Теракты заказывали?
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Теракты 11 сентября стали результатом заговора в правительстве США

Причиной взрыва и пожара в здании Пентагона 11 сентября стало не падение пассажирского авиалайнера, а пуск крылатой ракеты, организованный ультраправыми членами правительства США.

Крушение башен Всемирного торгового центра также никак не связано с сообщниками Осамы бин Ладена, поскольку печально известные «Боинги» были заранее запрограммированы на столкновение с небоскрёбами.

Такую версию событий в Нью-Йорке и Вашингтоне предлагает автор книги «Ужасающий обман» (L'Effroyable Imposture), изданной во Франции. Выдержки из книги приводит газета The New York Times.

По мнению автора книги, теракты 11 сентября стали результатом тщательного разработанного заговора среди радикально настроенных представителей американского производства.

Целью заговора являлось убедить Джорджа Буша увеличить военные расходы и начать боевые операции в Афганистане и Ираке, чтобы удовлетворить интересы нефтяных магнатов.

Для сокрытия заговора, его участники возложили вину за произошедшее на Осаму бин Ладена, а позже ввели термин «ось зла» в качестве удобной мотивировки нападения на Ирак.

«Ужасающий обман» был подвергнут резкой критике во французских СМИ.

Более того, двое французских журналистов написали книгу «Ужасающая ложь» (The Horrifying Lie), в которой дезавуировали все доводы сторонника теории заговора в американском правительстве.

Представители Пентагона не стали комментировать заявления автора «Ужасающего обмана», назвав его доводы крайне глупыми.

Тем не менее, французская версия событий 11 сентября оказалась очень популярной среди читателей и в течение нескольких недель возглавляла список бестселлеров.

Английская версия «Ужасающего обмана» должна выйти в США в июле.

Американского конспиролога отправили в отставку

Известный американский конспиролог Стивен Джонс (Steven E. Jones), в своё время выдвинувший предположение, что в терактах 11 сентября 2001 года было замешено правительство США, подал в отставку с поста профессора Университета Бригема Янга после того, как руководство вуза лишило его возможности читать лекции в нескольких классах, сообщает The Washington Post.

«Я принял решение уйти в отставку и посвятить всё своё время расследованию, которое я когда-то начал», – говорится в официальном заявлении профессора.

В частности, он намерен продолжить исследование образцов почвы и металла, собранных на месте обрушения башен Всемирного торгового центра.

В своё время, именно эти исследования позволили ему сделать спорный вывод о причастности федеральных структур к терактам.

По утверждению представителя университета Кэрри Дженкинс (Carri P. Jenkins), специальная комиссия проведёт расследование деятельности группы «Scholars for 9/11 Truth», которую организовал Джонс...

Скачать архивированный файл всей статьи (140К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам