Борис Миронов
Российское правительство – резидентура ЦРУ
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

У меня нет документов, подтверждающих предательство российского Правительства, – осмысленную работу Правительства России в интересах иностранного государства, скажем, в интересах привычно выставляемых в роли врага Соединённых Штатов.

Отсюда в заголовке – ЦРУ, хотя это может быть и еврейская разведка Моссад, и англичане из не менее именитой МИ-6... – но я берусь доказать, что если сегодня Правительство России ещё не принуждено иностранными спецслужбами к сотрудничеству, то только потому, что иностранные спецслужбы не испытывают в том нужды.

Захоти они это сделать, – только захоти, тут всё определяет только их желание – и Российское Правительство действительно станет резидентурой того же Центрального разведывательного управления Соединённых Штатов в самом прямом и полном смысле работы в интересах Соединённых Штатов, повторяю, если уже не стало таковой.

Ведь профессионалы приличной разведки подобны шахматным гроссмейстерам и не позволят себе такого «зевка», как пройти мимо наших министров, не рекрутировать их, не поставить под своё ружьё уже готовых предателей.

Доказательство начну с того, что идейных предателей, тех, что идут служить врагам своего Отечества во имя идеи, ради высокой цели, для борьбы с тем же коммунизмом или, напротив, во имя торжества коммунистических идей, – таких предателей мало, они есть, конечно, но единицы; большинство подонков предают свой народ корысти ради, не предают, а продают Родину.

Карьера, деньги, власть – вот основной мотив предательства, поэтому карьера, деньги, власть всегда были и остаются основной движущей силой вербовки.

Одни предают потому, что им хорошо платят, другие – вот они-то нам сейчас как раз и интересны – это те, кому платить не надо, они в том не нуждаются, у них своего хватает, им только надо дать шанс сохранить то, чего у них хватает, – это и есть тот надёжный крючок, на который их можно ловить и крепко насаживать, так крепко, что уже никогда не сорвутся.

Для вербовки тут важно одно, чтобы разрабатываемый объект блага свои приобрёл незаконно и, как всякая вороватая тварь, подобно крысе или хорю, не жаждет оказаться на свету, да ещё с ворованным в вонючей пасти.

Вот тут-то наше коррупционное Правительство, наша воровская российская власть – клондайк для любой разведки. Хоть к самому Председателю Правительства Михаилу Касьянову приступай – успех вербовки обеспечен.

Начинать в этом случае надо с командировки в Женеву, к швейцарскому следователю Лорану Касперу Ансерме, который пришёл к заключению, что 4 миллиарда 800 миллионов американских долларов, предоставленных России Международным валютным фондом в августе 1998 года, до Москвы так и не дошли, а по команде Михаила Касьянова, тогда министра финансов Российской Федерации, были переведены на зарубежные счета.

Итальянская газета «Республика» (la Repubblica), процитировавшая заключение женевского следователя, чью статью в дословном переводе 18 июня 2000 года перепечатала газета «Коммерсантъ», так представила своим читателям Касьянова, тогда только что назначенного главой российского Правительства:

«В московских деловых кругах его называют «Миша – Два процента» – именно такие комиссионные, мол, получает он за любую сделку, договор или закон, приносящие выгоду новым московским капиталистам. Олигархов это, конечно же, устраивает. Они платят Мише, терпят его заносчивость и властную манеру общения. Более того, они терпят его политическую карьеру. Миша прячет свою жадность под маской скромного слуги народа».

За что же Михаил Касьянов, известный миру, как побирало, был обласкан, вознесён к вершине власти новым президентом Путиным?

За то, что будучи первым вице-премьером и министром финансов России провёл «триумфальные переговоры» по отсрочке ельцинских долгов, получив особенно «щедрые» льготы на первые семь лет, получается, на годы путинского правления: Россия будет погашать лишь проценты, набегающие на долги.

Но, какова истинная цена касьяновского «триумфа»?

Слишком дорога: колоссальные задолженности Внешэкономбанка перед западными кредиторами Касьянов перенёс с банка, с конкретного отдельного лица, на государство в целом...

Скачать архивированный файл всей статьи (25К) в формате .doc

Обсудить на Форуме

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам