Владислава Селина
Истоки большой лжи
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Древние владыки, боясь стать жертвой отравителей, пользовались не противоядиями... Нет, они, напротив, с детских лет принимали яды. Сперва дозы были крошечными, с годами становились больше и больше. И вот уже яд становился обычным напитком, и даже целая его чаша была для некоторых столь же безобидна, как ковш воды.

Прошли века, но правители по-прежнему используют этот метод. Только не для того, чтобы оградить себя от яда. А для того, чтобы спастись от гнева собственных подданных. Чтобы превратить свои же народы в стада послушных баранов. Чтобы люди считали Ложь Правдой, а Правду – Ложью.

Кривда проникла всюду – в дешёвые мультфильмы и дорогие блокбастеры, в детективы и фантастику и, конечно, в историю. Любой современный фильм, почти любая современная книга стали вместилищем Лжи. Большой и малой. Практически незаметной. Казалось бы, безобидной. Но каждая прочитанная страница, каждый кадр – это очередной глоток яда, который, в конце концов, сделает из человека не умеющего думать, раба, способного принять за Истину любую, даже самую наглую Ложь.

Начало расцвета кинофантастики в Голливуде приходится на конец шестидесятых – начало семидесятых. К съёмкам даже подключали военные компьютерные центры! И только для того, чтобы нарисовать пару компьютерных космических кораблей? Да нет. Всё гораздо сложнее. И дело не только в прибыли.

Просто это было время одной из величайших афёр двадцатого века – шоу «янки на Луне». И так как американцы наделали, по свойственному им невежеству, множество ошибок в липовых «лунных» сценах, снятых на голливудских студиях , нужно было срочно подменить школьные знания в головах людей неверными представлениями о космосе.

И если практически во всех зарубежных фантастических фильмах корабли с визгом несутся в безвоздушном пространстве, бухают лазеры, хотя в вакууме звука нет, то мало кто уже обращает внимание на то, как в том же вакууме на поверхности Луны трепещет и полощется на ветру флаг Оплота Зла – США. Если в космосе есть звук, то и ветер может появиться...

Если бы эта ошибка была присуща только «Звёздным войнам»... Но нет! В каждом фильме – космические баталии сопровождаются звуковыми эффектами, хотя и противоречит это всем законам физики. Киношники объясняют сей факт, что де, так фильму смотреть интереснее... Но, кто мешает вам сопроводить подобные кадры специально написанной музыкой? Нет! Предпочитают, в прямом смысле слова, насиловать физику. И вот уже герой летит в открытом космосе без скафандра и... ему хоть бы хны!

Так, что же странного в том, что янки гордятся оставленными на лунной поверхности следами, которых там просто не может быть! Или, что в «лунной» хронике на небе мало звёзд, когда их должно быть в несколько тысяч раз больше, нежели на «земном» небе?

Ведь, люди с детства приучаются красивыми киношками к неправильному космосу! Учебник, конечно, хорошо, но фильм-то наглядней, увлекательней!

Впрочем, эти афёры – цветочки. Вон, г-н Спилберг специально снял свой «Список Шиндлера» в чёрно-белом цвете. Почему? Просто хроники, так называемого, «холокоста» нет. Но, если подделали «лунные полёты», то почему бы не подправить историю Второй Мировой?

Недавно, в какой-то, казалось бы, чисто документальный антисоветский фильм, под видом хроники, вмонтировали... кадры из голливудской киношки про «гулаги». Так что, вскоре фрагменты из «Шиндлера» будут выдавать за хронику – можете не сомневаться!

А вот как, пользуясь отравленным мышлением людей, американцы превозносят свою ныне верную прихлебательницу – Польшу. Диктор рассуждает о том, как якобы Польша «круто» сопротивлялась германским и Советским войскам в 1939 году. (Это, когда через пару дней, после вторжения немцев, всё польское правительство дружно свалило в Лондон, а армия задрала лапки кверху. Думаю, все помнят знаменитые немецкие кадры – солдаты вермахта с ухмылками открывают польскую границу. Шутя вошли. Это вам не советская граница, которая держалась неделями и даже месяцами!)

Так вот, слова диктора сопровождает хроника. Вроде бы, не поддельная. Вон наши солдаты вжались в землю под мощным артобстрелом противника. Но! Это опять подделка. Только другого рода! Да, наши столкнулись с мощной обороной. Но это – оборона немцев! А всё просто. На этих кадрах красноармейцы – уже с погонами, так что, это – хроника 43-45 гг., но никак не 39!

Выручили Польшу – пора бы и себе подсобить – рассудили янки. Поелику своих побед и достижений, кроме убитых американской солдатнёй детей, не наблюдается, представители «сверхдержавы» обокрали своих верных прислужников – чеченских бандитов.

Пользователи интернета со стажем наверняка вспомнят жуткую видеозапись, появившуюся на сайте чеченских боевиков Кавказ.орг в начале 1998 года. На кадрах, снятых в середине 1996 года чеченскими боевиками, наш бронетранспортёр с солдатами на броне движется по горной дороге и подрывается на фугасе.

На плёнке отчётливо видно, как в разные стороны разлетаются обрывки человеческих тел. Чеченцы сопровождали эти кадры злорадными комментариями, общий смысл которых сводился к тому, что «Собакам – собачья смерть» и «Слава доблестным моджахедам»...

Каково же было удивление, когда эти кадры обнаружились в западном интернете, но уже преподнесённые американцами, как результат удачной спецоперации против талибов в Афганистане? Кадры гибели российских солдат, выдаваемые за боевые успехи бравых американских спецназовцев, теперь продолжают хождение по интернету. Обратите внимание на комментарий к картинке. Общий его смысл таков:

«Уничтожение БМП с талибами. Использовались новейшие приборы с лазерным наведением и специальная взрывчатка. Спасибо, ребята, за отличную работу! Это прекрасный пример хорошо подготовленной и удачно проведённой спецоперации. Съёмки – Армия США, декабрь 2001 года»...

Скачать архивированный файл всей статьи (24К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам