Исраэль Шамир
Кто подставил Кролика Роджера?
«СОВЕТНИК» – книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

В бессмертной пародии на голливудские детективы «Кто подставил Кролика Роджера?» злодей убивает только для того, чтобы в убийстве был обвинён Кролик Роджер – мультяшный герой. В пародируемых оригиналах – скажем, фильмах Хичкока по Чандлеру – стоит герою войти в дом, как он обнаруживает труп, причём обычно человека, с которым он вчера ссорился в баре; стоит ему выйти, как под ноги ему падает его враг – мёртвый… И нашему герою-детективу приходится искать гнусного убийцу, не играя на скрипке, как Шерлок Холмс, но убегая от полиции.

С чем-то подобным столкнулся и российский президент: не успела умереть московская журналистка, как умер беглый шпион в Лондоне и перед смертью обвинил его.

В отличие от Голливуда, в нашем случае нет реальных оснований обвинять Кремль, кроме острого желания противников заклеймить «кровавую гэбню». Поэтому и оправдаться куда труднее – нет возможности опровергнуть доводы противников.

Но сходство простирается ещё дальше – враги Кролика стараются его подставить, чтобы захватить Мультяшный город, уничтожить его и заработать сказочные капиталы. И в нашем случае враг мотивирован не личной злобой.

Только очень юный, наивный и искренний человек может поверить, что владельцев и редакторов СМИ в мире – Хозяев Дискурса – интересует судьба Политковской и Литвиненко.

Они выполняют заказ – сделать положение Путина невыносимым для того, чтобы он сдал Иран, продал газ подешевле, уступил Сахалин, отказался от политических планов на будущее.

А сейчас Путину показывают мощь той машины давления, которую создали Хозяева Дискурса – эта организованная группа людей, владеющих ключом к оболваненному общественному мнению.

Они способны представить дело так, как им это выгодно и навязать это мнение массам, благодаря своей смычке.

Они не говорят о самом мощном синдикате политических убийств в мире – Израиле – а если говорят, то только в тоне лёгкого сдержанного восхищения, как в фильме «Мюнхен».

Убийство политических диссидентов, наряду с незаконными арестами и похищениями, – каждодневное дело в еврейском государстве.

В городке Нес-Циона неподалёку от Тель-Авива стоит спеццентр химической и бактериологической войны, который разрабатывает самые совершенные яды для убийства политических противников.

Вооружённые этим арсеналом, агенты Моссада пытались отравить на улице в Аммане политэмигранта Машаля, были пойманы иорданцами и выкуплены официальным Израилем.

Два года назад израильские агенты отравили Ясера Арафата, упорно не сдававшего позиции на переговорах. В посмертном анализе был обнаружен полоний, крайне редкий изотоп, которым был отравлен и Литвиненко.

Присутствие полония в случае с Арафатом было объяснено радиологическим лечением. Сегодня знающие израильтяне в частных беседах обвиняют в отравлении Шарона, и газета «Гаарец» напечатала недвусмысленные слова своего эксперта по связям с разведкой на эту тему.

На прошлой неделе в Израиле появилось новое средство устрашения: управляемое беспилотное устройство размером с осу, несущее заряд яда и предназначенное для политических убийств.

Ведущая газета Израиля «Едиот Ахронот» вынесла это сообщение, сопровождаемое фотографией «миниатюрного убийцы», на первую полосу.

Такие устройства предназначены не для палестинских активистов: их Израиль «мочит» полутонными бомбами и ракетами, убивая заодно соседей и прохожих.

Но мощный аппарат Хозяев Дискурса не обвиняет израильское руководство, не напоминает о КаГеБешном прошлом израильского министра иностранных дел.

Вот, о чём следует задуматься нашим друзьям, российским оппозиционерам.

Раскручивая истории о Литвиненко и Политковской, они помогают усилить давление на Путина.

Путин – не железный Феликс, и в какой-то момент он может дрогнуть, пойти путём Горбачёва и Ельцина, сдать Иран и пустить западные нефтяные компании подчищать закрома России. В этот же момент он станет любимцем Хозяев Дискурса, а российская оппозиция позабыта.

По этому пути пошёл несколько лет назад Муаммар Каддафи, правитель Ливии. Его достали – смерть каждого ливийского эмигранта приписывалась ему лично, а за погибший самолёт ему пришлось заплатить годовой бюджет страны – по 11 миллионов за погибшего пассажира.

Хотя с тех пор лица, ведшие следствие, признали, что обвинение было шито белыми нитками, что Ливия была непричастна – но пересуда ждать не приходится...

Скачать архивированный файл всей статьи (20К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам