Николай Левашов
О религии
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

...Чёрная тантра являлась не только средством, позволяющим накопить необходимый потенциал, но и открывала лидеру, стоящему во главе тантрической пирамиды, возможность значительно сильнее влиять на своих соплеменников.

Тантрические обряды в своём первозданном виде сохранялись довольно долго среди многих народов и были известны, как право первой брачной ночи, когда господин имел официальное право на сексуальный контакт со всеми новобрачными своих вассалов, таким образом подчиняя их своему контролю.

Так что, дикий по своей сути обычай имел под собой реальную необходимость.

На начальных фазах развития цивилизации в постоянных стычках выживали те племена, у которых создавались мощные тантрические пирамиды.

Сильные лидеры, имеющие мощный собственный потенциал, появлялись время от времени, а тантрические пирамиды работали всегда, вне зависимости от личности того или иного вождя.

Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что тантрический способ организации сообществ наблюдается практически у всех стадных животных, к классу которых принадлежит и человек. Поэтому и человек на начальной фазе своего эволюционного развития подчинялся могучим инстинктам дикой природы.

Таким образом, тантрические обряды были неизбежны на начальных этапах цивилизации и позволяли племенам сохраниться.

По мере развития цивилизации, появлялись и развивались духовные начала у человека и, как следствие, появлялись новые способы управления сознанием масс, рождались религии, подчиняющие и объединяющие людей на духовной основе.

Причём, первобытные способы такие, как чёрная тантра, не исчезали, а видоизменялись, в зависимости от ситуации.

Необходимость применения новых способов и методов контроля сознания масс объясняется именно появлением и развитием духовного начала человека.

С развитием семьи и собственности, тантрические обряды встречали всё большее и большее неприятие со стороны людей племени, хотя, у некоторых племён Африки и Южной Америки, у целого ряда островных племён, которые долгое время были за пределами влияния общей волны эволюционного развития, они сохранились до сегодняшнего дня.

Всё возрастающее неприятие массами тантрических обрядов, сделало неизбежным появление и развитие религий. Новое приходит на место старому, устаревшему.

Тантрические обряды, которые процветали почти тридцать тысяч лет, уже не соответствовали реалиям действительности, конкретному эволюционному этапу развития человеческой цивилизации. Поэтому, примерно десять-двенадцать тысяч лет назад настала Эра Религий.

Это не означает, что религии в той или иной форме не существовали раньше.

Это означает, что в первобытнообщинную эпоху человечество имело другую качественную ступень эволюционного развития, и, соответственно, принципами саморегулирования являлись только те, которые находились в гармонии с данной фазой.

Зародыши религий ждали своего звёздного часа и когда этот час наступил, выкристаллизовались очень быстро и переняли эстафету на очередном витке эволюционного развития человечества.

Появление религии – неизбежно и необходимо на определённом этапе развития разумного общества.

Вопрос только в том – какую эстафету у предшествующей системы общественной организации переняла религия?!

Вспомним, что тантрическая система возникла, как необходимость, позволяющая вождю собирать необходимый потенциал для осуществления контроля над племенем и оказывать влияние, необходимое для введения племени в состояние надорганизма, без которого племя было не в состоянии выжить в критических ситуациях.

Поэтому, религиозная система, заменившая тантрическую, выполняет аналогичную роль – сбора потенциала, необходимого для осуществления контроля над сознанием народа и ввода последнего в состояние надорганизма в критические моменты истории.

Поэтому, религия на определённом этапе развития человеческой цивилизации имеет объединяющую роль для каждого народа и даёт возможность и шанс на выживание в борьбе за место под солнцем.

Каким образом религия выполняет свою роль в борьбе за выживание конкретного народа или племени?!.

Скачать архивированный файл всей статьи (25К) в формате .doc

Обсудить на Форуме

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам