Владислава Селина
Иваны, в самом деле...
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Бывает ведь такое – ходит пословица по белу свету, в книжки попадает, и вроде как, всё в ней ясно и понятно...

Но! Возьмём, к примеру, столь часто ныне используемую поговорку «Иваны не помнящие родства» – и нате вам с кисточкой! Оказывается мудрость сия с двойным дном! А двойное дно – эти самые «иваны».

Почему-то считается, что это те, кому не нравится иваном называться... А, по-моему, речь идёт, как раз, о тех, кто отрёкся от роду-племени и его имён, и назвался Y`oh`an`an – яхве даровал – ведь именно так переводится на русский язык с еврейского злополучный «иван».

Яхве, ему что-то там даровал. А причём тут русские?

Вообще-то говоря, меня просто бесит сам факт, что древнейшая нация, создавшая великие цивилизации, до сих пор говорящая на древнейшем языке, постоянно низводит себя до жалкой подражательницы, то норманнов, то ромеев.

Вот, какой пошлый бред писали «историки» Николашки 2 в канун Первой мировой войны:

«Византийским духом и византийской риторикой пропитаны проповеди, поучения, раздававшиеся в церквах и учившие нравственности народ ещё дикий, которому Византия представлялась верхом культуры... вся наша литература в эпоху допетровскую была греческой». (П. Безобразов)

То есть, «Слово о полку Игореве», «Слово о погибели Русской Земли», потрясающая публицистика Иоанна Грозного – всё это греческая литература.

Понятно, как «патриотично» было общество в 1914 году?

Это какой же нравственности и культуре могли учить Русских ромеи, у которых «астрология и занятия магией пользовались всеобщим доверием, к порче, к любовным напиткам обращались множество людей. Многие лица были уверены, что, вопрошая "книгу Соломона", они в состоянии будут, по своему желанию, вызывать демонов и подчинять их своим приказаниям».

Ещё цитатка о «нравственности» учителей:

«Сенат решил, что во главе монархии должен был стать лишь один властелин и что, следовательно, надлежало низложить Алексея. Спустя несколько дней, юный царевич был задушен в своих покоях. Его труп бросили к ногам Андроника; он с бранью оттолкнул его ногой и велел кинуть в Босфор, после этого, женился на невесте покойного, которой не было одиннадцати лет. Так в возрасте 63 лет Андроник Комнин стал императором...»

Почитайте Михаила Пселла – одного императора сварили в ванной жена с любовником, другого прирезал собственный любовник, третьего растерзал охлос...

Наши мудрые предки ничего особенного перенимать у этих «культурных» соседей не собирались – разве что, обряды, да идею единоличной власти, воплощённой Иоанном Грозным, да и то, чисто по-русски!

Иоанн, уничтожая самостийное боярство, создавая дворянство, резко демократизировал русское общество. Мало того, новая аристократия делалась им более близкой к народу, нежели к старой элите.

Введя институт губных старост и сохранив во всех практически городах вече (не считая Новгорода и Пскова, норовивших «отвалить» к Литве и Польше), Иоанн создал своего рода автопилот, способный сберечь государство в случае отказа главного двигателя – власти царской.

Его прозорливость оказалась гениальной – народное самоуправление и стало движущей силой Ополчения Минина и Пожарского!

Пора запомнить – русские, вплоть до 18 века, никогда ни у кого ничего слепо не перенимали! Брали только лучшее и перекраивали на свой лад.

Вообще-то, невзирая на вопли малограмотных марксят, типа В.Ч. Ковалёва и разных поклонников Лёшки Редигера, следует признать: русский народ по праву следует считать древнейшим.

Судите сами, даже самый упёртый дарвинист согласится – новые люди из обезьян более не появляются на протяжении сотен тысяч лет. Даже самый упёртый христианин признаёт, что боженька яхве более глинотворчеством не увлекается.

Следовательно, новые народы просто не могут появляться из ничего. Закон сохранения материи!

Да, возникали, казалось бы, иные нации, но они создавались либо из осколков прежних, либо просто какой-то древний народ вновь выходил на сцену под иным именем, оставаясь прежним по духу...

Современные немцы присвоили себе историю древних германцев, к которым отношения не имеют. Современные французы – галлов. И ведут летоисчисление, учат в школе...

А у нас, есть тысячи доказательств о происхождении русского народа от скифов – от письменных источников, до археологических, но Древней Русью почему-то называют Средневековую Русь, в то время, как немцы и французы кичатся достижениями иных народов, чью территорию они просто оккупировали!

А уж про то, как «дикари», простите, поимели Византию во все дырки, не знает только враг или дебил...

Скачать архивированный файл всей статьи (24К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам