История с Новой Хронологией
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

На сайте km.ru прошла он-лайн конференция с участием автора концепции «новой хронологии» академиком Анатолием Фоменко. На конференции с академиком Анатолием Фоменко (А.Ф.) присутствовал обозреватель «Недели» Пётр Образцов. Мы публикуем часть беседы академика с Петром Образцовым (П.О.), а также с читателями по Интернету.

П.О. – Вы неоднократно говорили, что «традиционные» историки не согласны принять вашу точку зрения, потому что они рабы традиций. А кто был в основе той лживой датировки исторических событий в большом количестве стран и государств? Что это за таинственная масонская организация, которой потребовалось исказить историю?

А.Ф. – Начнём с того, что далеко не все историки против наших исследований, многие нас поддерживают. У нас сложились хорошие отношения с археологами, с историками, они доставляют нам интересные материалы, мы работаем не в вакууме.

По поводу заговора: по-видимому, никакого масонского заговора не было, а было следующее.

По нашей гипотезе, до XVIII века существовала некая единая большая империя, она раскололась и возникли независимые государства на этой территории, а новым правителям была необходима новая история. Они её написали.

Одним из методов обоснования своих прав на престол было заявление, что они всегда находились на этой земле и правили. Надо было создать некую древнюю историю, они «удревнили» даты и так, по-видимому и возникла искусственно растянутая история. Была проделана работа по изменению дат несколькими специалистами. Эта работа вполне серьёзная, но не типа тайного заговора...

Кто стал кем согласно «новой хронологии»

  • Иван Грозный стал римским императором Диоклетианом. Или Диоклетианом и Константином одновременно;
  • Лжедмитрий II – Юлианом Отступником;
  • Чингисхан – Рюриком;
  • Иван Калита – ханом Батыем, он же Ярослав Мудрый;
  • Иисус Христос – Андреем Боголюбским;
  • Карл Плешивый – императором Теодорихом;
  • Марко Поло – поляком Мариком;
  • этруски – русскими;
  • русские – пруссами.

Научный взгляд Петра Образцова

Этруски не вымерли. Это – мы с вами.

Анатолий Фоменко и его группа – не первые в деле отмены многих столетий истории.

Их самым заметным российским предшественником являлся бывший народоволец, почётный академик Академии наук СССР Николай Морозов, проведший четверть века в казематах Петропавловской и Шлиссельбургской крепостей.

Согласно легенде, Александр II посчитал смертную казнь слишком слабым наказанием для народовольца и повелел уморить его в тюрьмах.

Легенде противоречат сведения о фактическом пребывании Николая Морозова в тюрьмах, где он мог пользоваться библиотекой и по выходе из тюрьмы вынес 15 000 (!) страниц написанных им текстов...

Скачать архивированный файл всей статьи (25К) в формате .doc

Обсудить на Форуме

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам