Насильники в рясе
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Мать несовершеннолетней девочки, которую развращал и пытался изнасиловать кременецкий священник, сегодня заставляют замолчать любыми способами.

Травля ведётся цинично и системно. В ход идут угрозы, оскорбления, шантаж. А местная милиция фальсифицирует в отношении Оксаны Полищук уголовное дело.

Любого нормального человека эта история повергнет шок. Напомним, что речь в статье идёт о сексуальном насилии, совершённом в отношении несовершеннолетней.

До сих пор безнаказанным остался насильник, который 21 ноября 2005 года в своём автомобиле совершал развратные действия и пытался изнасиловать несовершеннолетнюю девочку.

Многочисленные факты свидетельствуют, что насильником является священнослужитель Тернопольско-Кременецкой епархии, духовник при областном УМВД (!) Михаил Мазурчук.

Однако, «своего» попа местные правоохранители успешно «отмазали»; проверка обстоятельств произошедшего проводилась формально и необъективно.

В частности, не было проведено опознание Мазурчука, «забыли» предъявить свидетелям его автомобиль (когда по заявлению О. Полищук, матери потерпевшей, началась проверка, авто это было спешно продано), провести осмотр места происшествия, снять информацию с технических каналов связи (священник, пытаясь откупиться, на протяжении десяти дней звонил Оксане Полищук и назначал встречи).

Мать травмированной девочки, несмотря на постоянное давление, уже второй год добивается правды...

Дело «состряпали» без проволочек

Криминал, который «навесили» на Оксану Полищук кременецкие «правоохранители», подпадает под ч.1 ст. 180 УК Украины – «незаконное воспрепятствование религиозному обряду» (!).

Наказание за это преступление достаточно сурово – штраф до пятидесяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Заявление в милицию подал Архиепископ Тернопольский и Кременецкий Иов (в миру – Василий Павлишин).

В нём утверждается, что 21 ноября 2006 года работница Кременецкой райгосадминистрации Оксана Полищук вместе с Катериной Полищук до и после богослужения, которое проходило в храме Свято-Преображения села Пидлисцы, учинили скандал. В результате чего, было сорвано проведение религиозного обряда.

«В частности, – пишет В. Павлишин, – они в грубой форме подстрекали парафиян села и гостей против священнослужителей, а именно: против настоятеля храма о. Михаила Мазурчука, Архиепископа Тернопольского и Кременецкого Иова. Гр. Полищук О.Г. называла настоятеля храма о. Мазурчука демоном, насильником, употребляла при этом нецензурные выражения.

Кроме этого, сорвала архиерейскую службу, потому, что после заамвонной молитвы должен был состоятся крестный ход вокруг храма, после обхода храма должна была состоятся архиерейская встреча с парафиянами данного храма, но после выхода с храма, гр. Полищук О.Г. начала кричать, обзывать священнослужителей хамами, демонами, вследствие чего, люди начали расходится и вследствие чего, религиозный обряд был сорван».

На заявление батюшки местные «стражи правопорядка» отреагировали без проволочек (такая бы оперативность и рвение при проверке факта развращения и попытки изнасилования девочки!). Дело «состряпали» уже через 10 дней; за это время были взяты показания у десятка свидетелей.

Бесы в рясах, оборотни в погонах?

Читать материалы этого «дела» весьма познавательно. В том плане, что сразу понятно: кременецкие милиционеры в профессиональном плане ничего не умеют. Ни раскрывать преступления, ни даже их фабриковать.

Первое, что выглядит странным – лица, давшие показания. По сути, выходит та же история, что с «алиби» Мазурчука, которое, как уже писала «УК», подтверждали его родные, кумовья и хорошие знакомые.

В числе свидетелей «бесчинств», якобы творимых Оксаной (мать в праведном гневе, опять же, якобы, сорвала крестный ход), четыре священника, жена священника, церковный староста, жена церковного старосты, хорошая знакомая, пенсионерка с семью классами образования. Короче, все свои…

Что же касается их показаний – то это, по сути, пересказ заявления Иовы, правда, чуть в более расширенной форме. Очень похоже на то, что часть показаний писалась «под копирку», «подгоняясь» под уже существующее заявление архиепископа...

Скачать архивированный файл всей статьи (14К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам