Европейский рай
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

44 процента европейцев жалеют о присоединении их стран к ЕС

Согласно данным социологического исследования The Harris Poll, проведённого американской компанией Harris Interactive совместно с The Financial Times, 44% опрошенных жителей Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции заявили, что уровень жизни после присоединения их государств к ЕС ухудшился, сообщает The Financial Times.

Только 25% респондентов из вышеперечисленных стран считают, что качество жизни со вступлением в ЕС повысилось. При этом, 22% опрошенных уверены, что если их страна покинет ЕС, жить станет лучше; 40% полагают, что в этом случае ситуация, наоборот, ухудшится.

35% опрошенных считают, что принятие общеевропейской конституции окажет положительное влияние на жизнь в их стране, в то время как 27% уверены, что это влияние будет скорее негативным.

Больше всего негативных отзывов о проекте принятия общеевропейской конституции приходится на жителей Великобритании – 48%.

Как отмечает Financial Times, опрос, проведённый в период с 28 февраля по 12 марта, свидетельствует о росте пессимизма среди европейцев, которые при этом демонстрируют двойственное отношение к ЕС в преддверии приближающейся пятидесятилетней годовщины празднования подписания Римских соглашений, положивших начало европейскому объединению.

Европейцы также высказались и касательно своей валюты: большинство жителей ЕС испытывают скептицизм в отношении евро и считают, что общеевропейская валюта подрывает национальную экономику входящих в Евросоюз стран.

В частности, негативное отношение к евро высказали более 2/3 французов, итальянцев и испанцев и более половины немцев.

Причём, во Франции только 5% опрошенных оказались готовы признать положительный эффект общеевропейской валюты на национальную экономику.

Однако, при этом французы оказались единственными, кто не согласился с утверждением, что евро позитивно влияет на экономику ЕС в целом.

В связи с этим, The Financial Times делает вывод, что итоги опроса станут дополнительным ударом по позициям Европейского центрального банка, деятельность которого подверглась критике со стороны двух главных кандидатов в президенты Франции – Николя Саркози и Сеголен Руаяль...

Скачать архивированный файл всей статьи (36К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам