначала подписывался древнеиудейским именем – Иегудил Хламида, но потом ему видимо сказали, что он слишком перегибает палку.

В статье приводятся слова Горького: «Что касается меня лично, то я уже с самого детства питаю глубокую симпатию к евреям. Самые светлые воспоминания моей жизни содержат в себе одновременно и воспоминания о евреях. 14 лет тому назад я, в качестве простого работника, работал на еврейской ферме. Еврейские и христианские земледельцы жили между собою очень дружно. Христианские дети охотно посещали еврейские училища – других училищ там не было».

После революции 1917 года нееврейские учебные заведения пропадут вообще по всей стране.

«Первое выступление Горького в печати о евреях датируется 22 июля 1896 года в газете «Одесские новости» (Ведь догадался придти именно в Одессу!) В 1900 году вышла книга-сборник с провокационным названием «Погром». Одним из инициаторов был Горький. Но как вы понимаете, у Горького не было таких денег, чтобы запустить сборник. Кто же финансировал этот сборник на самом деле?

В сборнике кроме Горького-Пешкова-Хламиды участвовали только еврейские писатели России, собственно, поэтому они в нём и участвовали. Статья в «Семь40» их перечисляет: Гарин (Харин)-Михайловский, Вересаев-Смидович, а также такие известные криптоеврейские учёные России, как Тимирязев и врач Сеченов. Вступительную статью к сборнику написал еврей Потёмкин В.П. – будущий нарком Просвещения при большевистском режиме.

Затем статья сообщает, что Горький принял участие в составлении и другого сборника: «Помощь евреям, пострадавшим от неурожая». Статья отмечает, что этот сборник явился свидетельством глубокой заинтересованности Горького в судьбе еврейского народа».

Заметьте, что Горькому ещё пока не дают печатать своих книг. Горький ещё находится в стадии зарабатывания уважения со стороны еврейских издателей, которые в России, со времён первопечатника Ивана Фёдорова, обладали фактической монополией на издательское дело, единственно, ещё пока ограниченное государем.

«В одном из своих писем 1901 года Горький писал: “Мне глубоко симпатичен великий в своих страданиях еврейский народ. Я преклоняюсь перед силой его измученной веками тяжких несправедливостей души, измученной, но горячо и смело мечтающей о свободе. Хорошая, огненная кровь течёт в жилах вашего народа”», – признаётся в любви наш пролетарский писатель.

«Эта характеристика еврейского народа у Горького необычайно устойчива. Она проходит через его всё художественно-публицистическое творчество», – сообщает статья в «Семь40».

В нью-йоркском еженедельнике «Форвертс» 583 в января 2007 года, вся рубрика «Евреи глазами именитых», которую ведёт Анатолий Зеликман, была отведена Горькому. Я выберу самый короткий абзац Горького, их тех, которые цитировал Зеликман:

«И сейчас в душе русского человека назревает гнойный нарыв зависти и ненависти бездельников и лентяев к евреям – народу живому, деятельному, который поэтому и обгоняет тяжёлого русского человека на всех путях жизни, что умеет и любит работать... Уже с детских лет меня подкупил (прям так?) маленький древний еврейский народ, подкупил своей стойкостью в борьбе за жизнь, своей неугасимой верой в торжество правды, верой, без которой нет человека, а только двуногое животное (гой).

Да евреи подкупили меня своей умной любовью к детям, к работе, и я сердечно люблю этот крепкий народ. Его все гнали и гонят, все били и бьют, а он живёт и живёт, украшая прекрасной кровью (?) своей этот мир, враждебный ему. Это евреи вырастили на грязной нашей земле великолепный цветок Христа, сына плотника-еврея, бога любви и кротости, бога, которому, якобы, поклоняетесь вы, ненавистники евреев.

Столь же прекрасными цветами духа были и апостолы Христа, рыбаки евреи, утвердившие на земле "религию христианства" – религию всемирного братства народов, религию, на почве которой выросли идеи социализма, идея Интернационала... Заслуги евреев перед миром велики: тупое и ленивое невежество ваше не знает этого, вы одно только знаете: евреи кое-где стоят впереди и евреев нет в очередях...

Но ведь впереди они только потому, что умеют работать лучше вас и любят работу, а в очередь бедный еврей не идёт потому, что вы облаете его, станете издеваться над ним, даже изобьёте и, пожалуй, можете убить в бессильной вашей злобе».

Ну что, вам понятно, почему именем Максима Горького в СССР было названо всё, что вообще можно было назвать от городов и театров до машин, кораблей, домов отдыха, парков, детсадов и роддомов?

Вам теперь ясно, чей этот «русский» писатель?..

Скачать архивированный файл всей статьи (51К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам