Михаил Кравчук
Стратегия глобального выживания
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В настоящее время планета Земля вступила в стадию глобального антропогенного экологического кризиса. Экологический кризис это уже не завтра, как пытаются представить себе некоторые учёные и политики, это уже сегодняшняя действительность со всеми вытекающими последствиями.

Интеллект человека создал новый мир, господствующий над Природой и населил мир чудовищными производствами и изобретениями, которые своей масштабной технократической деятельностью стали менять среду обитания человека.

В ответ на это Природа планеты, посредством комплекса обратных связей, начала активно воздействовать на человека.

Острота этого утверждения, ставшего едва ли не общим местом, успела порядком притупиться как в сознании масс, так и в сознании тех, от кого зависит принятие глобальных политических и экономических решений.

К сожалению, сам экологический кризис от того не стал меньшей угрозой. Напротив, в последние годы мы стали свидетелями и участниками всё более ускоряющейся гонки, в которой человечество несётся к своей последней черте.

Всё это находит место в появлении различного рода новых заболеваний, увеличении числа и омолаживании возраста уже известных болезней, изменении состава и структуры воды и воздуха Планеты, резком изменении климата, участившихся землетрясениях, природных катаклизмах и чрезвычайных техногенных ситуациях.

Кроме чисто антропогенных причин, экологический кризис на планете Земля может быть вызван факторами, не связанными с человеческой деятельностью. Это, так называемые, экзогенные кризисы, которые обусловлены относительно случайными (не спланированными в системе) событиями. К ним относятся колебания солнечной и геологической активности, глобальные изменения климата, космические катаклизмы, войны и т.д.

Чем может разрешиться глобальный экологический кризис? Существует три сценария.

Первый – это планетная катастрофа с разрушением всей существующей системы жизнеобеспечения.

Второй – смена среды обитания. Человек, в современном представлении, перестанет существовать. Каким он будет можно только догадываться, смотря американские фантастические фильмы.

Третий – человечеству удастся выработать новые механизмы жизнедеятельности, восстановить природу в её первозданном виде и, в конечном итоге, гармонично слиться с ней.

Уровень развития любой цивилизации определяется не её политическим или общественным устройством (будь то монархия, диктатура, капитализм, социализм, коммунизм, индустриальное или постиндустриальное общество, и т.д.), а тем, сколько производительные силы берут и сколько отдают природе в процессе своей деятельности.

От результата этого простого уравнения зависит само выживание человечества.

Существующая технократическая цивилизация, её промышленный и агропромышленный уклады абсолютно безжалостны к природе планеты. Человек нарушил общий баланс обращения веществ в природе.

Большинство созданных за последние триста лет промышленных производств, технологий и изобретений односторонне направлены на разрушение и потребление, и являются губительными для планеты.

В своей деятельности современный человек противопоставил себя Природе, и у него появилась ощущение, что он её покорил и стал царём Природы. На самом же деле, он её заложник.

На сегодня люди всё ещё не научились контролировать самих себя, доверять и с уважением относиться друг к другу и, тем более, договариваться между собой, и контролировать собственное технологическое развитие.

Политика двойных стандартов стала нормой в отношении между странами, лож льётся рекой из уст руководителей многих государств и с трибуны ООН, войны продолжаются, дети умирают от голода и болезней, состояние экологии планеты ухудшается и т.д.

Некоторые представители правоохранительных органов, выступая в средствах массовой информации о вреде наркотиков, сами являются организаторами преступных наркотических синдикатов и сетей по распространению наркотических препаратов.

Понятно, что винить во всём этом, кроме нас самих – жителей планеты Земля, некого.

В действиях многих людей, ответственных за материальное производство и управление экономикой и финансами, прослеживается не созидательное творчество, а животный инстинкт.

Сегодня есть серьёзные основания считать, что люди, которые в своём развитии не поднялись выше инстинктов и не могут их контролировать, остались животными. Причём, внешне эти люди такие же, как и все, с высшим образованием, престижной работой, семьёй, положением в социуме, и т.д.

Но, с точки зрения развития цивилизации, эти люди выступают, как социальные паразиты. При этом они, как правило, наделены сильной животной энергией.

Получив доступ к власти или деньгам, они создают условия для удовлетворения только своих собственных потребностей, за счёт других, не считаясь с состоянием окружающей среды и ситуацией в социуме.

Чаще всего такие люди-животные живут по паразитическим принципам: «На мой век хватит», «Живём только раз», «После меня хоть потоп». Сострадания и жалости к другим эти люди не знают.

Будущее планеты Земля и будущее своих потомков этих людей не волнует, так же, как жизнь и здоровье других, кроме себя, людей. Культ материального у людей животных доминирует над духовным. У них, как у волков, отсутствует чувство меры, на то, что можно добыть и рационально потребить.

Сегодня животные инстинкты перенесены людьми-животными в политическую, нравственную и духовную сферы деятельности человека...

Скачать архивированный файл всей статьи (48К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам