Смерть журналиста
«СОВЕТНИК» — книги о счастье, здоровье и долголетии
Николай Левашов – счастливая звезда Человечества

Небольшая подборка материалов об убийстве журналистки Анны Политковской, собранная на страницах наиболее известных и доступных СМИ. Безусловно, настоящие заказчики вряд ли будут найдены и осуждены, вряд ли удастся доказать виновность тех, кто распоряжается чужими жизнями, как пешками в своей грязной игре, но, если слегка поискать и подумать головой, можно легко разобраться и вычислить, кому это выгодно и для каких дел...

Биографическая справка

Анна Политковская родилась в 1958 году в Нью-Йорке в семье советских дипломатов украинского происхождения (её девичья фамилия – Мазепа).

В 1980 году она закончила в Москве факультет журналистики МГУ. Свою журналистскую карьеру начала в 1982 году в «Известиях». Также работала в «Воздушном транспорте», газете «Мегаполис-Экспресс», творческом объединении «Эскарт», издательстве «Паритет».

Затем, в 1994-1999 годах, Политковская была редактором отдела чрезвычайных происшествий «Общей газеты», а с 1999 года стала обозревателем «Новой газеты».

Политковская известна в основном своими материалами-репортажами, статьями и книгами о Чечне и коррупции в России, правозащитной деятельностью, а также, участием в переговорах с террористами, захватившими Театральный центр на Дубровке в 2002 году.

Политковская – лауреат ряда российских и международных журналистских премий. С 1978 по 2000 год была замужем за тележурналистом Александром Политковским. У Анны Политковской остались двое детей.

За что убили Политковскую?

Сейчас в медиа вовсю обыгрывается сюжет о гибели журналистки Политковской.

Понятно, что стараются пнуть Кремль, ненавязчиво обвиняя его в убийстве. Не явно. Но понять дают.

Вместе с тем, нередко причиной убийства становились банальные деньги. А погибшая к числу бедных не относилась. Кроме того, её можно запросто причислить к так называемым, «грантоедам».

Премии от Запада за статьи антироссийской направленности она получала достаточно регулярно.

Здесь приводятся данные по размерам премий, полученных Политковской за 5 лет её антироссийской деятельности по чеченской теме.

Премии Анны Политковской за период 2001-2005 гг. (в список вошли только те премии, информация о которых присутствует в российских или зарубежных СМИ в открытом доступе)...

...ИТОГО: 117 600 евро, 85 000 долларов, 15 000 фунтов стерлингов (всего – более 250 000 USD)...

Скачать архивированный файл всей статьи (58К) в формате .doc

Translate Sovetnik

Главная страница
Структура сайта
Новости сайта
 
Выборы 2012
Зарубки
 
Книгохранилище
Электронные библиотеки
Книжные магазины
 
Созвучные сайты
Хорошее Кино
Публикации
 
Конспекты книг
Тексты книг
Запасник
 
«Воплощение мечты»
Наши рассылки
Объявления
 
Пишите нам